не надо ничего колхозить.
все машиностроение на единых принципах
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не надо ничего колхозить.
Наконец смогли доделать плиту для мотора BMW R-1200
Литейная модель сделана на станке за одну установку. Качество поверхности как из кокиля!
Редуктор с межцентровым 110 мм , усиленными шестернями и центробежным сцеплением готовы.
Скоро начнем серию.
Кулаго Иваныч , BMW R-1200 разорвёт твой Редуктор с межцентровым 110 мм
в два раза быстрее чем чебурашек которые были прикручены к BMW R-1200 .
Если не понимаешь почему это неизбежно произойдёт - могу подробно , как будет время кнопки жать
на компе .
Если нужно, то льют. Ну и потом, заготовки под прокатку или прессование деформируемых сплавов сначала отливают. Про дюраль говорили вообще-то вы. Разницу между деформируемыми и литейными алюминиевыми сплавами я знаю. Товарищ написал про дюраль, в народе, почему-то, принято называть все алюминиевые сплавы дюралью. Всем же понятно что литой корпусняк делается из литейных алюминиевых сплавов, из деформируемого сплава корпусняк делают сплошной мехобработкой из проката или поковок. Просто вы решили приколоться.Вдобавок дюраль не льют
Я показал фото как правильно идет сборка.три детали.Вал,шестерня и переходная втулка. Каждая сборочная единица имеет около 8 технологических операций обработки.Плюс оправки. Плюс оборудование.Саня , шлиц от колхоза прогресс !
По какой поверхности он центрируется в твоих шлицах ?
1. по эвольвенте или боковым поверхностям ?
2 . по наружному диаметру ?
3 . по внутреннему диаметру ?
Расскажи про точность обработки этих поверхностей и на чём это сделано ?
Обсуждаемая деталь из сплава АЛ-35. Её льют крупносерийно, это задний тормозной барабан от ВАЗ-2108.Если нужно, то льют. Ну и потом, заготовки под прокатку или прессование деформируемых сплавов сначала отливают. Про дюраль говорили вообще-то вы. Разницу между деформируемыми и литейными алюминиевыми сплавами я знаю. Товарищ написал про дюраль, в народе, почему-то, принято называть все алюминиевые сплавы дюралью. Всем же понятно что литой корпусняк делается из литейных алюминиевых сплавов, из деформируемого сплава корпусняк делают сплошной мехобработкой из проката или поковок. Просто вы решили приколоться.
Сделано из заднего тормозного барабана ВАЗ2108-09 . Это заводская деталь. Мы только протачиваем барабан.Чугун с температурой плавления 1500 град. С залит в дюралевую оболочку?😵
Это хорошо.Я владелец ООО"АЭРОТЕМА".код деятельности 30300(производство летательных аппаратов и комплектующих). Именно производство.
Дюралевый сплав. Это собирательный образ всех прочных сплавов на основе алюминия. Литейный сплав так же относиться к ним.которые вовсе не дюралюминий
Для этого, еще в начале нулевых мы так и делали. Покрывали шестерни химической оксидацией.Просто возьми в редукторе смажЪ зубья шестерней очень тонким слоем краски и проверь пятно контакта
А где было написано, что мы заливаем чугунную вставку алюминиевым сплавом?Тот кто делает из барабана центробежную муфту, сильно преувеличивает своё участие в процессе.
показал фото как правильно идет сборка.три детали.Вал,шестерня и переходная втулка. Каждая сборочная единица имеет около 8 технологических операций обработки.Плюс оправки. Плюс оборудование.
Что бы это делать надо либо иметь станки у себя( включая заготовительный.покупку
Так шестерня не сидит на шлицах, на шлицах сидит фланец на котором уже сидит шестерня. Если этот фланец шлифован(проточен) на шлицах на которых он будет работать откуда там катострофические биения и несоосности? Конечно количество сопрягаемых деталей не добавляет точности всему узлу всборе, но так ли это неточно как здесь вопят?
А сказочники чародеи так и останутся у своих компов
Участники форума поняли это так, что именно Вы чугун в алюминий заливаете, что и принялись эмоционально обсуждать. Видимо не рассмотрели характерные для тормозного барабана дренажные отверстия.А где было написано, что мы заливаем чугунную вставку алюминиевым сплавом?
Это лишь показана весовая культура. Ее можно было и из "балвана" выдрать! И некоторые так и делают.
Этот разговор о том, что нужно было это придумать.