Fan-Fen2 сказал(а):
Как мадам
@
Почемучка знает физику, можно судить по её постам в теме "Аэродинамика экраноплана". Цитирую и комментирую:
Цитата:
Ответ #751 - 02.09.13 :: 15:40:55
А давление в той струйке действует только на крыло или равномерно во все стороны?
Ответ #755 - 02.09.13 :: 16:40:19
[highlight]Сам я точно знаю, что давление в газах действует во все стороны.[/highlight]
А при равных силах во все стороны из каждой точки воздушного пространства я не нахожу того суммарного "животрорящего" вектора подъемной силы.
Мадам не знает,
- что [highlight]давление в сечении струйки газа равно во всех точках по определению "струйка". [/highlight]
Что то Вас прорвало нечистотами.
Невнимательные Вы однако.
Привели пример моей безграмотности совершенно не поняв моего высказывания.
Сравните выделенный выше текст мой и Ваш. Особенно обратите внимание на то, что я упоминаю о ТОЧКЕ в пространстве в которой силы давления действуют во все стороны РАВНОМЕРНО и компенсируют себя.
Я толкую о векторных величинах, а Вы тулите давление по сечению струйки, причем не пользуясь понятием вектора. А ведь давление это ВЕКТОРНАЯ величина.
Не в состоянии понять сути вопроса Вы не сможете правильно ответить ни на этот вопрос, ни на другие вопросы, как показала практика Ваших не по делу встреваний в диспуты других участников.
Дальше можно не анализировать Ваш словесный понос.
Бред обиженной гимназистки уличенной в непостоянстве суждений в науках. Это я про Вас, чтоб не подумали чего другого.
Fan-Fen2 сказал(а):
Мадам ниспровергла самого Архимеда, объявив все летающее безопорным!
Давайте подумаем.
Хотя думать Вы давно разучились и выкрикиваете только догмы, порой путаясь в них по причине не твердого усвоения наук.
Скорее это обращение к думающей части аудитории.
Рассмотрим движение космического аппарата в безвоздушном пространстве с работающим ракетным двигателем.
Надеюсь все, кроме Вас знают почему тот космический аппарат двигается с определенным ускорением.
А теперь самое главное и совершенно непонятное для Вас.
ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ ДЕЙСТВУЮТ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и не спрашивают Вашу Светлость где им действовать, а где не действовать.
Так вот, чтобы лететь горизонтально в воздухе не пытаясь тщетно использовать его как опору приходится применять те законы природы, которые создают ускорение тому летательному аппарату равное и противоположное ускорению, которое оказывает планета Земля с помощью гравитационного поля на этот летящий объект.
Думаю Вы долго будете ломать голову по поводу куда же приложить однобокое действие элементарной струйки, которое абсолютно не вписывается в те объективные законы создания ускорения тому летательному аппарату.
А вот на счет Архимеда Вы погорячились.
Архимед поведал нам законы
водоплавания (чтоб не утонуть) и
воздухоплавания ( чтоб взлететь).
К космическим кораблям, ракетам, самолетам, планерам, вертолетам, конвертопланам, автожирам, дельтапланам, мотодельтапланам, парапланам, а так же к парашютам Архимед не имеет ни какого отношения.
Эти аппараты летают не на эффекте вытеснения более тяжелой окружающей среды по отношению к водо
плавающему или воздухо
плавающему объекту.