ri...
...советский авиатехник, сам знает куда идти...
Здравствуйте! Нет тут реактивного момента, а активный никто не отменил!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
просто чуть-чуть мозг включить надо.
В настоящее время автомобильное газо-балонное оборудование шестого поколения с прямым впрыском жидкого газа во впускной коллектор, дает прирост мощности в 10%, по сравнению с классическим бензиновым инжектором.
В настоящее время автомобильное газо-балонное оборудование шестого поколения с прямым впрыском жидкого газа во впускной коллектор, дает прирост мощности в 10%, по сравнению с классическим бензиновым инжектором.
вертолетов с пневматическим и реактивным приводом было много, но все они были прожорливыми и соответственно не эффективными
но в голову никому, кроме летавшего не пришло сделать по такой схеме конвертоплан. Конвертоплан летает намного быстрее, чем вертолет при той же мощности, соответственно на лицо топливная эффективность. [highlight]Подсказки еще нужны? [/highlight]
Конвертоплан любой схемы я считаю дерьмовым шайтанвентилятором, который готов убить пилота в любую секунду,
Это я посчитал теоретический КПД теплового двигателя. Даже не важно какого.Fan-Fen2 сказал(а):Pothemu сказал(а):Как известно теоретический КПД всякой тепловой машины вычисляется по совершенно простой формуле:
КПД = (Тн - Тх) / Тн ;где Тн - температура нагревателя, а Тх - температура холодильника.
Естественно температуры в градусах Кельвина.
Глядя на реактивный огнемет на конце лопасти можно предположить, что ...
Итак теоретический КПД такой тепловой машины не превысит :
КПД = (1473 - 773) / 1473 = 0,475
Мадам @ Почемучка,[highlight] а что Вы сосчитали? [/highlight]Ваше стремление постичь основы авиации похвальны, но, прощая упрощение формулы КПД ВРД, рекомендую[highlight] повторить раздел физики о цикле Карно[/highlight]
Да нет же, это у Вас закралась ошибочка.Fan-Fen2 сказал(а):- у Вас вкралась существенная ошибка.
Неужели температура холодильника (воздуха[highlight] на входе в ВРД[/highlight]) равна 773К (500оЦ)?
Может это другой КПД (их ой как много)? Для "других" и формулы иные...
Fan-Fen2 сказал(а):Одно ласкает глаз: мадам не попалась на каверзном вопросе и хоть что-то поняла из прочитанного в учебнике.
Fan-Fen2 сказал(а):Мадам, Вы посчитали "теоретического КПД тепловой машины работающей по циклу Карно", а не конкретного рассматриваемого двигателя.
Как известно [highlight]теоретический КПД всякой тепловой машины[/highlight] вычисляется по совершенно простой формуле:
КПД = (Тн - Тх) / Тн ;где Тн - температура нагревателя, а Тх - температура холодильника.
Естественно температуры в градусах Кельвина.
Fan-Fen2 сказал(а):Дальнейшее общение здесь со старой девой - флудисткой @
Почемучкой
вредит ветке. Откланиваюсь.
Наверх
!!!Вот откуда, оказывается, так и хлещет профессионализмом!!!Помимо всех самолетных дел, я профессионально занимаюсь съемками фильмов. Любой мультикоптер, носящий на борту дорогущую камеру, имеет проблему описаную Вами, т.к. все движки крутятся в одну сторону. Все это легко парируется довольно дешевым комплексом стабилизации с гироскопом. В конвертопланостроении проблем масса, и курсовая устойчивость это не самое главное. Ее обеспечить довольно легко, без системы "автопилот" ни один конвертоплан не летает...
Тогда отзываю своё слово "Откланиваюсь" - не могу огорчать даму, хоть и старую деву. ;DPothemu сказал(а):А жаль.
Fan-Fen2 сказал(а):Тогда отзываю своё слово "Откланиваюсь"
ri... сказал(а):Как понял, Вы хотите пободаться по этому вопросу?
Да за ради Вашего удовлетворения, чтобы сорвать немного денег, я Вам, напишу и не то!Приглядись к заключению экспертов мирового уровня патентоведения и технических решений Рос. патента и ФИПС (в противовес твоему псевдо-"всезнайству"! ). Это заключение по моему изобретению.
Спасибо за указание на ошибку.ri... сказал(а):"Мне нравится все что не нуждается в аэродромах аэ" - не пойму, или тупой стал...поясните? "аэ"- можно понять, что атомная энергетика?
ri... сказал(а):Да за ради Вашего удовлетворения, чтобы сорвать немного денег, я Вам, напишу и не то!Приглядись к заключению экспертов мирового уровня патентоведения и технических решений Рос. патента и ФИПС (в противовес твоему псевдо-"всезнайству"! ). Это заключение по моему изобретению.
ri... сказал(а):Зелёный и нелетавший, сам, если Вы посмотрите графики, выбрал себе сектор, wr =ему самому угодный.