Конвертоплан.

Fan-Fen2 сказал(а):
ТЫ мечешься за мной по веткам, навешивая мне ярлыки.

А вот мне показалось, что именно Вы мечетесь по темам и поливаете меня грязью?
Вы так и не ответили в каком же случае Вы врали по поводу экраноплана.

Pothemu сказал(а):
А вот мне показалось
Когда кажется, тогда крестятся! Не умеешь контролировать себя и отвечать за свои поступки - ТЫ не мужик.
Сравни тон и обращения поста #703 (ТВОЙ, начальный) и поста #705 (мой) - может быть уловишь разницу.
И обрати внимание на пост #707 @Казака.
ЗЫ: номера постов из ветки "Аэродинамика экраноплана".

Вы так и не ответили в каком же случае Вы врали по поводу экраноплана.
ТЫ в эту ветку ещё и экраноплан притянешь?
Ответ на ТВОИ глупости: пост #794 темы "Аэродинамика экраноплана" (если я правильно понял ТВОЙ неконкретный вопрос).
ТЫ уличил меня во лжи?  Докажи. Обвинение серьезное.

Зачем, Юрий бисер метать?
А про Эндрю, нет слов --- словоблуд.
И краткость -сестра таланта!

Если Вы в Москве, конечно, рад буду встрече! Волоколамский проспект.дом№4

Интересно каких правил я стал нарушителем?

...может "[highlight]забыл[/highlight]" приписочку "[highlight]...и какого форума?[/highlight]", пиндырь? [smiley=happy.gif]

tversatty сказал(а):
Катапультируюсь отсюда, даже наблюдатем больше не буду тут...
Ветка силосной ямой стала :IMHO

Согласен, Игорь! ;D ;D ;D Только,  :🙂... Яма то - не силосная! А гораздо "душистее", благодаря Виктору и "еже еси со-дружинникам" :-/
Только ещё один "штришёк" [smiley=happy.gif], который адресован @ Почемучка

Если ты не выбрал ни  один пункт постижения истины(которая есть, не смотря на то, что ты о ней даже не догадываешься!), я задам тебе задачку, по которой можно окончательно сделать заключение о твоём интеллекте:
Знаешь, как называют лыжника-спортсмена из глухой деревеньки, и в его деревенской "амуниции" 😉?

Ну, ладно, пощажу твой разум [smiley=happy.gif] - не напрягайся 😉! Так вот, его называют "[highlight]Фуф-лыжник[/highlight]"! И теперь, где бы не пересеклись наши диалоги, я к тебе именно так [smiley=lolk.gif] буду обращаться! 😎

Внимание модераторам! Проверьте ник @ ЛТ - это явный и безоговорочный клон нашего пиндыря "@ И"

:IMHO

Судари! Сравните даты сообщений #411 и №412: два года тишины и покоя. И прорвало... не относящимся к ветке. Осеннее обострение?..

@ЛТ.  Расстояние до оси виража-50м, а между крыльями-  3-5м, что Вас так напугало?

На конвертоплане, поворот, вираж выполняется с двумя винта. На ВО-609 вертикального киля руля нет, увидятся хорошо.

EX-62 сказал(а):
вираж выполняется с двумя винта. На ВО-609 вертикального киля руля нет, увидятся хорошо. 

Конечно же, Димитър! Разве окончание хвостовой балки почти у всех (кроме Ка 26!) вертолётов, можно назвать "киль", да ещё чтобы был руль поворота на нём???!!! Только реактивные вертолёты имели диагональные, киль и руль направления - но это их особенность 🙂

Странный он какой-то, этот "И".
Зарегистрировался под именем ЛТ аж 2,5 года назад, в выщел в эфир пол года назад под именем И.

Ну и Бог ему судья.

Зато теперь он засветил свое мирское имя.

Боря.

Борюсик, Бариска.

А он тааак этого боялся...

Ну, надеюсь хоть теперь разговор будет только о деле! 😎

Видать дел никакий.
И разговоров, в итоге, нет.

Вот видео модельки конвертоплана с компановкой, наиболее соответствующей

вполне безопасному ЛА: http://www.youtube.com/watch?v=vBfW4mbrodA

slavka33bis сказал(а):
Вот видео модельки конвертоплана с компановкой, наиболее соответствующей вполне безопасному ЛА: http://www.youtube.com/watch?v=vBfW4mbrodA
http://www.youtube.com/watch?v=vBfW4mbrodA
Очень понравилась конструкция.
Все решено как нельзя лучше.
Соосная система - тяга обоих винтов приложена к продольной оси конвертоплана. Исключен переворот как у знаменитого "Оспри".
Те же два винта, но ометаемая площадь почти 2 раза или скорее больше чем при разнесенных винтах. А отсюда и повышение экономичности.
Вместо синхронизирующего вала только соосный редуктор.

Pothemu сказал(а):
Те же два винта, но ометаемая площадь почти 2 раза или скорее больше чем при разнесенных винтах. 
😱 С чего бы это?
Соосная схема даёт прибавку примерно 10% тяги по сравнению с одиночным винтом ТАКОГО ЖЕ диаметра. ;D

Ну, если удивляетесь закономерности  - значит вы плохо знаете [highlight]Фуф-лыжника[/highlight] 😎

Вложения

• 20130912_181532.jpg
    20130912_181532.jpg
    31,7 КБ · Просмотры: 115
  • 20130912_181440.jpg
    20130912_181440.jpg
    42,4 КБ · Просмотры: 106
  • 20130912_181459.jpg
    20130912_181459.jpg
    43,5 КБ · Просмотры: 122
Назад
Вверх