Посмотрю лучше, как этот выскочка-"Почемучка-эксперт" выкрутися из своих бредней, что сам себе нагородил!
Не знаю что Вы имеете в виду, но вот что я подумал.
Тут мне посоветовали изучить классификацию:
ТЫ, трепло, сравниваешь дозвуковой ПВРД (твой прост 423), относящийся к классу бескомпрессорных ВРД с двигателем Андрея, который относится к компрессорному классу. Поэтому сравнение приведенное ТОБОЙ не корректно.
Поскольку выкапывать точные значения того или иного двигателя мне нет времени я просто прикинул можно ли причислить тот "холодильник" к ПВРД.
Значит имеем центробежный компрессор того "холодильника" с радиусом "компрессорного колеса" равным 1,8метра и скоростью вращения того колеса не более 1600 оборотов в минуту.
А теперь сравним с одноступенчатым центробежным компрессором турбины "Capstone С65"
Номинальное число оборотов турбины 96000 оборотов в минуту и радиус компрессорного колеса примерно сантиметров 10.
Считаем на сколько отличаются центробежные ускорения на периферии обоих компрессоров.
Если радиусы отличаются примерно в 1,8 / 0,1 = 18 раз, то квадраты скоростей вращения различаются уже в
(96000 /1600)[sup]2[/sup] = 3600 раз
Отсюда следует, что центробежное ускорение в "холодильнике" будет меньше чем у нормального двигателя в 200 раз.
А для чего применяют центробежные компрессоры?
Я думаю для сжатия воздуха.
А что является причиной сжатия воздуха.
Думаю центробежное ускорение.
Но если это ускорение меньше в 200 раз, то и силы сжатия будут также в 200 раз меньше.
Пусть я абсолютно не знаю как там сжимает воздух центробежный компрессор и ошибся в 10 раз. Пусть в нормальной турбине компрессор сжимает воздух до 10 атмосфер.
Но тогда в том "холодильнике" следует ожидать превышение давления на 0,2 атмосферы.
Ну и далеко ли тот "холодильник" отличился от простого ПВРД на дозвуковых скоростях???
Конечно можно посчитать и точнее на основе глубочайших познаний газодинамики в кривых каналах, но я думаю у пролетевшего есть "достойный" куратор, который где надо с потолка возьмет коэффициентик, чтобы сошлось желаемое с расчетом или просто по невнимательности запятую подвинет на порядок другой в "нужную" сторону.
Сам то пролетевший даже так посчитать не смог.