@ Hitek
Хорошо, что Вы опять появились. Скажите, по чем Вы можете сейчас продать свою пшеницу и сколько встала ее себестоимость.
И объясните Анатолию, что Вам возможно придется ее продать по своей себестоимости. То есть не получить НИЧЕГО для себя, но Вы уже заплатили за семена, технику, ГСМ и прочее,прочее, прочее... И во все это заложены налоги. Вы налоги и с продажи заплатите, а то что в итоге Вы ни с чем останетесь, а может и от голода помрете, так на это наплевать. У нас больше 100млн. лишних людей, не велика потеря.
Ко мне можно на "ты", я на Родине только 3 года успел пожить
😉
Я не смогу ответить на Ваш вопрос до копейки. Приведу некоторые цифры, а выводы Вы сами сделайте.
Поднял декларацию за прошлый год. Напомню, работаю, абсолютно прозрачно.
Доход 1419300 руб. - это то сколько денег выручено за счет реализации. Расход 758000 - это техника, ГСМ, запчасти, семена, налоги на движимое и недвижимое имущество и пр. пр. Прибыль (разница дохода и расхода) - 661300. Именно она является налогооблагаемой базой из которой уплачено 39678 руб. ЕСХ налога. Осталось 621622 руб. Одно Но. В расчете принимаются только подтвержденные расходы - из за одного м...ка из кадастровой палаты, который в проекте межевого плана залез на соседний участок, затянулись сроки сделки расходы 260 тыс. денег ушли на другой год. В общем заработал я тогда 361622 тыс. руб в год или 30135 руб. в месяц.
Какие я должности совмещаю: директор, бухгалтер, агроном, тракторист, водитель, моторист, слесарь, сварщик, токарь и т.д. Рабочее время с апреля по декабрь, с 7 00 и до пока салярка не кончится... Зимой тоже дел хватает, бороны отбить, дороги почистить, продукцию отгрузить, сейчас ГБЦ сижу зенкую.
Что касается дохода в этом году: из реализованного 50 тонн проса по цене 4,9 руб. за кг. На те 361622 руб. в Крым я не съездил, я их вообще не видел - 10 кубов соляры взял, литров 400 масла, запчастей. Ну еще 75 тыс. выкроил, на навес материала купил.
Что касается пшеницы. Выбирать не приходится. Реально надо пенсию пенсионерам до конца года заплатить. И кушать чего-то охота... На 6 рублей больше не рассчитываю. В уборку 3.5 была...
Кстати возделывание пшеницы в нашей местности возможно только по незанятому пару. Т.е. период возделывания 2 года. 1 год поле отдыхает, при этом проводится несколько культиваций, и только потом можно посеять и собрать урожай... а можно и не собрать.