"Кошмарный бизнес" Александра Рогаткина

ВОТ НАСЧЕТ НАЛОГОВ МЫСЛИ : в америке новый бизнес освобожден от налогов на 2 года - прожил этот срок , тогда уж с тебя возьмут , и не более того что положено, и никак не 50% ... а как же государство, возмутятся патриотичные граждане  ? - сразу возникнет вопрос ... ответ прост -- в америке большую часть налогов платят граждане с доходов, а не бизнес ..  И МНЕ КАЖЕТСЯ -- это правильно , потому там и бизнесы не мрут как мухи у путина на котлетах ..  -- ДЛЯ СОВСЕМ ТУПЫХ  : открыл ты бизнес, заработала твоя фирма денег - отлично .. вот если ты себе зарплату из этих доходов отвалишь невъе..енную , то будь добр -- заплати налоги.., а вот если скромно выплатил и оставил на развитие того самого бизнеса -- то и не сдерут с тебя много -- мне кажется - это более чем разумно ... НО ЭТО НЕ ДЛЯ ПУТИНА И СЕЧИНА -- эти гниды всю страну на всякие каймановы и прочие острова вынесли

Веггер, что это представитель США решил нас о счастливить указав кто у нас ворует, а не пошли бы вы ..........! У себя в фашисктоне ловите таких, их там не меньше.

Еще большая сенсация : В России нет бедных пенсионеров,  так как пенсия выше прожиточного минимума
https://news.mail.ru/economics/31997775/?frommail=1
Вот она наша власть : солдат на востоке Украины нет.  Боинг сбили не мы.  Крым сам попросился.  И бедных в России нет. 
Помню какой то кубанский чиновник из остатков оппозиции делал эксперимент и жил месяц на прожиточный минимум.  Только ел.  Траты на проезд,  коммунальные услуги,  одежду, галантерею и тд не включал.  Постройнел на 4кг.
Зачем платить нормальную пенсию? Так они еще больше проживут
Ну правильно!  Депутат Валуев так и сказал- зачем платить больше пенсию, всё равно они её проедят!
Что касается свидетеля "Эвереста", то заверяю- ничего они не построят. По деньгам , конечно отчитаются. Может и появится какой-то" конверт" , но совсем не планирующий.  Слишком много слов изрекает проЭктант . Значит не может мысли в кучу собрать. Т.е. компактно выразиться. Ну а оскорбления- это отдельная песня.  Как говорится  - в свисток !  Такие не строят.

@ Hitek

Хорошо, что Вы опять появились. Скажите, по чем Вы можете сейчас продать свою пшеницу и сколько встала ее себестоимость.
И объясните Анатолию, что Вам возможно придется ее продать по своей себестоимости. То есть не получить НИЧЕГО для себя, но Вы уже заплатили за семена, технику, ГСМ и прочее,прочее, прочее... И во все это заложены налоги. Вы налоги и с продажи заплатите, а то что в итоге Вы ни с чем останетесь, а может и от голода помрете, так на это наплевать. У нас больше 100млн. лишних людей, не велика потеря.

Кто Вам сказал, что каждый год в СХ высокая рентабельность ?
При чем это здесь ?
Бывает и "минус". А Вы как думали ?
Если "минус", что в школу детям не надо ? Пенсии платить не надо ? И т.д.
Не в размере налогов дело. Скорее в их использовании.

Давайте лучше про самолеты ?
Не надо ( никому из нас) лезть туда, где разбираемся "не очень". Пользы "0".
С уважением!

Не удержусь. 🙁
А я знаю.
Всё дело в производительности труда.
Какая она у нас и какая она у них?
Офонареете когда узнаете.

Если поднять производительность раза в 4 как это у них, то и денег больше заработаете (естественно не в 4 раза, а этак в 1,5 раза), и товары станут дешевле (естественно не в 4 раза, а этак раза в полтора).
И тогда Вы не будете гавкать на цифру 70 % ибо за свои деньги и при приложении тех же самых усилий Вы сможете купить в 2,25 раза больше.

Так что опять всё упирается в нас самих.
В прошлом и позапрошлом годе, наш авиапром произвёл боевых пилотируемых самолётов больше, чем авиапром США. Об этом, с гордостью поведал  кажись сам Слюсарь по ТВ. Я сумлеваюсь, что численность работающих в нём у нас, сейчас больше, чем в США. Но зарплаты наших героев труда остались в пределах 400-1000$, т.е. в 10 раз меньше, чем у заокеанских коллег. Пару лет назад, КВЗ выпустил средних вертолётов за год больше, чем при СССР, и уж наверное больше, чем вся Европа вместе взятая.( Говорят по ТВ, лучших в мире.) Но и там те же 400-1000$
Что не так с производительностью? 🙁
@ А.Веггер
Не подскажете, колько человек трудятся в "большом" авиапроме США?

KAA сказал(а):
Не удержусь. 🙁
А я знаю.
Всё дело в производительности труда.
Какая она у нас и какая она у них?
Офонареете когда узнаете.

Если поднять производительность раза в 4 как это у них, то и денег больше заработаете (естественно не в 4 раза, а этак в 1,5 раза), и товары станут дешевле (естественно не в 4 раза, а этак раза в полтора).
И тогда Вы не будете гавкать на цифру 70 % ибо за свои деньги и при приложении тех же самых усилий Вы сможете купить в 2,25 раза больше.

Так что опять всё упирается в нас самих.
В прошлом и позапрошлом годе, наш авиапром произвёл боевых пилотируемых самолётов больше, чем авиапром США. Об этом, с гордостью поведал  кажись сам Слюсарь по ТВ. Я сумлеваюсь, что численность работающих в нём у нас, сейчас больше, чем в США. Но зарплаты наших героев труда остались в пределах 500-1000$, т.е. в 10 раз меньше, чем у заокеанских коллег. Пару лет назад, КВЗ выпустил средних вертолётов за год больше, чем при СССР, и уж наверное больше, чем вся Европа вместе взятая.( Говорят по ТВ, лучших в мире.) Но и там те же 500-1000$
Что не так с производительностью? 🙁
@ А.Веггер
Про Авиапром США ничего не скажу, не знаю.
ПРо производительность могу.
Анатолий совершенно прав.
Спорить не надо. Это просто ЖОПА. Практически в любой отрасли. Не думаю, что в Авиапроме кардинально лучше.
С уважением!

MOL сказал(а):
Веггер, что это представитель США решил нас о счастливить указав кто у нас ворует, ...
Как я понимаю это ремарка по моему заявлению насчет "карманов Владельцев Кремля"? Так ведь это же не те о ком Вы подумали Милейший мечтатель  Вы же сами знаете что Кремль принадлежит Российскому Народу Ну во всяком случае Уважаемый Андрей Миллер так считает

:🙂 :🙂

Я сумлеваюсь, что численность работающих в нём у нас, сейчас больше, чем в США. Но зарплаты наших героев труда остались в пределах 500-1000$, т.е. в 10 раз меньше, чем у заокеанских коллег. 

Возьмем конкретно авиапромышленность.
Для начала Вам вопрос.
Сколько накладных расходов в авиастроительной промышленности?
Хотя Вы никогда не могли ответить на мои прямые вопросы.

Так вот я отвечу за Вас.
Накладные расходы превышают 1000 % (превышают ТЫСЯЧУ процентов).

А что это такое?
Считаем.
1. Директор.
2. Зам директора.
3. Бухгалтер.
4. Главный инженер.
5. Кладовщик.
6. Юрист.
7. Главный технолог.
8. Работник ОТК
9. Ключница (Охранник)
10. Экономист.
11. Секретарша.

И один разъединственный рабочий.

Вот и получается 1100 % накладных расходов.

Теперь берем второго рабочего и накладные расходы сразу уменьшаются в два раза до 550 %.

Для изготовления деталей на свой вертолет мы нашли в своем городе предприятие с самыми малыми этими накладными расходами - 560 %

Вопросы еще есть на счет эффективности авиастроительных предприятий?

И потом ихние десятикратно высокие зарплаты по сравнению с нашими так тупо сравнивать не корректно.
Посчитайте сколько ихний работник платит за то что и Вы платите.
Ну там за услуги чтоб жить в неком жилье.
И прочие обязательные выплаты.

@ Hitek

Хорошо, что Вы опять появились. Скажите, по чем Вы можете сейчас продать свою пшеницу и сколько встала ее себестоимость.
И объясните Анатолию, что Вам возможно придется ее продать по своей себестоимости. То есть не получить НИЧЕГО для себя, но Вы уже заплатили за семена, технику, ГСМ и прочее,прочее, прочее... И во все это заложены налоги. Вы налоги и с продажи заплатите, а то что в итоге Вы ни с чем останетесь, а может и от голода помрете, так на это наплевать. У нас больше 100млн. лишних людей, не велика потеря.

Ко мне можно на "ты", я на Родине только 3 года успел пожить  😉

Я не смогу ответить на Ваш вопрос до копейки. Приведу некоторые цифры, а выводы Вы сами сделайте.

Поднял декларацию за прошлый год. Напомню, работаю, абсолютно прозрачно.
Доход 1419300 руб. - это то сколько денег выручено за счет реализации. Расход 758000 - это техника, ГСМ, запчасти, семена, налоги на движимое и недвижимое имущество и пр. пр. Прибыль (разница дохода и расхода) - 661300. Именно она является налогооблагаемой базой из которой уплачено 39678 руб. ЕСХ налога. Осталось 621622 руб. Одно Но. В расчете принимаются только подтвержденные расходы - из за одного м...ка из кадастровой палаты, который в проекте межевого плана залез на соседний участок, затянулись сроки сделки расходы 260 тыс. денег ушли на другой год. В общем заработал я тогда 361622 тыс. руб в год или 30135 руб. в месяц.

Какие я должности совмещаю: директор, бухгалтер, агроном, тракторист, водитель, моторист, слесарь, сварщик, токарь и т.д. Рабочее время с апреля по декабрь, с 7 00 и до пока салярка не кончится... Зимой тоже дел хватает, бороны отбить, дороги почистить, продукцию отгрузить, сейчас ГБЦ сижу зенкую.

Что касается дохода в этом году: из реализованного 50 тонн проса по цене 4,9 руб. за кг. На те 361622 руб. в Крым я не съездил, я их вообще не видел - 10 кубов соляры взял, литров 400 масла, запчастей. Ну еще 75 тыс. выкроил, на навес материала купил.

Что касается пшеницы. Выбирать не приходится. Реально надо пенсию пенсионерам до конца года заплатить. И кушать чего-то охота... На 6 рублей больше не рассчитываю. В уборку 3.5 была...

Кстати возделывание пшеницы в нашей местности возможно только по незанятому пару. Т.е. период возделывания 2 года. 1 год поле отдыхает, при этом проводится несколько культиваций, и только потом можно посеять и собрать урожай... а можно и не собрать.

Процент налога можно сравнить с потерями энергии, а оставшиеся проценты - КПД. Вас устраивает КПД 30%?В каком-то случае может и устраивает, когда другого варианта нет, а энергия нужна. 

Лично меня очень бы устроил такой мифический ДВС с КПД 30 %.
Пока приходится довольствоваться двигателями с худшими показателями КПД.

...@ А.Веггер
Вся статистика всех людей и средств задействованных в "большой" малой авиации вот здесь  Поищите цифры какие Вас интересуют - там по всем и вертолетам и широко узко фюзеляжным затраты на рабочую силу на материалы - все есть

:🙂 :🙂

Ну хотя бы Навального взять. Ведь уголовное дело на него зачем состряпали? Вы скажите - за дело? А ЕСПЧ отменил решение суда РФ. Вы в курсе?. 

А что это такое ЕСПЧ?
Каким боком оно вписывается в моем государстве?
А если я в каком либо затрапезном деревенском суде решу вопрос с принадлежностью Аляски и Калифорнии со штатом Вашингтон в пользу России, то это будет обязательным для пиндостана?

Если так, то можно и согласиться.
Аляска, Калифорния и штат Вашингтон нам с выплатой контрибуций за незаконное использование этих территорий, а мы с Навального снимем подозрения и допустим этого клоуна к выборам.

Какие я должности совмещаю: директор, бухгалтер, агроном, тракторист, водитель, моторист, слесарь, сварщик, токарь и т.д.

Вопрос.
Землю пашете отвальным способом или плоскорезом?
Второй вопрос.
Как вы возделываете поле.
Пашете плугом или еще что то делаете одновременно?
Третий вопрос.
Сколько раз Вы проезжаете, пардон, поливаете соляркой один и тот же квадратный метр за годовой период?
Четвертый вопрос.
Какую ширину поля Вы обрабатываете за один проход?

Вот и получается 1100 % накладных расходов.
Процент-это СОТАЯ ЧАСТЬ ЧИСЛА.
Процентов всего 100.

Читайте Маркса что он писал про алчность капиталиста и что 400% прибыль не остановит его перед смертной казнью.
Так что бывают случаи когда иногда проценты превышают 100%.

Вы напрасно стараетесь что то подсчитать
Жаль...
А было бы интересно узнать где Вы за год наскребете еще 2 млн, чтобы удвоить количество рабочих мест...

И самое главное: что случится, если вдруг не сможете выполнять обязательства перед фондом?

Какие я должности совмещаю: директор, бухгалтер, агроном, тракторист, водитель, моторист, слесарь, сварщик, токарь и т.д.

Вопрос.
Землю пашете отвальным способом или плоскорезом?
Второй вопрос.
Как вы возделываете поле.
Пашете плугом или еще что то делаете одновременно?
Третий вопрос.
Сколько раз Вы проезжаете, пардон, поливаете соляркой один и тот же квадратный метр за годовой период?
Четвертый вопрос.
Какую ширину поля Вы обрабатываете за один проход?
Сейчас пчеловод научит.
Сейчас выяснится, что главное-пчёлы.
😉

Назад
Вверх