"Кошмарный бизнес" Александра Рогаткина

Кстати, Саша Ткачев тоже фермер, у него 400 тыс. га Краснодарской земли. Мало - всю страну подавай...
Увы, это называется вертикальная интеграция. Кстати, как в США, но в США монополии заставили не владеть землей, а заключать договора с фермерами - землевладельцами.
Но как всегда есть НО.
Фермерам приходиться пахать по черному. Если Ты не конкурентоспособен - договора не видать и кредит, а там все на кредитах, не выплатишь.
Готовы ли мы к такому?

Бюджет Боинга 95 млрд. ОАК-7 млрд.

Индекс БигМака- США-307   Россия-130

Один тут назвал меня Путинским. Спасибо. Это очень высокая похвала.

Вопрос производительности труда очень острый. Из-за политической каши пока не могу понять в чем тут закавыка. Количество самолетов за определенный период времени или на единицу энергии, или на единицу человека часа, или количества слов, произнесенных в час?

е многим отличаются от тех что можно на рынке купить, но стоят 30000руб Не хило, не правда ли.
Я видители торговал инструментом и могу рассказать и не такое. В США есть бренды инструментов, где разница в цене еще больше. Ключ Снап он будет стоить 30 долларов, а ничем не худший Метринч - 3, например. Причем оба ключа будут служить долго и счастливо
Советские люди ничего в этом не понимали.
Что касается Ми-28, то вся комплектация военной техники всегда дороже. Надо же пассатижи купить, привезти, проверить, скомплектовать. И везде счетчик тикает..

Это чисто внешнее впечатление. Фермер в США состоит как минимум в 2-3 кооперативах, высокий уровень специализации и помощи со стороны государства (даже жен фермеров специально обучают - это профессия!).
Они даже забор сами не ставят - некогда да и спец. фирмы сделают это дешевле и быстрее.
Фермер - винтик в огромной машине (как в плохом, так и в хорошем смысле) и делает только несколько операций - все остальное - сервис.
Поэтому он "один" и кормит столько народу, а то что огромное количество людей пашет на базах переработки, заводах и тд. это не учитывается. 
За-то все это учтется в себестоимости, и соответственно - в цене конечного продукта. Результат - конечный продукт стОит столько-же, сколько и у нас, при этом стоимость рабочей силы на порядок выше.

И самое главное: что случится, если вдруг не сможете выполнять обязательства перед фондом?
Ничего не случиться, фонд как правило не участвует в деле и не рассчитывает на долю в доходах. Просто получить такие гранты много раз не получиться - очередь. Поэтому довел свое дело до конца - молодец, нет ...
Такая же система в Израиле, как я знаю..

Опять я на своей волне.

10) К(Ф)Х планирует создание не менее 1 постоянного рабочего места (исключая главу К(Ф)Х) на каждый 1 млн. рублей гранта, но не менее 1 нового постоянного рабочего места на один грант в году получения получения гранта;
11) заявитель обязуется сохранить созданные новые постоянные рабочие места в течение не менее 5 лет после получения гранта;
12) заявитель обязуется осуществлять деятельность К(Ф)Х в течение не менее 5 лет после получения гранта

Возврат средств гранта. При нарушении условий предоставления грантов, предусмотренных пунктом 5 Порядка
средства гранта подлежат возврату в областной бюджет в полном объеме.

http://www.chelagro.ru/more/spec/granty_kfh_chel_2017.pdf По всей стране примерно тоже самое.

На сим как говорится закругляюсь, пойду поработаю  🙂

20 с чем-то боеспособных авианосцев, а у нас один ржавый и коптящий "Кузя", который за один поход в Сирию 2 самолета утопил.
Значит у них целей первого класса ровно в 20 раз больше, чем у нас! Ракетчики радостно потирают руки.
Тьфю...не дай Бог... 🙁

За-то все это учтется в себестоимости, и соответственно - в цене конечного продукта. Результат - конечный продукт стОит столько-же, сколько и у нас, при этом стоимость рабочей силы на порядок выше.
Конечно, никто бесплатно не работает. Кроме того, есть такая вещь, как перепроизводство. Это когда фермеру платят за то, что он НЕ сеет кукурузу. И такое бывает. Капитализм... 🙂

Уважаемый Juan..  я хотел бы попросить у Вас прощения и не уподобляться политическим не-единомышленникам - Вам это не к чести. Исправьте пожалуйста все неподобаемые оскорбления в Адрес Топик Стартера
Большое спасибо И не обращайтесь пожалуйста своим оппонентам на "ТЫ" Это Вам чести не делает

:-[ :-[
ПО просьбам капиталистических трудящихся отредактировано , аминь

У нас откаты доходят до 90%. При "одобренных" президентом 10-15%
Тем не менее программа перевооружения выполняется. Разумеется, когда люди работают есть проблемы и ошибки.
Что касается откатов, то почитайте порядок выполнения ОЗ - открытие спецсчета, порядок отчетности и тд.
Я тут столкнулся - работать тяжело, но что то утаить невозможно.
Потом все равно найдут.. 🙂

ПО просьбам капиталистических трудящихся отредактировано , аминь
Ехал недавно в электричке, мужик рассказывал другу, как он жил в Вашей любимой стране, штат Пенсильвания.
Интересно рассказывал, хвалил США, но вернулся. Его спрашивают что так?
А Россия сейчас более свободная страна, чем США! Вот так!

Еще раз про производительность. Но в самолетостроении в России зарплата все таки выше, чем в среднем по стране. Все запчасти в основном импортные. В своем бизнесе постараюсь полагаться только на отечественные материалы.

У нас откаты доходят до 90%. При "одобренных" президентом 10-15%
Тем не менее программа перевооружения выполняется. Разумеется, когда люди работают есть проблемы и ошибки.
Что касается откатов, то почитайте порядок выполнения ОЗ - открытие спецсчета, порядок отчетности и тд.
Я тут столкнулся - работать тяжело, но что то утаить невозможно.
Потом все равно найдут.. 🙂
Может и найдут...но потом..... А кто ответит за это?! Мы с Вами, простые граждане. А в оправдание услышим: " ну да, ошиблись, с кем не бывает" Классс.... Вот Сердюков с Васильевой... Ну совсем же чуть - чуть ошиблись.... И чего шум поднимать то?

Вот все чаще вспоминаются слова Папандопола из Свадьбы в Малиновке: "Послушай, Сметана, что-то мне не нравится здешний климат. По-моему мы на кануне грандиозного шух#ра"
А чего,.......... бабло выведено в офшоры, Имеется недвижимость за границей. Детишки все ТАМ. Не удержим власть - съе....я с оставшимися бабками. А Россия..... Да хрен с ней! Что больше стран нету!

Миллер,  ну так в Америке работать надо. Только блсгодаря труду они стали и остаются сверхдержавой. А мужик видимо привык соляру сливать на работе,  бетончик на левак пускать и тд и тл.  А за воровство там сажают. 

А что все были против? Вы лично против Крыма и его жителей? Что Вас так расстроило?
Можно отвечу вопросом на вопрос? А чему я должен радоваться?

Ну провели референдум, отсоединились. Придумали себе название, законов. С/х свое есть, с голоду не помрете, машиностроение развито, солнце, море, воздух прекрасный. Живите себе в удовольствие и на зависть соседям. Ну там рыночные отношения, то... се... Нет же "здрасьте я ваша тетя"
Как бы они прожили без нынешних вливаний из российского госбюджета?

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса произвели 30 гражданских и 109 военных самолётов, а также 22 гражданских и 186 военных вертолётов.

Боинг выпустил 748 самолетов.

Соотношение 1 к 7.

Вся инфа за 2016 год

Еще раз про производительность. Но в самолетостроении в России зарплата все таки выше, чем в среднем по стране. Все запчасти в основном импортные. В своем бизнесе постараюсь полагаться только на отечественные материалы.
Панков, да отдохните Вы уже. Вы свое дело сделали. Вам это зачтут. Если Вас действительно волнует авиация - лучше начните новую тему. Эту уже не вернуть в технический диспут. Как пасту выдавленную из тюбика.

Там говорилось, что средний американский фермер кормит раз в 8 - 10 больше народу чем это делают у нас.
У него в работе маленький тракторишко у которого ширина обработки всего 2 метра. Но он проходит своё поле только дважды за сезон.
Один раз когда идет сев, а второй раз когда собирают урожай.
Это чисто внешнее впечатление. Фермер в США состоит как минимум в 2-3 кооперативах, высокий уровень специализации и помощи со стороны государства (даже жен фермеров специально обучают - это профессия!).
Они даже забор сами не ставят - некогда да и спец. фирмы сделают это дешевле и быстрее.
Фермер - винтик в огромной машине (как в плохом, так и в хорошем смысле) и делает только несколько операций - все остальное - сервис.
Поэтому он "один" и кормит столько народу, а то что огромное количество людей пашет на базах переработки, заводах и тд. это не учитывается. 
Зачем Вы не разобравшись до конца в авиационных вопросах ( где , несомненно, разбираетесь) начинаете с настойчивостью достойной лучшего применения лезть в сельское хозяйство , где непонимаете почти ничего? Тем более , в американское. Кто там был ( не в Америке , а изучал как СХ у них работает ) ?
Подавляющее большинство и в нашем то разбирается "из телевизора" .
Вопрос ... Вот зачем ? Что это за странное наше свойство , не решив своих проблем, начинать обсуждать чужие ( СХ) ?

Назад
Вверх