Там говорилось, что средний американский фермер кормит раз в 8 - 10 больше народу чем это делают у нас.
У него в работе маленький тракторишко у которого ширина обработки всего 2 метра. Но он проходит своё поле только дважды за сезон.
Один раз когда идет сев, а второй раз когда собирают урожай.
Это чисто внешнее впечатление. Фермер в США состоит как минимум в 2-3 кооперативах, высокий уровень специализации и помощи со стороны государства (даже жен фермеров специально обучают - это профессия!).
Они даже забор сами не ставят - некогда да и спец. фирмы сделают это дешевле и быстрее.
Фермер - винтик в огромной машине (как в плохом, так и в хорошем смысле) и делает только несколько операций - все остальное - сервис.
Поэтому он "один" и кормит столько народу, а то что огромное количество людей пашет на базах переработки, заводах и тд. это не учитывается.