Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот не хотел в политику с историей влезать - но не получается. Зацепили. Насчёт Калинина и Туполева: есть у меня в СПб хороший знакомый, историк авиации, несколько книг издал, с Шавровым лично знаком, в общем - в теме человек и доверия - заслуживает. Как-то дал он мне прочесть перепечатку доноса, который был накатан гениальным Калининым на не менее гениального Туполева. Сильно написано было. Были там слова "замаскировавшийся враг народа" и "заслуживает высшей меры социальной защиты". Так что, сдаётся мне - наказание без вины бывает, конечно, но - крайне редко, ибо не следует другому яму рыть, хотя бы из соображений техники безопасности... Касаемо гениального Курчевского - первый срок он получил за растрату. Взял деньги у государства на постройку вертолёта (он еще и авиаконструктором был?? Леонардо да Винчи прямо-таки...) и успешно их потратил. Видели вы тот вертолёт? Вот и сталинские костоломы не увидели... Но на первый раз срок дали небольшой и выпустили досрочно. А вот с пушками-безоткатками неувязочка вышла. Как их Тухачевский ни проталкивал - дальности и кучности боя, хотя бы сравнимых с обычными орудиями, достигнуть не удалось (и по сей день никому не удалось, кстати). Однако выпущено их было - порядка 5000 стволов ( пяти тысяч!). За всю войну из этой кучи по врагу не выстрелил ни один. Ну и? Как можно назвать человека, который в преддверии большой войны, оставляет страну без 5000 орудий? Для такого результата, кмк, не одна сотня подготовленных диверсантов нужна. Однако, диверсантом и сознательным врагом он не был, судя по многим деталям. Обычный прохиндей, охочий до государственных денежков. Но тогда это воспринималось властями крайне болезненно, как понимаете. Такие дела.Если бы я был на месте Сталина, то при его задачах, я бы помнил, что в полудикой и полуграмотной стране, образованные и технически одарённые люди на вес золота ( в отличие от пламенных революционеров), а особенно те, которые УЖЕ сказку сделали былью, выведя разрушенную страну по отдельным позициям научно-технического развития в число передовых. И раз в месяц осведомлялся бы лично, как дела и здоровье у тов. Туполева, Калинина, Таубина, Курчевского...
Расследования коррупции во власти сейчас ведут многие издания а не только ФБК Навального. И расследование по Мантурово провел не он а другое издание. ПТУшникам 😄Гугл не поможет остальные могут пользоваться. Сейчас на рынке антикоррупционной журналистики очень большая конкуренция- там такая поляна оказалась что не пропахать- поэтому стандарты доказанности очень высоки и расследования ФБК вполне им соответствуют, плюс подача. Так что тому кому нужна реальная картина интересов и приоритетов наших властей- настоятельно рекомендую.Давайте не будем здесь про "расследования" частной фирмы г-на Анального рассуждать. Для этого есть ДРУГИЕ форумы. И не стоить эту белиберду по десятому кругу тут "лепить".
Уважайте правила ЭТОГО форума. Он вообще-то технический.
Это вам где такое написано. Как говорил В.И. Ленин государство это всегда насилие. Государство создаётся не нянькаться с вами, а для защиты от внешнего врага. Дальше забота общества. Общество создаёт условия сосуществования. Как возникали государства. Вы представляете это. Поднимите историю первобытно общинный строй. Все сами по себе но вот волчья стая, и толпа сбивается в стадо. Отбили нападение и снова сами по себе. Но вот природа наделила нас разумом. Зачем сбиваться в стадо когда опасность надо создать стадо на постоянной основе. И тут появляется вожак. И так первые признаки государства. Дальше появляются смутьяны они тоже опасны для устоев стада. Одна паршивая овца всё стадо перепортит. Появилась вторая степень защиты от внутреннего врага. А как же забота государства. Нет это не его обязанность. В стаде высокоорганизованном пищу добывают сами себе заботятся о потомстве. Забота о народе это издержки социализма. Провозглашая принципы социализма внушили вам, что кто то должен о вас заботиться. Забота это жест доброй воли. Не кто не кому не обязан. Чтобы заботится о ком то нужно оторвать кусок от себя. Вы готовы заботиться. Нет при чём тут я скажете, пусть государство заботится. НУ как так, значит о вас кто то должен заботится а вы. Правда странное рассуждение. Я не чё не знаю, моя хата с краю.
А вот позаботиться о здоровье это следующая стадия развития, хомо саппиес, ( существа мыслящего) это семья родные и близкие. Ну и о таблице Менделеева видите грабят вас поднимайтесь на борьбу. Как в 17. Вставай проклятьем заклеймённый. Весь мир зажравшихся рабов.
Это вам где такое написано. Как говорил В.И. Ленин государство это всегда насилие. Государство создаётся не нянькаться с вами, а для защиты от внешнего врага. Дальше забота общества. Общество создаёт условия сосуществования. Как возникали государства. Вы представляете это. Поднимите историю первобытно общинный строй. Все сами по себе но вот волчья стая, и толпа сбивается в стадо. Отбили нападение и снова сами по себе. Но вот природа наделила нас разумом. Зачем сбиваться в стадо когда опасность надо создать стадо на постоянной основе. И тут появляется вожак. И так первые признаки государства. Дальше появляются смутьяны они тоже опасны для устоев стада. Одна паршивая овца всё стадо перепортит. Появилась вторая степень защиты от внутреннего врага. А как же забота государства. Нет это не его обязанность. В стаде высокоорганизованном пищу добывают сами себе заботятся о потомстве. Забота о народе это издержки социализма. Провозглашая принципы социализма внушили вам, что кто то должен о вас заботиться. Забота это жест доброй воли. Не кто не кому не обязан. Чтобы заботится о ком то нужно оторвать кусок от себя. Вы готовы заботиться. Нет при чём тут я скажете, пусть государство заботится. НУ как так, значит о вас кто то должен заботится а вы. Правда странное рассуждение. Я не чё не знаю, моя хата с краю.
А вот позаботиться о здоровье это следующая стадия развития, хомо саппиес, ( существа мыслящего) это семья родные и близкие. Ну и о таблице Менделеева видите грабят вас поднимайтесь на борьбу. Как в 17. Вставай проклятьем заклеймённый. Весь мир зажравшихся рабов.
"Почему-то" , к примеру , в скандинавских странах думают иначе . И ещё вопрос .. Раз , по Вашему , о нас никто не должен заботиться , почему и куда мы платим налоги и всякого рода отчисления ?.. Получается ,по вашему опять , со всех собрать дань , а потом "швырнуть на камни" ! Такие как ВЫ , со своим мировоззрением , очень вредны для народа и удобны государям .Забота о народе это издержки социализма. Провозглашая принципы социализма внушили вам, что кто то должен о вас заботиться. Забота это жест доброй воли. Не кто не кому не обязан. Чтобы заботится о ком то нужно оторвать кусок от себя.
Я в этом веке в Атлант-Союзе на Ил-76 работал... Увы...Тоже в В - Д на Ил-76 летал.
"Почему-то" , к примеру , в скандинавских странах думают иначе . И ещё вопрос .. Раз , по Вашему , о нас никто не должен заботиться , почему и куда мы платим налоги и всякого рода отчисления ?.. Получается ,по вашему опять , со всех собрать дань , а потом "швырнуть на камни" ! Такие как ВЫ , со своим мировоззрением , очень вредны для народа и удобны государям .
Здравомыслящий человек понимал бы цену подобным доносам, и достаточно было провести с тов. Калининым воспитательную беседу хоть в Кремлевском кабинете, хоть в подвале НКВД, напомнив о моральном кодексе строителя коммунизма. За подлый поступок убивать заслуженного человека? Это-по средневековым "понятиям"!Как-то дал он мне прочесть перепечатку доноса, который был накатан гениальным Калининым на не менее гениального Туполева. Сильно написано было. Были там слова "замаскировавшийся враг народа" и "заслуживает высшей меры социальной защиты".
1. Зачем дали кому попало?Взял деньги у государства на постройку вертолёта (он еще и авиаконструктором был?? Леонардо да Винчи прямо-таки...) и успешно их потратил. Видели вы тот вертолёт? Вот и сталинские костоломы не увидели
При всех известных недостатках, безоткатки применялись и применяются. И лучше было встречать вражеские танки с недальнобойными и неточными ДРПК, чем с бутылками бензина.Результаты применения немецких "Фаустов", "Пюпхенов" и пр. известны.А вот с пушками-безоткатками неувязочка вышла. Как их Тухачевский ни проталкивал - дальности и кучности боя, хотя бы сравнимых с обычными орудиями, достигнуть не удалось (и по сей день никому не удалось, кстати). Однако выпущено их было - порядка 5000 стволов ( пяти тысяч!). За всю войну из этой кучи по врагу не выстрелил ни один. Ну и? Как можно назвать человека, который в преддверии большой войны, оставляет страну без 5000 орудий?
Старая одесская поговорка: "Хотел бы я быть таким же умным, как моя жена - потом." И время тогда было другое, и люди - другие. Всех деталей мы все равно никогда не узнаем.Здравомыслящий человек понимал бы цену подобным доносам, и достаточно было провести с тов. Калининым воспитательную беседу хоть в Кремлевском кабинете, хоть в подвале НКВД, напомнив о моральном кодексе строителя коммунизма. За подлый поступок убивать заслуженного человека? Это-по средневековым "понятиям"!
1. Понятно. Опять Сталин проклятый виноват. Надо было понимать, где инженер дело говорит, а где - очки втирает. В оправдание могу сказать, что в духовной семинарии аэродинамику и конструкцию ВС преподавали слабовато...1. Зачем дали кому попало?
2. Лишь 10% вложений в "стартапы" дают отдачу.
3. А.М. Черёмухин в ЦАГИ сконструировал и испытал вертолёт, летавший лучше всех на тот момент. Но тоже был арестован в 38-м и 3 года провёл в спецтюрьме НКВД.
4. В Рейхе, вопросов к проф. Зенгеру по растрате госсредств не возникло.
Насколько мне известно, нынче безоткатки применяются чуть менее, чем никак и нигде. Были на вооружении у десантных войск, но это, скорее, по принципу "на бесптичье и жопа - соловей". Фауст и ДРПК - это таки две большие разницы. И особых возражений от Курчевского насчет слишком большого количества выпущенных стволов, не было. Совсем даже наоборот - ордена, премии и прочие пряники...При всех известных недостатках, безоткатки применялись и применяются. И лучше было встречать вражеские танки с недальнобойными и неточными ДРПК, чем с бутылками бензина.Результаты применения немецких "Фаустов", "Пюпхенов" и пр. известны.
Совсем не Курчевский принял решение произвести ДРП в таком количестве, а военный заказчик, после полигонных испытаний. И не Курчевский приказал все их отправить в металлолом без разбора!
А вы в курсе про "дело Филина" (нач. НИИ ВВС)? Которого расстреляли зимой 42 года, когда его правота (о подходе к проведению испытаний а/т) совершенно подтвердилась в процессе катастрофы ВВС РККА летом-осенью 1941года!
Рыба гниёт с головы.
Только давайте в этот раз без миллионных заключённых ...И мы снова начнём отстраивать фабрики, заводы, электростанции
Есть альтернативное предложение:Давайте лучше организуем "комсомольскую" стройку нового века (задуманную ещё Сталиным) - мост на Сахалин. А в качестве "комсомольцев-энтузазистов" отправим туда за казённые харчи либерастов типа Гозмана, Ройзмана, Сытника, Анального и им подобных.
Лучше - всех вместе. Думаю - они сработаются. Одна компашка - нанайские мальчики...😉Есть альтернативное предложение:
Отправить туда Чубайса, Сердюкова и подобную братию...
🙂 похоже уже поздно. Разойтись оставшись каждый при своём мнении. Беседа не прошла бесследно, даром и некоторые устоявшиеся мнения пошатнулись в правильную сторону. И это приятно сознавать. Капитализм он тоже может быть полезным, если капиталист считает государство своим и печётся за его развитие. Вкладывает средства именно здесь и сейчас а не готовит побег. Ну а человеческое общество было разработано именно Марксом, Энгельсом, Лениным. К стати, а у кого была борода больше, у Карла или у Маркса.😉
Но создать его было не суждено. Сложно это. Люди не знающие меры это больные люди. Психически не нормальные, забивая квартиры деньгами, если это правда, им деньги не нужны, они их как мусор складывают. На Руси это из по кон веков. Там царь кощей над златом чахнет. Сегодня смотрел сходняк Саратовский(заседание правительства Саратовской области). Гнев человеческий может перехлестнуть через край и снова повторится Одесский причал, как пузаны в панике пёрли на корабли, отплывающие за бугор. И мы снова начнём отстраивать фабрики, заводы, электростанции. Создавать удивительные полезные машины. Не один Восилий Иванович два раза на грабли наступал.🙂
Будет , наверное , проще до Луны построить железную дорогу , чем ....Есть альтернативное предложение:
Отправить туда Чубайса, Сердюкова и подобную братию...
Друзей Путина подпадающих под это определение забыли включить.недвижимость за рубежом и счета в офшорах.