Ну вот - пока у меня рухнул жосткий диск и я его приводил в чувство - почтеннейший Костя73 - уже паять чтото собрался.... Одолевает его лукавый
🙂
Друзья - давайте сперва разберёмся толком что паять и как оно работает. Ато насмешим всех и на деньги попадём. Я не притендую что я умней всех - просто я давно уже рою форумы на эту тему. Хотя возможно и ошибаюсь гдето. Надеюсь мы недадим друг другу обмишулиться
🙂 На этом кончаю преамбулу за победу коллективного разума и перехожу к дальнейшему анализу техники.
Мы остановились на том - что старая система Дукати - это вобщем классическая система CDI. ( CDI - это - Capacitor Disharge Ignition - Конденсаторное Разрядное Зажигание ). Фактически примерно тоже - что на Ротаксе 503 и 582 ( как минимум - в основе конструкции. Мелкие различия - имеются ).
Посмотрим на картинку из инструкции от Ротакса :
В полный размер :
http://img-fotki.yandex.ru/get/3712/kvadrat67.2a/0_3079b_d4685d6c_orig
Приведенная схема - как я понимаю - отражает только сущность устройства. Но не конструкцию вплоть до деталей. Даже самая простая конструкция отечественного конденсаторного зажигания от мотоцикла Восход 2 М - имеет более сложное устройство. Там например есть ограничительные стабилитроны и резисторы и т.п. К сожалению - разобранный коммутатор Дукати никто не выкладывал....
коммутатор от Восхода :
Вот ещё рисунок из инструкции по Ротаксу - на тему подключения тахометра :
Как и на вышеприведенном рисунке ( от Ротакса 582 ) - тахометр питается от средней точки обмотки зажигания ( через резистор ). В более новых тахометрах - предполагаю - резистор спрятан внутрь тахометра.
Крайний рисунок - относится к древнему генератору мотора Ротакс ( с двумя обмотками зажигания и 2 прерывателями ) :
Rotax Aircraft Engine Point Ignition Wiring Diagram .
К чему я клоню ? Посмотрим на статор генератора старой конструкции - Ducati energia :
Как я понимаю - там можно вывести провод от средней точки ( от перемычки ) двух обмоток - составляющих зарядную обмотку зажигания. И будет всё как у Ротакса 582. Правда вопрос с номиналом и необходимостью присутствия резистора - остаётся открытым.....