Честно говоря, я не знаю почему был взят именно этот расчетный параметр такой явно завышенной мощности, я уже говорил что натурные испытания мы проводили при мощности в пределах 30-50 Вт. Я понимаю, что вы хотите сказать, но мне представляется что сама эта указанная вами проблема свидетельствует только о явно избыточной лишней мощности заложенной в расчетные параметры, не более. В чем вы не правы, так это в том, что у увеличенного диаметра ТВР будет эффективность в 4,5 раза ниже идеального винта ВВ такого же диаметра. И абсурдность этого уже хотя бы на основании чисто от противного подхода. Вы делаете свой вывод только на основании того, что мощность заложенная в расчетных параметрах выше по сравнению с обычной мощностью для идеального винта такого диаметра и не допускаете возможности этой самой явно избыточной мощности в принципе. Вот если бы было наоборот была заложена гораздо меньшая мощность, тогда да, все было бы очевидным. По вашей логике получается что такая видимая неэффективность вызвана работой ЦБН, ну так это просто явный перебор, допустим было бы ухудшение ну там на 10-20 процентов, но в 4,5 раза. Просто подумайте хорошенько. Не может холодный привод ЦБН с 1% от площади ОН создавать такие проблемы, иначе это путь к сверх единичности, если подходить с другой стороны, а это как вы знаете ошибка и в принципе не возможно. Вы совершенно верно говорите о геометрическом подобии, здесь я полностью согласен, но не правильно понимаете действующие зависимости и их взаимовлияние на показатели и характеристики работы устройства ТВР