Вы меня конечно извините, но я чёта начинаю сомневаться в Вашей адэкватности.
Вот это вот что такое??????
Я Вам предложир написать прямо тут Вашь вариант расчёта воздушного винта, который предназначен для создания тяги.
А Вы мне предлагаете почитать про расчёты "ветряных мельниц" : -
dok133 писал(а) Сегодня :: 15:24:12:
ВЯЧЕСЛАВ.33.150 писал(а) Сегодня :: 00:04:39:
Знаете што?
А давайтека сюда эту Вашу физику!
Сделайте этот рассчёт тут, прямо в прямом эфире.
Попробуем вместе разобраться где у Вас проскочила ошибка.
вот посмотрите расчеты :
https://skootsone.yolasite.com/wind-pow-01.php
Я Вам сообщаю об абсолютно объективных фактах, которые может увидеть любой здравомыслящий человек, кто хоть немного разберается в технике...
А Вы с упорством (заслуживающим другого применения) продолжаете делать вид, что не видите этих фактов и продолжаете писать вот такие вот странные тексты:-
dok133 писал(а) Сегодня :: 15:24:12:
Вот это поворот, это как раз именно в точности, то что я вам говорил с вашими 30 Вт и 0,5 кг тяги...
... ... ...
Ваше поведение смахивает на типичный ТРОЛЛИНГ.
Да иногда трудно понять друг друга что кто имел в виду, по расчетам винта все есть в Презентации ссылки на которую я давал уже несколько раз, вот воспроизвожу еще раз :
Воздушные винты предназначены для создания тяги, возьмем, режим работы со скоростью вращения равной 8000 об в минуту.
При этой скорости вращения окружная скорость лопастей при диаметре винта 0,375 метра составит
0,375 * 3,14 * 8000 / 60 = 157,1 м/с
Для воздушного винта это не совсем приемлемая скорость. Желательно ближе к 200 м/с., но при таких расчетах и более высок уровней погрешностей, поэтому будем исходить из этих параметров
Допустим, что это идеальный воздушный винт который работает на месте. Это похоже на несущий винт в режиме зависания.
Первый винт ТВР в таблице 1 с тягой 23,3695 Ньютон.
Для создания тяги 23,3695 Ньютон при ометаемой площади равной
S = 3,14 * (0,375 / 2)2 = 0,11045 м2
и удельном весе воздуха равном 0,125
Скорость отбрасывания воздуха в плоскости вращения воздушного винта должна быть равна
V = (F / (q*S))2 = 39,83 м/с
При этом идеальному винту потребуется потратить мощность равную
N = F * V = 23,3695 * 39,83 = 930,807 Ватта
Следовательно КПД будет равен
КПД = 930,807 / 938,0209 = 0,9923
Второй винт ВВ в таблице с тягой 20,6685 Ньютон.
Для создания тяги 20,6685 Ньютон при ометаемой площади равной
S = 3,14 * (0,375 / 2)2 = 0,11045 м2
и удельном весе воздуха равном 0,125
Скорость отбрасывания воздуха в плоскости вращения воздушного винта должна быть равна
V = (F / (q*S))2 = 38,69 м/с
При этом идеальному винту потребуется потратить мощность равную
N = F * V = 20,6685 * 38,69 = 799,7 Ватта
Следовательно, КПД = 779,7 / 845,2057 =0, 946
Теперь сравниваем.
ТВР (с каналами ЦБН) имеет КПД 99,23 %
ВВ (без ЦБН) имеет КПД 94,6 %
Почему я дал вам ссылку на расчеты по кинетической энергии ветра через определенную ометаемую площадь винта при разных скоростях ветра, ну дак мы же про это и говорили, во всяком случае я. Конечно работа винта в режимах движителя и ветротурбины отличается, как и особенности потоков за и после винта. Но кинетическая энергия потока всегда одна, т.е нет разных ее определений для этих разных устройств. Или есть?
Вы меня что-то еще больше начинаете запутывать, в чем у меня троллинг, да еще типичный в нашем очень не тепичном диалоге. Почему я делаю вид что якобы не вижу воспроизводимых вами фактов,если мы как раз и именно их довольно активно с доводами и конр доводами обсуждаем. Просто с моей стороны больше предположений чем утверждений, а вы уж как то слишком эмоционально затратно на них реагируете. Я правда не знаю и не могу объяснить как при 30 Вт у винта Д380 мм может быть тяга в 0.5 кг. Вот расчеты Анатолия мне полностью понятны относительно тяги в 0,420 кг для одного винта Д390 мм. Свое объяснение предположение я высказал, но вы его пропустили, возможно я и не прав, а вы знаете, вот я и поставил перед вами, возможно, детский вопрос,
как каким образом мощность в 30 Вт может порождать создавать гораздо большую мощность - кинетическую энергию потока воздуха и очень жду ваш варинт ответа. а вы мне опять шьете то троллинг, то не адекватство. Не ну я конечно не белый и пушистый, но в такого рода грехах вы меня зря распинаете