ЛА с ЦБН движителем и конвертацией исходящией струи

Ошибаетесь.
   (меня прям любопытство распирает, откудыва Вы 
     постоянно берёте всю эту ошибочную информацию?)
Например, первые же две строчки : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80
ну и можно здесь
:https://promexcut.ru/impelleryi
а что вы хотите сказать, у винтов ВВ нет проблем срыва потока на концовках лопастей, а у НВ, например, плюс к этому еще и проблем обратного хода лопасти с  сегментом площади отрицательной подъемной силы и обратного обтекания?

а что вы хотите сказать, у винтов ВВ нет проблем срыва потока

А при чём тут ваще эти срывы?????

Речь идёт не о каких-то там срывах, а об эффективности винта при преобразовании мощности двигателя в тягу движителя.

Ошибаетесь.
Например, первые же две строчки : https://ru.wikipedia.org/wiki/Импеллер

Чо такого грандиозного Вы разглядели в этом тексте (см.картинку)?????

Вложения

• IMPELLER.jpg
    IMPELLER.jpg
    102,9 КБ · Просмотры: 198
Например, первые же две строчки 

"... Такая конструкция позволяет существенно снизить перетекание воздуха/жидкости на концах лопастей и тем самым снизить потери мощности на индуктивном сопротивлении..."

Довольно большая часть людей причастных к авиации считает, что перетекание воздуха на концах крыльев или лопастей есть причина возникновения индуктивного сопротивления.
Я уже не говорю о том, что отброшенный воздух крылом (лопастью) который находился под крылом (лопастью) [highlight]НИКОГДА[/highlight] не попадает на верхнюю часть того крыла или лопасти с которого был [highlight]отброшен ВНИЗ[/highlight] этот воздух.

Про дилетантов можно сказать, что все они повально свято верят, что воздух перетекает с нижней стороны крыла на верхнюю его поверхность у концов крыла и порождают это самое непонятно от куда взявшееся индуктивное сопротивление.

А при чём тут ваще эти срывы?????

Речь идёт не о каких-то там срывах, а об эффективности винта при преобразовании мощности двигателя в тягу движителя.

dok133 писал(а) Сегодня :: 15:47:21:
ВЯЧЕСЛАВ.33.150 писал(а) Сегодня :: 14:10:46:
Ошибаетесь.

Например, первые же две строчки : https://ru.wikipedia.org/wiki/Импеллер

Чо такого грандиозного Вы разглядели в этом тексте (см.картинку)?????
Как причем,?  да при том что это явление есть, и это факт, вот например на крыле придумали винглеты и вполне себе используют, точно так же используют и импеллеры, вопрос в том, как придумать его использовать максимально конструктивно адаптированным в сам корпус ЛА фюзеляж или крыло, чтобы само кольцо не было лишней весовой нагрузкой.  Хочу обратить ваше внимание на следующее, ведь в данных конструкциях ЛА используются не соосные винты по типу вертолетных или самолетных вращающихся в разные стороны и пропускающие поток в одном направлении, Здесь используются встречная компановка, нагнетание или боковое с радиальным выходом В. 1, или сверху снизу - В.2 - Это основная особенность, поэтому в них нельзя использовать винты без специальной камеры формирующий общий  поток  в радиальном направлении

акая конструкция позволяет существенно снизить перетекание воздуха/жидкости на концах лопастей и тем самым снизить потери мощности на индуктивном сопротивлении..."

Довольно большая часть людей причастных к авиации считает, что перетекание воздуха на концах крыльев или лопастей есть причина возникновения индуктивного сопротивления.
Я уже не говорю о том, что отброшенный воздух крылом (лопастью) который находился под крылом (лопастью) НИКОГДА не попадает на верхнюю часть того крыла или лопасти с которого был отброшен ВНИЗ этот воздух.

Про дилетантов можно сказать, что все они повально свято верят, что воздух перетекает с нижней стороны крыла на верхнюю его поверхность у концов крыла и порождают это самое непонятно от куда взявшееся индуктивное сопротивление.
Дорогой Анатолий я конечно очень ценю ваши специальные знание, практический опыт, но с широко распространенными  обще  научными представлениями даже  вам тягаться как-то нагловатенько, нет? К тому же вы же сами меня очень часто этими же самыми теориями бьете

Срыв потока и перетекание - это абсолютно разные процессы.

У несущих винтов вертолётов присутствуют и срывы потока (как в комле так и на концах)  и перетекания (и комлевые и концевые), но при этом они умудряются иметь такую эффективность преобразования, какая при таких же размерах будет не доступна ни импеллерам, ни тем более канальному винту.

но с широко распространенными общенаучными представлениями дажевам тягаться как-то нагловатенько, нет? 

Это с какими такими [highlight]широко распространенными общенаучными представлениями ????[/highlight]

Ну ка, представьте свои бредни на всеобщее осмеяние.

Срыв потока и перетекание - это абсолютно разные процессы.

У несущих винтов вертолётов присутствуют и срывы потока (как в комле так и на концах)  и перетекания (и комлевые и концевые), но при этом они умудряются иметь такую эффективность преобразования, какая при таких же размерах будет не доступна ни импеллерам, ни тем более канальному винту.
А я и не утверждал. что это один процесс и явление, я только отметил что эти  вредные процессы присутствуют при работе обычных ВВ и НВ.
А у вас есть данные исследований, например модульной системы из двух винтовой группы встречной дислокации, что я предлагаю в такого рода ЛА, очень интересно,тогда  дайте ссылки, хотя бы на что то похожее? А по канальному винту ТВР пока тоже не торопитесь ставить крест, с его потребляемой мощностью еще надо разбираться. К тому же только винт ТВР способен и может конструкционно быть изготовлен как винт НВ, существенно уменьшающий вредность обратного хода лопасти за счет экранирования выброса ЦБН в сегмете 180 градусов втулкой во всасывателе.   
Это с какими такими широко распространенными общенаучными представлениями ????

Ну ка, представьте свои бредни на всеобщее осмеяние.
Дак это ж вы сами написали в своем предыдущем посте, этой темы, я то тут причем. Хотя я вас может и не совсем понял.
   Вы лучше мне вот что объясните, то что ВЯЧЕСЛАВ.33.150 подметил мощность ТВР прототипа диаметром в 375 мм на создание тяги в 2 кг выявляется в 4,5 раза (?) больше идеального ВВ такого же диаметра. Причем в моделировании есть сравнительные результаты этого же винта ТВР, но с закрытым всасывателем (т.е устройство практически тот же ВВ. И они никак не отличаются таким радикальным соотношением всего 11-10 %. Откуда может взяться такой рост в принципе, ведь получается дело только в  дизайне внешнего профиля винта, и что такое может быть в 4,5 раза? Опять же, если такой винт так много потребляет, то как обратная машина - ветротурбина, он что может выдать, снять в пределах от 4,5 раза энергии. Ну полный же бред получается.   

Вячеслав не "подметил" а сообщил о том, что увидел конкретные цифры. 

Кстати, идеальных винтов в природе не существует.
То, о чём писал я - это оптимальнае воздушные винта.

Они при заданной мощности двигателя, при заданном диаметре и при заданной расчётнос скорости создают максимальновозможную тягу.

И для создания этой тяги они имеют и количество лопастей не больше двух, и лопасти, размерами не привышающими оптимальных.

А у вас есть данные исследований, например модульной системы из двух винтовой группы встречной дислокации,   

Ну во-первых, Вам надо бы вот эту Вашу "группу встречных дислокаций"  переписать на простой понятный язык.
Что это такое и как это выглядит?

А во-вторых, если Ваши "данные" получены в какой-нибудь программе проектирования, то достоверность этих данных прямо сразу встаёт под огромный вопрос.

Доверие к Вашим программам уже подорвано.

А по канальному винту ТВР пока тоже не торопитесь ставить крест, с его потребляемой мощностью еще надо разбираться. К тому же только винт ТВР способен и может конструкционно быть изготовлен как винт НВ, существенно уменьшающий вредность обратного хода лопасти за счет экранирования выброса ЦБН в сегмете 180 градусов втулкой во всасывателе.   

А чего тут разбираться-то ???

Модель этого канального винта сама себя очень наглядно дискридитировала.

А по поводу применения этого винта на натуральном вертолёте в качестве НВ я уже предлагал Вам представить тот НВ для вертолёта допустим R-44.
Хорда лопасти которого просто обязана быть не меньше 1,2 метра.

Про Ми-8 я ваще молчу...

Для Анатолия

Толь, тебе добрый совет.

После прочтения очередного поста с явным, по твоему мнению, "креативным" содержанием не спеши сразу писать ответ.

Прочти его пару...тройку раз, подожди минут пять...десять (проматерись как следует) , успокоился немного и только после этого пиши ответ.

А то получается так, что ты начинаешь материться прямо при написании ответа.

Я этим методом сам в последнее время пользуюсь.
Помогает.

Ведь вполне возможно (с вероятностью наверное процэнтов пятьдесят) , что человек не троллит, а искренне не понимает многих основополагающих процессов, которые описываются авиационными науками.

Про Ми-8 я ваще молчу...

Каждая из пяти лопастей НВ Ми-8 должна будет иметь хорду, в районе 2,5 метра.
Толщина лопасти будет 0,3 метра.

Сколько, по Вашему, будет весить такая "лопасть"??? 
Это во-первых.
А во-вторых, какая потребуется мощность для вращения этого, с позволения сказать, винта на оборотах, соответствующих оборотам родного восьмёровского винта???

Опять же, если такой винт так много потребляет, то как обратная машина - ветротурбина, он что может выдать, снять в пределах от 4,5 раза энергии. Ну полный же бред получается.   

"Ветряк" - это уже совсем другая песня.

Тут Вы можете увеличить хорду ещё в пару раз.
Эффективность от этого у такого ветряка может только увеличится.

Ведь в отношении ветряков понятия относительности можно уже не применять.
Тут уже будет так:- чем больше лопастей и чем больше их площать, тем больше будет крутящий момент на валу.

Особенно на таких ветряках, которые должны работать в районах с достаточно стабильными ветрами.

ячеслав не "подметил" а сообщил о том, что увидел конкретные цифры. 

Кстати, идеальных винтов в природе не существует.
То, о чём писал я - это оптимальнае воздушные винта.

Они при заданной мощности двигателя, при заданном диаметре и при заданной расчётнос скорости создают максимальновозможную тягу.

И для создания этой тяги они имеют и количество лопастей не больше двух, и лопасти, размерами не привышающими оптимальных.
Давайте так если мы ведем с вами ответственный диалог, а я за все свои слова здесь готов отвечать, что исхожу только из реальной проверенной информации, то давайте говорить языком цифр и согласованных понятий (одинаково правильно воспринимаемых) и не нужно каких то домыслов и лишних фантазий. Никого я не собираюсь троллить, обманывать ни на 50 ни  даже на 99 %, не сомневайтесь. Ошибаться и заблуждаться возможно да, могу как и любой человек. И не нужно пожалуйста занимать такую позицию что вы, лучше меня разбираетесь в этой моей теме. Это даже не потому что я такой гордый и заносчивый, или считаю что все про процессы работы ТВР знаю, а потому что так пока воспринимаю наши диалоги.
Но давайте по делу:
вы заявили что у ТВР диаметром в 375 мм мощность в 4,5 раза больше на создание тяги в 2 кг. Это значит что винту ТВР требуется, примерно  не менее 1КВт движок на создание необходимой мощности около 900 Вт. А идеальному винту, по вашему всего то около 250Вт на теже самые 900 Вт? Я правильно вас понял, или вы что то преувеличили?
Давайте не путать называя ТВР - канальным винтом. Канальным винтом называют винт расположенный в канале, их производительность, определяется совсем по другим критериям, нежели работа канала внутри полости лопасти винта ТВР. Вы понимаете эту разницу, я засомневался?, так как вы уже несколько раз ссылаетесь на мало производительность этих самых канальных винтов во взаимосвязи с ТВР.
Следующее, не рисуйте пожалуйста винтов ТВР монстров в качестве НВ в своей голове, я уже по меньшей мере раза три об этом вас просил. Такой винт проектируется несколько по другим правилам. Мы это сейчас вообще не будем обсуждать, надо разобраться в главных вещах. Вот хотя бы с той же мощностью.
Работа центробежного насоса (ЦБН) внутри ТВР в этом росте мощности ни при чем, так как у нас есть тот же винт ТВР но с закрытым всасывателем и у него разница в мощности всего около 11 %, улавливаете разницу 11% или 450%?.
По поводу доверия к программно- компьютерному моделированию ANSYS, вы совершенно зря - это чистая математика с увязыванием всех основных действующих в исследуемой системе параметров. Вы же не думаете, что я например сам скачал эту программу и считал по своим хотелкам? С помощью этой программы проводят исследования крупнейшие мировые авиакорпорации. И ничего вполне доверяют.  Другое дело, что мы не можем правильно интерпретировать понять результаты. 

Ветряк" - это уже совсем другая песня.

Тут Вы можете увеличить хорду ещё в пару раз.
Эффективность от этого у такого ветряка может только увеличится.

Ведь в отношении ветряков понятия относительности можно уже не применять.
Тут уже будет так:- чем больше лопастей и чем больше их площать, тем больше будет крутящий момент на валу.

Особенно на таких ветряках, которые должны работать в районах с достаточно стабильными ветрами.
Я почему упомянул ветряк в этой теме и в связи с значительной мощностью, возможно именно избыточной мощностью из-за работы Холодного привода - ЦБН, внутри конструкции ТВР. Если имеем большую мощность при принудительном создании потока, то соответственно, можем снять и большую мощность в естественном ветропотоке, т.е использовать ТВР в качестве ветротурбины. Если у обычного винта ВВ на Момент влияет только внешний винтовой профиль, то у ТВР плюс к этому направленный выброс из концовок лопастей совпадающий с направлением осевого вращения, хотя при этом будет происходить падение тягово-расходных характеристик винта ТВР. Для ветротурбины тяга не нужна , а вот усиление Момента как раз  то , что нужно эл.генератору. Но это тоже к данной теме непосредственно не относиться

открою страшную тайну---все виды пропульсивных систем ,а к ним относиться и воздушный винт (вв)являются обратимыми----то есть могут под действием мощности потока проходящую через ометаемую площадь генерировать мощность механического вращения= момент х круговую частоту!!! так вот ветряк на классическом вв уже имеет кпд около 75%!!! :~) а ваш твр сколько :-? и цифры реально потверждены для вв в 375 мм диаметром ---тяга 20 н при мех моще на валу в 250 вт!!! :~)

Слушайте, когда Вы начнёт изъясняться нормальным языком ???

Вот тут: - 

Я почему упомянул ветряк в этой теме и в связи с значительной мощностью, возможно именно избыточной мощностью из-за работы Холодного привода - ЦБН, внутри конструкции ТВР. Если имеем большую мощность при принудительном создании потока, то соответственно, можем снять и большую мощность в естественном ветропотоке, т.е использовать ТВР в качестве ветротурбины. Если у обычного винта ВВ на Момент влияет только внешний винтовой профиль, то у ТВР плюс к этому направленный выброс из концовок лопастей совпадающий с направлением осевого вращения, хотя при этом будет происходить падение тягово-расходных характеристик винта ТВР. 

Слов понаписано много, но что именно Вы с их помощью хотели сказать, не понятно.

Попробуйте ещё раз.

По поводу доверия к программно- компьютерному моделированию ANSYS, вы совершенно зря - это чистая математика с увязыванием всех основных действующих в исследуемой системе параметров. Вы же не думаете, что я например сам скачал эту программу и считал по своим хотелкам? С помощью этой программы проводят исследования крупнейшие мировые авиакорпорации. И ничего вполне доверяют.  Другое дело, что мы не можем правильно интерпретировать понять результаты. 

А знаете в чём тут основная беда?
Я отвечу.
Основная беда в том, что Вы получив результаты этой программы не усомнившись ни на граммулечку начали эти результаты выставлять тут в качестве неоспоримых аргументов.

По поводу доверия к программно- компьютерному моделированию ANSYS, вы совершенно зря - это чистая математика с увязыванием всех основных действующих в исследуемой системе параметров. Вы же не думаете, что я например сам скачал эту программу и считал по своим хотелкам? С помощью этой программы проводят исследования крупнейшие мировые авиакорпорации. И ничего вполне доверяют.  Другое дело, что мы не можем правильно интерпретировать понять результаты

АНСИС, как и другие программы- всего лишь инструмент, чем накормите- то и на выходе будет. И наоборот: если не можете интрепетировать объяснить/понять результаты- значит исходные для АНСИСА- тоже были непоняты неверно интрепетированы
Тьфу- даже стуча по клаве- можно язык сломать  :STUPID

Назад
Вверх