Легализация пилотов и конструкторов-любителей СЛА. Мнения, За - Против

Власти оставляют гражданам только те права, которые граждане заслуживают. Так было всегда, во все времена. А большинство бесправных россиян по-прежнему сидят на диванах, воткнувшись в телевизор, и голосуют на выборах за своё бесправие. Ну иногда ещё наиболее продвинутые пишут длинные премудрые посты на форумах о своем бесправии. Так что всё у нас правильно))
Анонимный троль- вы свечку не держали и ваше утверждение в мой адрес ни на чём не основано. На баррикады я не лезу- но и писанием постов не ограничиваюсь. И перед тем как учить с меня смелости- давайте по моему примеру подпишем аватарку своим настоящим именем и фамилией.

Анонимный троль- вы свечку не держали и ваше утверждение в мой адрес ни на чём не основано. На баррикады я не лезу- но и писанием постов не ограничиваюсь. И перед тем как учить с меня смелости- давайте по моему примеру подпишем аватарку своим настоящим именем и фамилией.
Ваше имя я не имел чести упоминать в своих постах. А по смыслу - Вы сами себя упоминули))) Значит сами себя и оценили. Мои все личные данные указаны полностью в экаунте. Странно, что Вы не видите.

Очень не хочется ввязываться в полемику и пытаться объяснить некоторым товарищам , что в авиации, будь она российская или американская, ВСЕГДА есть регулирование. Дисциплину и порядок никто не отменял. В авиации есть правила и их нужно выполнять хочешь ты этого или нет. То,что сейчас порой происходит в рядах нашей летающей братии при проведении полетов,вызывает страх. Это заметно особенно у паралетчиков, особенно на покатушках. Как загнет у земли вираж, мурашки по коже. Хочется спросить зачем? Ну хочешь убиться ,убивайся, но один и подальше. Или прояви себя в спорте ,там эти виражи оправданы. Может у нас русских менталитет такой на все хрен класть , летать как хочется, вопреки правилам и авиационным законам, мало того, так летать считается нормой, ну и круто. Согласитесь, у большой части наших коллег такое присутствует. Как вы думаете, как поступит любой из нас, зная обстановку в нашей малой авиации, видя то,что происходит и став на место Нередкого, правильно: даст команду не "пущать". Тем более у него сверху есть начальство которое с него спрашивает. Прав абсолютно Pisman , легально мы, в большинстве своем, особенно самоделы, начнем летать не скоро. Очень не скоро, некоторые и не дотянут. Обидно. Что то менять на верху я не в состоянии. Лично для себя, я выводы сделал и коль не дотяну до светлого будущего, живу сейчас настоящим . Им, наверху, до меня и нас дела нет, у них свои проблемы и заботы, ну и у меня до них тоже дела нет. Возможно я не прав, скорее всего не прав, но бороться удел молодых.

То,что сейчас порой происходит в рядах нашей летающей братии при проведении полетов,вызывает страх. Это заметно особенно у паралетчиков, особенно на покатушках. Как загнет у земли вираж, мурашки по коже. Хочется спросить зачем? Ну хочешь убиться ,убивайся, но один и подальше. Или прояви себя в спорте ,там эти виражи оправданы. Может у нас русских менталитет такой на все хрен класть , летать как хочется, вопреки правилам и авиационным законам, мало того, так летать считается нормой, ну и круто. Согласитесь, у большой части наших коллег такое присутствует.
А Вам как надо ? Что бы блинчиком и строем все летали ? Параплан для того и придуман что бы на нем "финты" крутить . За рубежом между прочем точно также летают и выпендриваются по круче и куда больше нашего ! И тем не менее там у них нет такого "дебильного" законодательства в СЛА как у нас . А на счет менталитета нашего вы пожалуй правы .. сидят все и ждут манны небесной на блюдечке ...пока гром не грянет.

Так у нас во всех отраслях дебильное законодательство. Чтобы не решил, нужно сначала продумать как обойти законодательные препоны. Решил мелкий бизнес замутить, придумай схему ухода от налогов, иначе прогоришь, ещё что-то, опять думай как государство надуть. Актуальней будет ветка-как летать, чтобы не поймали. Опять нафлудил блин

Власти оставляют гражданам только те права, которые граждане заслуживают. Так было всегда, во все времена. А большинство бесправных россиян по-прежнему сидят на диванах, воткнувшись в телевизор, и голосуют на выборах за своё бесправие. Ну иногда ещё наиболее продвинутые пишут длинные премудрые посты на форумах о своем бесправии. Так что всё у нас правильно))
Хорошо выразил мысль. Польностью и без остатка __

Хорошо выразил мысль. Польностью и без остатка __
...Ну , да ..."очень даже хорошо" ...Как матрос с "Авроры" , который пять минут назад , иопнул по "Зимнему" из пушки.. И чем ВЫ , оба , лучше тех , кого ВЫ критикуете ?.. Типа - "Критика Критиков" ?...

...Ну , да ..."очень даже хорошо" ...Как матрос с "Авроры" , который пять минут назад , иопнул по "Зимнему" из пушки.. И чем ВЫ , оба , лучше тех , кого ВЫ критикуете ?.. Типа - "Критика Критиков" ?...
А где Вы критику увидели?

Это был филосовский опус ?..
Нет, это было мнение о том, что причина российского бесправия находится в умах бесправного народа. Мнение это многомудрое высказано в ответ на длинный пост предыдущего оратора, убежденного, что в российском бесправии виновна российская власть.

Флуд всё это. Прошу пардона у автора ветки.

Мне лично кажется что продавить какие либо изменения в законах при нынешних исходных не реально ,
1. Общественное мнение , сейчас в тренде экологичность ,бесшумность , неотсвечиваемость))) ,
Это не об авиации
2 . Со стороны власти как и всегда проще запретить чем подумать и пойти на встречу меньшенству, я не о геях )) у них походу подъем в наше время))))
Но .....
Что бы хоть был какой-то шанс быть услышанными для начала создать НКО
Привлечь на свою сторону заинтересованных и переписать ,принять в "секту" что бы иметь понятие сколькими подписями реально располагаем , работать над увеличением числа , ну и видимо строго настрого быть дЭполитизированными исключив всякие высказывания про ВВ и какая власть нехорошая итд итп.Принцип, а Васька слушает да ест.

В плане управления НКО
Нужно посмотреть и перенять опыт зарубежный по управлению подобными клубами и организациями ,важно что бы всё не сводилось к одному человеку он же лидер ,опыт показывает что дело прекращается когда лидер уходит 😭

Очень важная и актуальная тема. было бы очень хорошо в новом году получить такой подарок)))
Всех С наступающим Новым годом!!!

Покрышкин в гробу ворочается наверняка... О чём угодно болтают, кроме главного. Знает кто-нибудь, сколько пилотов подготовил за государственный счёт, и выпустил ДОСААФ за прошедший год???

Покрышкин в гробу ворочается наверняка... О чём угодно болтают, кроме главного. Знает кто-нибудь, сколько пилотов подготовил за государственный счёт, и выпустил ДОСААФ за прошедший год???
Давайте не будем сюда Покрышкина приплетать. На заре дельтапланеризма он распространил по системе ДОСААФ письмо, в котором требовал не допустить развития этого "мелкобуржуазного , трюкаческого вида спорта".

Давайте не будем сюда Покрышкина приплетать. На заре дельтапланеризма он распространил по системе ДОСААФ письмо, в котором требовал не допустить развития этого "мелкобуржуазного , трюкаческого вида спорта".
И это затмевает его заслуги по созданию лучшей в мире системы подготовки молодых пилотов? И ратные подвиги на три звезды героя??

И это затмевает его заслуги по созданию лучшей в мире системы подготовки молодых пилотов? И ратные подвиги на три звезды героя??
Давайте так, подвиги отдельно, письмо отдельно. Последствия которого мы все сейчас расхлёбываем.

Назад
Вверх