Если хочется сделать игрушку и писать софт самому для неё, это можно. Берите хоть Линукс, хоть Windows, дело Ваше. Причины, по которым этого делать не стоит я описал выше довольно подробно. Вы всегда вправе принимать свои самостоятельные решения в любом случае, я только выражал своё мнение. Я не стал бы использовать подобные вещи даже в случае наличия open source кода и бесплатного софта, полностью покрывающего мои потребности.
Мне нравится ковыряться со своими железками, чем собственно и занимаюсь.
Админ, никто ничего не собирается писать
🙂
Я уже выложил идею - брем комплект "наземная станция-автопилот-сенсоры" от продвинутого безпилотника (Дрона или UAV) стоимостью в 1000-1500 долларов (максимум а то и опен сорс - если найдете интересный) отсекаем модем-приемник и имеем ОТЛИЧНЫЙ ЕФИС который по навигационной функциональности в разы, а то и десятки разов лучше и удобнее рынковых несертифицированных ЕФИСОВ и автопилот в разы а то и десятки разов понадежнее тех же автопилотов - потому, как автопилот реализован для дрона на монокристале с десятками функцый страховочных, в том числе анти вибрационных, антистатических и т.д. и т.п. (жызненно важных для безпилотника) а все громоздкое и глючное (графика, карты, логи) унесено на вне - на линуховую бездисковую станцию (для визуализации на земле, програмирования, анализа полетов...с красивым графическим интерфейсом, визуализацией маршрута, детальными цветными картами или снимками спутниковыми и при желании 3Д полнофункциональным - с детальной 3Д картой НьюЙорских кварталов
🙂 ) Есть желание - наздоровье две наземных станции, три наземных станции на панели размести - на одной панелька инструментов, на другой карта, на третьей логи и статистика, перегружай любую станцию (время бута 12-20 секунд в зависимости от проца и флешек установленных), есть желание - оставь модем и порадуй друзей на земле своими онлайн видео и логами, дай порулить "большой моделькой на секундочку"...чудеса !
Админ, к чертям формальности ... авиация у нас ЕКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ !
😱
...так что хозяин барин, как говорится...каждый волен колупать то что колупается
🙂
PS: к примеру 3Д навигатор плохонький на том же планшетнике стоит от 6-7 тысяч в США, для аналогии безпилотный комплект с большей функцыональностью и монокристальнім автопилотом 3-4 тысячи...
А то что комерческие 3Д (как и некоторые 2Д) графические навигаторы построены НЕ НА том или ином юнихе-линухе - неповерю - уж больно дорого ОС писать .... даже ядро от опен сорс симуляторов сомнительного качества нестесняясь используют.
А летать по Гугловских картах хорошей детализации закачав перед полетом на флешку с 15ти дюймовым екраном приносит очень много удовольствия в сравнении с созерцанием 16ти цветного винигрета на 10ти дюймовом ЭФИСЕ...
...басни все это о супернадежности и суперфункциональности...это только представить за два линуха с двюмя мониторами навом и автопилотом драть 30-40тисяч зеленых, когда тоже (если не лучше по функционалу) максимум в 10 вкладывается с теми же (!) бездисковыми промышленными писюхами и Дроновским линуховым ПЗ...
вот мысли вслух на не совсем трезвую голову...С РОЖДЕСТВОМ Авиаторы !
(в том числе новых идей
😱 )
не те времена Админ - в мире свободной информации - русского человека не надуть !