«Липецкого Икара» нашли в кукурузном поле

urii, у Вас ведь тоже было падение, или я ошибся?
Было и не одно.... только к чему этот вопрос?
Вспомнил слова песни Высотского..... Другие придут  сменив уют, на риск и не по мерный труд, пройдут тобой не пройденный маршрут. И это неизбежно, как бы нас не давили мы как ростки из под асфальта, будем пробиваться на поверхность, удивляя окружающих своей силой и волей.

Я не грубил, если момент в кино посмотреть, там на балконе принц замунды кричит; Америка я люблю тебя, ему в ответ- иди в жопу, и он в ответ и вы идите в жопу, думал его похвалили.
Так и у нас все что ни делай все "похвалят". Только в диванные войска приветствуют вступать.
С уважением.

И ещё, безответственность пилота привела лишь к травме и самолёт разбил, ну МЧС домино бросила на пару часов, безответственность первых лиц государств приводит сами знаете к чему, догадайтесь кого накажут а кого нет. :IMHO

все проблемы в интузиазме

Как раз энтузиазм не является проблемой сейчас беда в отсутствии энтузиазма. Мы на энтузиазме создали мощнейшее государство. Которое нормо правители развалили за 10лет. 
Скажем так: Во-первых "мощнейшие" государства за 10 лет не разваливаются, а во-вторых как-то мало верится в концлагерный энтузиазм... Из авиаконструкторов кто кроме Яковлева за решеткой не побывал?

Солидарен с братией, что по правилам у нас летать могут только очень, очень обеспеченные люди. Если спрашиваешь, дай возможность доступно осуществить всё по правилам, как на авто.  Штрафы миллионные, если установят как собираются, это вообще губить людей будет на раз, типа медленного расстрела, если попадешься.  Вот чтобы не попасться, большая часть летающей братии и прячется, залезает на заброшенные неподготовленные поляны, скоро меж деревьев летать будем, травматизм и гибель будут еще чаще.   А деду не согласен, что повезло, наоборот. Посадка если не вынужденная, разложиться на штатной - это постараться нужно уронить так аэроплан. Недостаточные навыки пилотирования скорее всего, "век живи - век учись..."   Если прочитает: выздоровления ему и всё же успехов! 🙂

без норм и правил люди очень быстро вымрут. представьте что отныне по дорогам все как хотят так и ездят. города встанут. так и все сферы жизни. это мы привыкли к ним, а представьте поколение которое не знает норм и правил. Хреново то что в этой стране твои права и нормы денег стоят немалых. за это путину спасибо

без норм и правил люди очень быстро вымрут. представьте что отныне по дорогам все как хотят так и ездят. города встанут. так и все сферы жизни
А может закрыть все дороги и автомобили запретить? Смертность от ДТП сразу до нуля упадет!

Я что то пропустил? Небо закрыли  и запретили всем любителям летать?

да ради бога, пускай строит до 115 кг и пользует воздушное пространство . ни лицензии ни регистрации не нужно. Можно даже а зоне С ррт умении и рации. Нет б##ть нам нужен Боинг и в Шереметьево.  Считать категорию 115 ущербной не надо- они летают получше многих подобных монстров. Извините, говорить мне с вами не о чем.

А вы когда нибудь задумывались что такое нормы и правила?
Юрий, подозреваю, что вы задумывались над этим вопросом, но рассматривали его через ..., ну не с того конца в общем.
Нормы и правила возникают не на пустом месте, и не для того, чтобы загнобить кого либо, а для того, чтобы простым способом оградить человека от ошибок.  Не надо тут разыгрывать из себя бунтаря. Когда все соблюдают правила на дорогах то и аварийности меньше. Чаще всего в авариях виноваты те кто считает что правила написаны не для него.  В воздухе цена ошибок на порядок дороже, а герою репортажа явно не хватило навыков  и элементарных знаний.

представьте что отныне по дорогам все как хотят так и ездят
-- Вы, случайно, в Индии не были?

пускай строит до 115 кг 
-- а вот это вообще стоит запретить. Потому что с той культурой веса и возможностями проектирования и производства, которая доступна самодельщикам уложиться в 115Кг и при этом не сэкономить на жизненно важном и не допустить фатальных просчетов - нереально. Кроме того - всегда полагал, что одноместные летательные аппараты допустимы только в клубах, но не в личном пользовании. Но это уже мое личное мнение.

безответственность первых лиц государств приводит сами знаете к чему, догадайтесь кого накажут а кого нет. 
Не надо стрелки переводить. Безответственность она везде контрпродуктивна. Это значит никто ни за что не хочет и не несет ответственности, за любые поступки и деяния. В этом и корень зла.
В данном случае человек понёс наказание сам, наказал всех своих родных и близких, и оторвал МЧСников от домино. Лучше бы они продолжали этим заниматься, и я всей душой желаю им этого. Кроме того в СМИ совсем не нужный ажиотаж вокруг СЛА

Ну что вы в самом деле, подняли бурю в стакане.
Да, не прав был мужик, что сделал не по правилам и не как положено. Но может стоит сделать скидку на то, что он и не знает как надо? А даже если примерно догадывается, то не имеет такой возможности. С чего вы взяли, что он как рыба в "сети" (многим "старикам"- не в обиду будет сказано, смартфон осилить уже достижение века. Доростем до его лет, посмотрим как о нас дети и внуки будут говорить и на что будем способны мы.) и вообще знает что это такое? Ну был у мужика МК древних времен, вот он мечту и вынашивал, а на старости лет, когда уже и дети выросли и жена больше не пилит, а мечта осталась... Ну нет у него денег на нормальное шасси и т.д., благо хоть на приборы, надеюсь наскреб... Человек стремился всю жизнь к этому! Отдав все лучшие годы "псу под хвост", а вы о нём так. Когда жрать нечего, еще и самолёт построить, да ему памятник надо воздвигнуть при жизни! Не забывайтесь господа, что в глубинке люди выживают, а не живут.
Сытый никогда не поймет голодного...
На сим предлагаю не писать тут больше всякий фуфел и не давать лишний повод выдернуть строку для написания нового расследования и т.д., благо журналисты и ТВ отнеслось в целом благосклонно.
А что касаемо МЧС и прочих служб задействованных при поисках и спасении (на то они и созданы), так земной им поклон! Слава богу что они есть! Но и им нужна практика, и дай бог, что бы спасать всё таки, таких, живых, людей, и успевать это сделать...
Давайте больше не будем мусолить эту тему.
Хотите помочь? Найдите мужика и помогите финансово (ему там еще долго лежать).
А хотите сказать что он не прав, так туда же.... Думаю интернет он не читает и даже не знает что это такое.
Никого не хотел обидеть. Но если всё же, то сори... 🙁

Когда все соблюдают правила на дорогах то и аварийности меньше. Чаще всего в авариях виноваты те кто считает что правила написаны не для него.
Прошу прощения, но я не поверю, просто не поверю, что в положенные 90 км/ч., лично вы соблюдаете строго эту скорость, а точнее даже, не превышаете её. Лично я, не знаю ни одного человека, который ездил бы по правилам.
А если хочется что либо доказать другим, стоит начать с себя в первую очередь. Не верю, что клуб в котором вы летаете не обходит хоть пару пунктов из прописной истины. Да собственно, так же не верю и вам. Все хулиганят в той или иной степени и в разном возрасте, но кому то это сходит с рук, а кого то уже нет...
Претензия не конкретно к вам, просто элементарный пост можно рассмотреть и под другим углом...

Комнет, это для вас Россиянина кажется в Индии нет правил вождения. Они конечно отличаются от бумажных, но они есть. У них целый свод норм и правил поведения на дороге. Например второстепенность дороги зависит только от размера авто и тд и тп. Да и в самолёте 115 кг все жизненно необходимое есть.  Смотрите например Kitten j 3 или j 4. Двигатели там такие же как и на более серьёзных собратьях. Или на вашем дельталете авиационный двигатель?? Нет такой же двухтатник или японская бу конверсия.  Радоваться от того что на вашем монстре только колёса и сидение весят 115 кг- глупо.. и ни грамма  безопасности не добавит

Назад
Вверх