«Липецкого Икара» нашли в кукурузном поле

в Индии нет правил вождения. Они конечно отличаются от бумажных, но они есть
-- это не правила. Это понятия. Я ездил в Индии и представляю о чем речь. В том как раз и дело, что безопасность там обеспечивается не официально существующими правилами, а совершенно иными методами, основанными на общественном договоре. Т.е. держится не на законе, а на сознательности членов общества, что, на самом деле, куда ценнее.
Да и в самолёте 115 кг все жизненно необходимое есть.  
-- много есть самодельных двухместных самолетов в классе до 115Кг?

в основном ездят по правилам, но периодически в той или иной степени их нарушают
-- да, нечасто так, всего раз или два... за пять минут. Если кто-то думает, что ПДД выполнимы в принципе и без исключений - милости прошу выехать по правилам из нашего двора (в него ведет одна дорога с односторонним движением. Заходит во двор и заканчивается).
Правила (любые), это всего лишь обобщённый здравый смысл.
-- законы (любые) - суррогат совести для тех, у кого нет своей. Только и всего.
строгость закона компенсируется их не исполнением.
-- точной формулировкой было бы "глупость закона и его авторов компенсируется необязательностью исполнения".

одъезжаете к перекрёстку а там масса машин. Естественно вы разъезжаетесь согласно правил это разумно и удобно. 
-- эта ситуация, на самом деле, не предусмотрена правилами. Нет в них разъяснения каким образом выезжать со второстепенной дороги в плотный поток машин, в котором нет промежутков. Так же там ничего не сказано что следует делать водителю, подъехавшему к пешеходному переходу, если пешеходы идут постоянно, без пауз. И с той и с другой ситуациями лично я сталкиваюсь постоянно, поскольку живу в центре Москвы.

Кто считает, что дед достоин уважения, сожаления, или просто помощи тот перечислит хотя бы сто рублей. 
Поддерживаю!
Если кто-то думает, что ПДД выполнимы в принципе и без исключений - милости прошу выехать по правилам из нашего двора (в него ведет одна дорога с односторонним движением. 
Позвольте с вами не согласиться. Всю свою жизнь мы руководствуемся писаными и неписаными правилами и не только в дорожном движении, а в жизни вообще. Иначе бы мы действительно, если бы не вымерли, то по убивали бы друг друга. Не смотря на то, что возникают ситуации, когда кто то руководствуется не здравым смыслом и правилами, а чувством собственной значимости и крутости, вынуждая окружающих или признавать это или не признавать приводя к конфликтам и трагедиям.
Я уверен и в вашем дворе существуют свои не писанные правила. Они просты. Мы ведь сначала выпускаем из переполненного автобуса пассажиров а потом входим в освободившееся пространство.
Так же и на переходе где пешеходы идут постоянно, это режим где правила перестают действовать и этим часто пользуются активисты всяких демонстраций и протестов. В таких местах обычно ставят светофор, и тогда работают новые правила. Реалии таковы, что существуют не мало людей считающих, что правила существуют для того чтобы их нарушать. Правила придумывают для того чтобы облегчить нашу постоянно усложняющуюся жизнь, а жизнь наша усложняется потому, что нас на планете всё больше и больше, возникают конфликты интересов.  Две конные телеги в чистом поле разъедутся без всяких правил, а на переполненном скоростном автобане, нарушение правил одним из участников движения может спровоцировать массовую аварию в полсотни машин и гибель десятков человек. И действительно хватит уже демагогию разводить. Правила необходимы всегда и везде и их необходимо знать и придерживаться. Иметь элементарное уважение к окружающим и тогда всем от этого будет легче жить.

Правила необходимы всегда и везде и их необходимо знать и придерживаться. Иметь элементарное уважение к окружающим и тогда всем от этого будет легче жить.
А ЕСЛИ БЫ ТЫ ВЁЗ ПАТРОНЫ ;D
А вот для этого достаточно элементарной воспитанности.
Скажу не в обиду вот такие люди, вашего склада характера, привели нашу жизнь к не выносимой.  Ездить не возможно летать тем более. Другие правило защитники просто зарабатывают на этом или пополняют бюджет. Это просто узаконенный рекет. Что такое ваш характер это снобизм унижаемого в детстве человека. ребёнку которому постоянно говорили сюда не ходи сюда ходи здесь снег бошка попадёт...... И вот он вырос. Вырос в нём и сноб думающий, что вокруг все не правильно воспитаны. А тем временем этому типу посвящено произведение..... премудрый пескарь. Он жил дрожал и умирал дрожал. Ну и про гайцов..... ты виноват уж в том, что хочется мне кушать.

И действительно хватит уже демагогию разводить.

Да может и не место развитию этой темы. Но всё же  это не демогогия а живое общение людей и думаю не без пользы. Этот диалог может прочистить мозги, пусть не большой массы людей. И жить нам станет по легче. Как вы уже достали правоведы....... Вспомните одно правило правило общежития. Земля наше общежитие. И нужно быть терпимее и внимательнее друг к другу. Вот ты хочешь растить огурчики в своём огороде а я хочу раз в неделю пролететь по небу. У меня может аллергия от твоих огурцов, но я не бегу в прокуратуру просить запретить тебе их выращивать.

... а к тем, кто живёт поблизости просьба раздобыть номер карты деда...
Никакого номера карты дед не даст скорее всего... Проще скинуть на карту кому-нибудь из липецких ребят с форума. Насколько понял - двое отметились в теме. Думаю парни найдут возможность отдать деду деньги наличкой... Если будет конечно что отдавать...

Кто считает, что дед достоин уважения, сожаления, или просто помощи тот перечислит хотя бы сто рублей. И каждая копейка поможет Человеку встать сначала на ноги, а потом, бог даст, и на крыло.

Полностью поддерживаю!

Никакого номера карты дед не даст скорее всего... Проще скинуть на карту кому-нибудь из липецких ребят с форума. Насколько понял - двое отметились в теме. Думаю парни найдут возможность отдать деду деньги наличкой... Если будет конечно что отдавать...

Да Вы правы. Пусть отзовутся те кто рядом. Готов помочь.

Предлагаю раскладку следующую. От Липецка (да и от  моего села) до "вотчины" деда - 150 км. Примерно 5 - 10 октября я и еще один небофанат планируем найти и этого самого деда и проведать. Если общественность не против - могу свой № карты Сбера выложить. Обязуюсь передать с добавкой средств и от нас тоже. Если есть сомнения в моей порядочности - на сайте "Параплан ру" меня многие мотопарапланерюги знают. Вроде, пока не "провисал" :-[

Если общественность не против - могу свой № карты Сбера выложить.
Выкладывайте. Сбер кстати 1% себе за перевод поимеет - имейте ввиду. Для тех, кто не со сберовской карты будет скидывать, а просто наличку в отделениях сбера нужно будет еще срок действия Вашей карты - он на карте написан.

Всю свою жизнь мы руководствуемся писаными и неписаными правилами
-- отнюдь. Мы руководствуемся собственными моральными принципами и здравым смыслом. И отношение ко всем правилам тоже определяется именно указанными категориями.

Скажу не в обиду вот такие люди, вашего склада характера, привели нашу жизнь к не выносимой.  Ездить не возможно летать тем более. Другие правило защитники просто зарабатывают на этом или пополняют бюджет. Это просто узаконенный рекет. Что такое ваш характер это снобизм унижаемого в детстве человека. ребёнку которому постоянно говорили сюда не ходи сюда ходи здесь снег бошка попадёт...... И вот он вырос. Вырос в нём и сноб думающий, что вокруг все не правильно воспитаны. А тем временем этому типу посвящено произведение..... премудрый пескарь. Он жил дрожал и умирал дрожал. Ну и про гайцов..... ты виноват уж в том, что хочется мне кушать.
У меня такое ощущение что пишет унижаемый в детстве человек. Ребёнок которому постоянно говорили сюда не ходи сюда ходи здесь снег бошка попадёт...... И вот он вырос и малейший призыв к соблюдению каких либо правил вызывает у него бурное отторжение.

Мы руководствуемся собственными моральными принципами и здравым смыслом.
А вы демегог однако.
Вот потому и такой беспредел на дорогах, что некоторые руководствуется собственными моральными принципами и "здравым смыслом" и у каждого они свои. Осталось только разобраться, что вы понимаете под здравым смыслом, и чем по вашему мнению являются правила.
Жить по правилам, это значит жить правильно, что не противоречит сущности и самой природе человека. А вот что такое "здравый" смысл я не знаю. Каждый может считать что он действует в соответствии со здравым смыслом, даже дебил. И кто будет определять, "здравым" смыслом руководствуется человек или "больным".
Всё таки ПРАВИЛА и законы для того и существуют, чтобы не было разночтений и каких либо толкований этого "здравого смысла.
Нарушение сразу нескольких пунктов правил при испытаниях турбогенератора на Чернобыльской АЭС привело к техногенной катастрофе, ликвидатором которой я являюсь. И не надо меня обвинять в снобизме, я только высказал своё отношение к пренебрежению правилами, которые, как это ни банально звучит, большей частью написаны кровью, и продолжают ей подчекриваться.

Предлагаю раскладку следующую. От Липецка (да и от  моего села) до "вотчины" деда - 150 км. Примерно 5 - 10 октября я и еще один небофанат планируем найти и этого самого деда и проведать. Если общественность не против - могу свой № карты Сбера выложить. Обязуюсь передать с добавкой средств и от нас тоже. Если есть сомнения в моей порядочности - на сайте "Параплан ру" меня многие мотопарапланерюги знают. Вроде, пока не "провисал" :-[

Выкладывайте, не тяните. В закладке "Самолёт "Арго" продублируйте. Нужно помочь и морально и материально.

Осталось только разобраться, что вы понимаете под здравым смыслом, и чем по вашему мнению являются правила.
Здравый смысл, это когда Вы выезжаете с второстепенной на главную, и на главной поток останавливается, чтобы Вас пустить. При этом тот, кто Вас пропустил - руководствуется "здравым смыслом", а Вы живИте по правилам, и стойте до второго пришествия, или пока поток на главной не иссякнет. За-то ПДД не нарушите.

При этом тот, кто Вас пропустил - руководствуется "здравым смыслом"
Если уж вы о втором пришествии заговорили, то на самом деле это не здравый смысл, а правило, при чем библейское. "поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтобы поступили с тобой Почитайте заповеди божьи, и будут вам правила на всю жизнь, а мир вокруг вас начнёт меняться в лучшую сторону.

Назад
Вверх