«Липецкого Икара» нашли в кукурузном поле

При этом тот, кто Вас пропустил - руководствуется "здравым смыслом"
Если уж вы о втором пришествии заговорили, то на самом деле это не здравый смысл, а правило, при чем библейское. "поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтобы поступили с тобой Почитайте заповеди божьи, и будут вам правила на всю жизнь, а мир вокруг вас начнёт меняться в лучшую сторону.
"Заповеди божьи" - это изобретение людей, точно такое-же как и скажем "Кодекс строителя коммунизма". А ПДД - это правила дорожного движения - документ, регламентирующий взаимоотношения участников движения, и ни к каким заповедям отношения они не имеют.

Скажу не в обиду вот такие люди, вашего склада характера, привели нашу жизнь к не выносимой.  Ездить не возможно летать тем более. Другие правило защитники просто зарабатывают на этом или пополняют бюджет. Это просто узаконенный рекет. Что такое ваш характер это снобизм унижаемого в детстве человека. ребёнку которому постоянно говорили сюда не ходи сюда ходи здесь снег бошка попадёт...... И вот он вырос. Вырос в нём и сноб думающий, что вокруг все не правильно воспитаны. А тем временем этому типу посвящено произведение..... премудрый пескарь. Он жил дрожал и умирал дрожал. Ну и про гайцов..... ты виноват уж в том, что хочется мне кушать.
У меня такое ощущение что пишет унижаемый в детстве человек. Ребёнок которому постоянно говорили сюда не ходи сюда ходи здесь снег бошка попадёт...... И вот он вырос и малейший призыв к соблюдению каких либо правил вызывает у него бурное отторжение.

Смешно право. Сказать нечего так дай хоть ногой дёрну.
Нет парень я счастливый человек вырос в свободном мире. Потому и протестую. Я вырос в небольшом городе родителям не до нас было некогда соплишки подбирать. Всё лето в деревне. Мы тогда понятия не имели права правила как то жили по человечески. У нас любой пацан мог рулить. Хотя в колхозе бал один ЗИС 5. Один Иж 49 и парочка М 105.  Однажды прихожу на  скотный двор там мужики крышу кроют. Жерди кончились. Увидели меня Юрка на тракторе сможешь до леса сгонять жерди притащить? Не когда не ездил на гусеничном только видел. Да говорю смогу. Иди запускай. Думаю вот в лип. Припоминаю тракторист после запуска пускача какие то два рычага дёргал. Смекаю наверное бендикс и сцепление. А какой из них кто не знаю. Ладно думаю соображу. Пускач то знал как запустить.  Намотал рванул прогрел один рычаг осторожно подал скрежет по зубам. Ага бендикс второй значит сцепление. Ну в общем запустил. От волнения забыл верёвку на гусенице поехал. На подъёме заглох глядь верёвки то нет как запустить. Вспомнил как тракторист сапогом маховик крутил ну и я также. Запустил.... снова поехал. Дт 54 тяжёлый трактор всё механика,  жерди на склоне лежали, пока мужики цепляют давишь на тормоз аж ноги трясутся, и отпустить нельзя, в зади люди. Ну как говорится первый рейс с грехом пополам сделал, ну а второй уже как заправский тракторист. Вот так и не каких правил. Умнее, что ли мы тогда были. А вас сейчас нужно всё на поводке водить. И лучше в наморднике. ;D Шучу конечно. Весёлый я парень.

Ссылку на ваш профиль на сайте парапланеристов дайте, чтоб разночтений не было.
Дублирую Алeксандра:
https://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=6200

[highlight]Теперь к делу:
Карта Сбербанка № 63900235 9004535558
срок действия 03/17
YURY VORONENKO
8593/0046 R
[/highlight]

В закладке "Самолёт "Арго" продублируйте
Не знаю, как это сделать. :-[ Может, модераторы с админами своей рукой это сделают с моего разрешения.

"Заповеди божьи" - это изобретение людей, точно такое-же как и скажем "Кодекс строителя коммунизма". 
Вот только не надо путать божий дар с яишницей! ПДД к заповедям отношения не имеет, а вот заповеди в повседневной жизни, позволяют отступать от каких то правил в том числе и ПДД, если это во благо для окружающих людей. Перегораживающий дорогу автомобилям мотоциклист перед переходом, по которому медленно идёт старик не успевший на зелёный пройти этот переход, из той же серии!
Нет парень я счастливый человек вырос в свободном мире.
Я тоже родился не на Марсе. И вообще то на ты мы не переходили. Если считаете, что я не достоин Вашего уважения, то я не считаю возможным дельнейшее общение с вами.

8593/0046 R
А это что за цифры , это если наличными отправлять, надо будет? 
Точно не знаю, поэтому выложил.
Первый перевод пришел. Когда подобью итоги перед отъездом,  в этой теме выложу все полученные суммы и крайние 4 цифры № карт.
Напоминаю - поедем к деду с 5 по 10 октября. В Липецкой области медицина довольно щадящая (в плане поборов). Деньги ему и после 5-10 октября пригодятся на реабилитацию себя и ЛА.  Отчет о посещении выложу здесь в теме.

Осталось только разобраться, что вы понимаете под здравым смыслом, и чем по вашему мнению являются правила.
Здравый смысл, это когда Вы выезжаете с второстепенной на главную, и на главной поток останавливается, чтобы Вас пустить. При этом тот, кто Вас пропустил - руководствуется "здравым смыслом", а Вы живИте по правилам, и стойте до второго пришествия, или пока поток на главной не иссякнет. За-то ПДД не нарушите.
Очень часто такому солидарщику в зад вьезжают. А есть ещё дебилы которые останавливаются и пропускают пешехода в неположенном месте, а едущая по второму ряду машина его сбивает.

Вобчем про правила наверное нет смысла дальше говорить - только тему засоряем...

Человека видать вообще убить решили. Не надо ему денег на восстановление самолёта. Он уже все показал: и как строит и как учится летать.  Благими намерениями вымощена дорога в ад. Нк надо ему никаких денег! Второй полет может оказаться не таким удачным. Хотите помочь - берите на баланс. в свой клуб и учите летать

Человека видать вообще убить решили. Не надо ему денег на восстановление самолёта.
Ну это вы зря. За одного битого, двух небитых дают. Человек получил бесценный опыт и прочувствовал на себе и то как он строил и как летел, и уверяю вас, что вынес из этого самое главное осознание того, что мелочей в воздухе не бывает. И если уж он решится на восстановление своего самолёта, то это будет уже другой человек, ну и самолёт тоже.
Я знаю одного самодельщика, который тоже разбивался на своём самолёте, и не один(двухместный был), теперь уже построил второй трёхместный и третий двухместный парасоль и успешно летает!

Человека видать вообще убить решили. Не надо ему денег на восстановление самолёта.
Ну это вы зря. За одного битого, двух небитых дают. Человек получил бесценный опыт и прочувствовал на себе и то как он строил и как летел, и уверяю вас, что вынес из этого самое главное осознание того, что мелочей в воздухе не бывает. И если уж он решится на восстановление своего самолёта, то это будет уже другой человек, ну и самолёт тоже.
Я знаю одного самодельщика, который тоже разбивался на своём самолёте, и не один(двухместный был), теперь уже построил второй трёхместный и третий двухместный парасоль и успешно летает!

Да это больше нам самим нужно чтобы себя человеком почувствовать. Я бы тоже выслал но сейчас в долгах как в шелках. На штраф налетел 5000 винт купил  11700, налог за машину отдал 9800, чужой винт сломал, ещё 6400отдал. В общем полный крах. Дальше перечислять не стану.

Сочувствую!
Но касаясь Юрия-он не создал опасности для общества! Да, нарушил этот Кодекс! Но денег у него на пилотское и СЛГ нет и не будет, а запретить ему рисковать своей собственной жизнью во имя возвышенной идеи никто морального права запретить не может. Каждый решает : умереть ли ему от простатита в постели или  летя на самолете.
Короче, не смейтесь, перечисляю 50 руб!

Я деда в парамотористы перевербую🙂.  Ранец на него, окаянного и ногами, ногами😀
Шутка, конечно же...
Никогда никого не тащил в авиацию и сторонник варианта "можешь не летать - не летай".
Понимаю тебя, тезка,  финансовые проблемы понимаю...
Сам смогу поехать к деду только после 5-го октября по причине недостатков финансов. Пенсия в первых числах приходит.  Из 3-х двигателей один остался (на одном шатунный подшипник развалился, ролик из подшипника попал между поршнем и цилиндром, на втором - поршень прожег). Моторчики - сплошной импорт со всеми вытекающими. Скорее всего, на перспективу буду паратрайк с РМЗ-500 "лепить".

Вот потому и такой беспредел на дорогах, что некоторые руководствуется собственными моральными принципами и "здравым смыслом" и у каждого они свои. 
-- почитайте Прудона на досуге. Он, конечно, идеалист, но вектор задает. Впрочем существует изрядный процент людей, у которых мозг заменен на устав караульной службы. Как правило это либо действительно силовики, либо прочие винтики государственного механизма. Им реально доставляет дискомфорт, когда они оказываются в ситуации, для которой в их ПЗУ нет соответствующего правила и нужно проанализировать ситуацию и принять решение самостоятельно. Ибо как раз к анализу и, тем более, синтезу такие персонажи не способны вовсе.
Честно говоря я не верю в то, что существуют люди, действительно руководствующиеся законом. Формальная логика подсказывает мне, что это невозможно. Просто потому, что человек не в состоянии выучить все, законы. Даже напрямую его касающиеся. Следовательно люди руководствуются не законом, а лишь своим очень ограниченным и далеко не всегда адекватным представлением о нем.
разобраться, что вы понимаете под здравым смыслом, и чем по вашему мнению являются правила. 
-- я вам скажу, чтоб долго не ломать голову: здравый смысл - это способность к экстраполяции жизненного опыта, причем не только своего. Способность прогнозировать ситуацию и соотносить с этим прогнозом собственные действия. Те самые пресловутые анализ и синтез. А правила - не более, чем способ обеспечения существования безответственных либо не способных к мыслительной деятельности индивидуумов.
Нарушение сразу нескольких пунктов правил при испытаниях турбогенератора на Чернобыльской АЭС привело к техногенной катастрофе
--  К аварии там привело именно то, что персонал совершал непродуманные действия. Т.е. не осознавал возможные последствия своих действий. Может по недоученности, может по причине привычки действовать по инструкции. Такое нередко происходит с людьми, деятельность которых строго формализована и которые вдруг оказываются в ситуации, на которую у них нет готового решения и нужно думать, а не вспоминать. Возвращаясь в тематику форума - точно та же фигня периодически случается с линейными пилотами.
поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтобы поступили с тобой
-- именно. А законы тут совершенно не при делах.

Сам смогу поехать к деду только после 5-го октября по причине недостатков финансов
Ну я не буду описывать куда и как потратилась моя пенсия, но заначку придётся доставать. Все 300р.
Если Александр будет отказываться принимать деньги, скажите, что это подарок на День Рожденья. День его падения теперь с полным правом он может отмечать как таковой. До и после это совершенно разные люди и я желаю ему в этой новой жизни удачи и успехов в достижении своих целей.
А правила - не более, чем способ обеспечения существования безответственных либо не способных к мыслительной деятельности индивидуумов.
В ваших словах нет здравого смысла. Больше на этой ветке, на эту тему отвечать не буду. Отвечу здесь http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1440989627

Сам смогу поехать к деду только после 5-го октября по причине недостатков финансов. 
Кстати да - 150 км в один конец... Только на бензин рублей 600 улетит... Это если по земле конечно. Может кто-нибудь поближе есть?

В любом случае Спасибо, что взялся за это дело!

Назад
Вверх