Bogennad
Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте друзья. Меня зовут Геннадий. Вашему вниманию представлен аэродинамический расчет взлета, полета,снижения и спуска с высоты при отсутствии ветра одноместного летательного аппарата "Свободолет". Впервые в мире в России теоретически доказана возможность полетов аппарата тяжелее воздуха по ветру (а не против как у всех) со скоростью меньшей скорости ветра и изменением вертикальной и горизонтальной скорости за счет регулировки пилотом угла атаки пластин ЛА по отношению к ветру.Это только кажется, что скорость полета будет малой, нет, на высоте, где скорости ветра значительно больше чем у земли , скорости полета будут сравнимы с автомобильными . Автор сообщения благодарен ВСЕМ, кто участвовал в обсуждении предыдущих сообщений по этой теме. Критические замечания и предложения помогли в выполнении этих расчетов. По сути этот расчет, наша совместная работа. В дальнейшем подобные ЛА следует делать из пластмасс и композитов для снижения опасности от молний, оборудовать комфортными кабинами, предусмотреть возможность перевозки грузов и пассажиров. Нас ждут великие дела, это даже не только экспериментальная, но и эволюционная авиация, стопроцентно без топливная.Все вышесказанное здесь и ранее считаю достоянием всех жителей России. Спасибо.