Неплохо - а как с проблемой статики?Наш 15л полиэтиленовый бак 800гр
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Неплохо - а как с проблемой статики?Наш 15л полиэтиленовый бак 800гр
по цене и пообслуживанию. Доступные среднему классу.
ойНеплохо - а как с проблемой статики?
Студент должен быть поддержан 😱 СКБ 😱 Вот где его резерв... ;D Или на кафедру, на подработки...по цене и пообслуживанию. Доступные среднему классу.
А как насчёт бедных студентов? Остаются большие сюрпризы отечественных производителей и маленькие китайских.
Это больше похоже на защиту от попадания .... 😱 осколки, пули, вандалы 😱 и т.д. Статика - это лента, в районе горловины или тросик под винт массы датчика. Вопрос не в способе "сбора" статики в теле бака, а способе отвода от тела.Опыты со статикой в пластиковом баке у меня тоже были. Для этого перед оклейкой пуансона накладывалась тонкая нержавеющая сетка с припаянным выводом заземления/обычно тросик с шайбой/
На кустарных бензобаках из пластмассовых канистр делали так:крышка сверлится насквозь,снизу кусок тонкого стального троса до дна с припаянной и обжатой клеммой под гайку,винт,на него этот трос,сквозь крышку,шайба-гайка,дальше на этот же винт провод заземления к ближайшей железке каркаса(это на багги).Помимо снятия статики и крышку потерять сложнееНеплохо - а как с проблемой статики?Наш 15л полиэтиленовый бак 800гр
Не полностью убеждает: каким образом накопленный на всей поверхности, являющейся прекрасным изолятором, заряд, потечет а той ленте на горловине?Статика - это лента, в районе горловины или тросик под винт массы датчика. Вопрос не в способе "сбора" статики в теле бака, а способе отвода от тела.
Заряд просто перестанет накапливаться по всей поверхности. Само топливо будет проводить к месту съёма.lapshin сказал(а):Не полностью убеждает: каким образом накопленный на всей поверхности, являющейся прекрасным изолятором, заряд, потечет а той ленте на горловине?
😱 ...так что будем делать?достаточное для стока статики сопротивление обычный мультиметр не измерит
И это правильно. 🙂 Величина статического заряда, уверен, зависит и от площади контактирующих материалов с различными средами. От наполнителя то же. Т.е. заряд, который может накопиться на 100 м.кв., ни в какое сравнение с зарядом на 100 см.кв.@Суханов А.Н.
В данном случае, согласно Вашим утверждениям, пластиковый бак и оболочка аэростата/дирижабля, не имеют качественных отличий - однако, для борьбы со статическим электричеством, на них принимаются более серьезные мероприятия, нежели контакт с проводником в небольшом количестве точек.
.- но конкретного ответа начальника транспортного цеха относительно конкретного бака 15л/0.8 кГ, я, увы, так и не услышал
Есть множественные готовые варианты, например композиция полиэтилена высокого давления, электропроводящая П2ЭС
http://antistat-skb.ru/plastiki
"До одного месяца".... карл, до месяца...первый компонент способствует сорбции влаги сразу после формовки плёночного изделия, что, с одной стороны, способствует снижению поверхностного электрического заряда, но, с другой стороны, время действия которой ограничено несколькими часами. При этом какая-либо печать на поверхности плёнки невозможна;
второй компонент способствует сорбции влаги через 24-48 часов и действует в течение длительного времени (до одного месяца). При этом, если этот компонент используется индивидуально, то на поверхности плёнки возможна печать.
Я понял так:Мне кажется я ответил предельно однозначно. Никаких требований к проводимости материала пластиковых канистр для гсм ни европейские ни американские требования не предьявляют