непонято почему вы сделали свой узел именно так? Ведь самый правильный вариант вам показывал Volodya в посте№ 17, это самый прочный и минимальный по весу из возможных вариантов.
это классический вариант косынок, "самый правильный" - треугольный, прямой
🙂
Проваренный по рёбрам жёсткости. Всё как "в учебнике".
Так всем и рекомендовано делать. Ну и здорово.
Теперь, раз уж такая живая реакция у народа на "мои ошибки", - попробую объяснить, почему я накладки сделал такими и так приварил.
Я хотел связать воедино весь корень - мачту, переднюю и заднюю балки, причём усилить не только пространственную жёсткость 50х2 мм трубы в продольной плоскости, но и добавить металла в корень, не перерезая мачту и балки.
🙂
Далее, варить по рёбрам мачты и балки сплошным швом в моём варианте - "не есть айс" - накладки перерезаются. Потому я прихватил их отрезками шва к различным местам мачты и балок, не затрагивая рёбер.
Также делать максимально жёсткую связь мачты и балок я не хочу (жёсткое ломается, упругое гнётся и выпрямляется
😉).
Наконец, вняв гласу народа, приварил накладки изнутри к рёбрам передней балки, но опять же, не на всю ширину накладок.
Насчёт скруглённой формы - уже писал, это просто для моего зрительного удовольствия, пусть немного тяжелее, но мне за годы строительства надоели прямые и угловатые формы.
Могу себе позволить маленькую творческую радость в ущерб прагматизму?
🙂
Владимир я всё это пишу не для того что-бы поумничать, а для того что-бы поделиться знаниями
ценю, спасибо
🙂