на счет отсутствия проекта: проект есть, именно поэтому и спрашивал про использование труб.
Проект есть это уже хорошо.
😉
Если Вы хотите использовать мебельную китайскую нержавейку, (насколько я понял), то с вероятностью 90% - это АISI 201, или возможно даже 301 (что значительно лучше и почти соответствует нашей 12Х18Н10Т) она тоже иногда попадается. Но в любом случае даже 201-я практически не хуже Ст.20. То что она шовная в принципе не смертельно, как известно труба в ферменной конструкции работает исключительно на сжатие и растяжение и продольный шов совершенно не критичен. Вопрос виброустойчивости в случае применения нержавейки этих марок тоже не актуален, они весьма пластичны, в том числе и в швах и околошовном пространстве... и в этом плане даже лучше чем Ст.20.
Что касается предлагаемого вами сортамента, то для одноместного аппарата на мой взгляд он несколько избыточен, в этом плане желательно всёж немного посчитать... иначе на стали можно быстро набрать лишнего веса.
А в общем из этих материалов можно при грамотном подходе построить вполне приличный аэроплан.
Там кстати попадаются и очень приятные моменты: полдюймовый квадрат отлично телескопом входит в 16х16. а та в свою очередь в 19х19... и 22х22 у них тоже есть
😉
И варится эта нержавейка просто изумительно среднестатистическим полуавтоматом.
Ну и по цене весьма по божески... при том что в принципе не требует никакой защиты от коррозии при использовании нержавеющей проволоки.
Так что всё нормально. Если ещо чего уточнить надо будет, спрашивайте.
Вэлкам на РЕАА.ру.
😉
Р.С.: Чуть не забыл, при покупке труб необходимо тщательно осматривать каждую по всей длине... мне как-то попалась полдюймовая трёхметровая с поперечным швом... очень аккуратно заболгаренная и прошлифованая... а на первый взгляд практически незаметно. "Восток - дело тонкое..."
😉