simbirsk-avia
Живу пока летаю
....под проводами не летаю - с детства боюсь высоты и электричестваСмущённый , поэтому поля с лэп или сложной формы иногда предварительно "размечаю", такие полосы разметки ( они видны в ролике в отв.# 53) хорошо обозначают слабо заметные на фоне подсолнуха провода и разделяют поле сложной формы на более удобные куски...
Наверх
Вольности, которые я допускаю в процессе общения с проводами – только кажущиеся.
Первый проход под проводами у меня был случайным. Ринулся мимоходом на небольшой участок поля. Перед макушкой возвышавшейся на поле прибрал газ, а за бугром сюрприз – невысокая ЛЭП. Дёргаться вверх уже поздно. Садиться в густую пшеницу – приятного мало. В общем, проскочил.
Позже узнал, что мой хороший знакомый тоже попал в эту ловушку. Дело было на гербицидах, он просто сбросил газ и сел под ЛЭП. Это самое правильное решение.
Если уже попал в ситуацию, если есть сомнение, то, лучше сесть на вынужденную под ЛЭП! И не играть в смертельное спорт лото, перелезая через ЛЭП без запаса высоты.
После внезапной вынужденной посадки коллега попытался взлететь, естественно, прямо с поля. Но аппарат, почему то не шёл на полном газу. Миша остановился, всё внимательно проверил и обнаружил, что вместе с педалью газа давит и педаль тормоза. После серьёзной нервной встряски организм может где-то переклинить. Лучше не спешить, дать время, переключиться, всё просмотреть, проверить, продумать, успокоиться и тогда лететь.
Та, кажущаяся лёгкость, с которой идёт обработка полей в районе проводов может кого-то вводить в заблуждение. Один мой старый знакомый заказчик предложил мне своеобразный заказ. Все свободные поля он обработал своей наземкой, невзирая на то, что она давит посевы, а пару полей с перекрестьем проводов предложил мне. Наземку то жалко – денег стоит, можно зацепить. Это понятно. Ради серьёзного объёма работ я бы эти поля сделал. А так, ради цирка, извините не надо. Я предложил ему искать других дураков. Хотя, надо делать проще в таких случаях: поле с проводами? Стоимость гектара в 2 раза выше!
Всё логично. Я рискую собой и техникой, заказчик рискует деньгами.