...просто хочу обсудить параметры и материалы...
А чего обсуждать? Ваше не знание теории (Вы судя по всему не можете сделать расчеты в первом приближении)? Ваше видение компоновки? Или Вы имеете ввиду конструкционный минимализм? Для какой цели? Чтобы оставшегося пиломата на гробик хватило?
Плясать надо от задачи. Она у Вас не понятна. Похоже на "смотрите какой я самоль нарисовал"... не, ну мы рады за Вас... у меня сынуля младший и получше рисует... Если Вы серьезно, то:
1. сформулируйте задачи (нужно понимать чего хотите)
2. общую концепцию их решения (вот тут образование нужно инженерное...ах да, нету...тогда только копи-паст...)
3. приведите существующие аналоги (Ну Вы же в теме?)
4. изложите Ваше видение решения
с расчетами (10-11 клас средней школы + минимальные познания в аэродинамике)
Тогда обсудить будет чего.
Моё мнение, если позволите. Сделать маленькое и задешево чаще всего пытаются те, у кого с финансами полная 'ОПА. Опасный подход, потенциально аварийный. Создание мелколёта довольно сложная задача - не на безденежье.
Чем плох Соло-Дар ? Наличием цены? Или принципиален низкоплан? Или Вы знаете супер-пупер хитрые технологии как сделать самоль из 10 деталек, да шоб при сборке еще 2-3 оставались?
На вскидку, на Вашем рисунке, ЦТ в том месте где он у Вас указан никак не будет. Для самолета классической схемы не плохо было бы иметь ГО, с ним веселее как-то. Вес пилота вапче убил... не, ну пока вы юны (14-16 лет судя по всему) эт нормально, но уже лет в 18-20 вес будет 65-75 и что тогда? Пилить и надстраивать (не пилота - самоль)? А вообще есть такое понятие как ПЕРЦЕНТИЛЬ - вот его и используют инженеры при проектировании.
С авиамоделек надо начинать в доме пыонеров. Рано Вам еще о полноразмерках думать.
И еще. Тема ветки должна отражать суть, чтоб не отвлекать(или не завлекать).