Приветствую!Хочу обратить Ваше внимание на Шумовку Циммермана,имеющую в чем-то схожую с FMX идеологию-обшивка из больших жестких панелей.Был применён материал,название не помню,состоящий из тонких листов бальзы оклееных тоненьким алюминием.Полученный сэндвич был очень жёстким.Я не говою,что Вам это по карману,просто мне кажется,что в подобном самолёте обшивка должна быть очень жёсткой и ткань применять на таких пролётах не советовал бы,эти паруса будут неплохо раздуваться,искажая профиль и нагружая балки(пример дельтаплан).На мой взгляд,более подошла бы конструкция из блоков пенопласта(пример крыло Су-26).Было бы очень жёстко и просто технологически.Вопрос чем оклеить,если стеклом на эпоксидке,то при безматричной формовке легко набрать вес,да и шпаклевать потом прилично надо,что тоже вес и стоимость(при Ваших-то квадратных метрах),быть может,алюминиевой фольгой?
Говоря о каркасе,вспомнилась статья из Моделиста-Конструктора о лодке-плетёнке,там деревянный каркас укреплялся плетёной сеткой чем-то вроде белой синтетической нити,которой в магазинах торты перевязывают.Получилась крайне жёсткая вещь,как бы геодезической конструкции.
Извините,если влез не в тему.Удачи!