Mosquito Air

Уважаемые посетители форума, есть такой вертолёт Mosquito Air. Вес его конструкции 115 кг. Значит ли это, что данное ВС:
1.Можно не регистрировать (п.2 Приказа Минтранса от 18.11.2011 № 287)?
2.Можно не получать свидетельство пилота (ФАП 147 п. 2.1)?
Требуется ли СЛГ на этот вертолёт?

И стоимость его около 30000 $
Может кто-нибудь уже летал, видел или слышал мнения о нём.
Стоит ли покупать?

Если хотите еще чуточку пожить откажитесь от затеи пробрести это "чудо" техники

Это про air, или про Москито вообще? Насколько известно в Вашей конюшне есть эта симпатичная лошадка... 🙂 Поделитесь впечатлениями!

Поподробней можно, чтобы не кидаться голословными обвинениями по Москиту???

Лично мне известен только один смертельный случай с Аир, и то по вине пилота...

1. Ужасного качества кит, где надо подгонять отверстия которые уходять на 50мм
2. Очень ненадежная работа двухтактника Зензенич
3. По отзывам людей с которыми я разговаривал имея неосторожность купить этот кит( славо богу вовремя отказался), крайне не устойчивая машина в полете!
4.На форуме про него много пишут, попробуйте найти сами!
5. Есть человек на форуме по имени Василий, который все таки купил этот кит, 3 года назад и его даже подсабрал. Но по моему бросил это занятие....
6. В Америке и других станах назовите мне хотя бы 5 летающих постоянно этих вертолетов,хотя китов было продано прилично. Это Вам ни о чем не говорит?

Полностью согласен, сам разбирался в этом вопросе - мало кто этот вертолет полноценно используют для полетов, больше для отработки висения в зоне дейсвия воздушной подушки  😉

1. Ужасного качества кит, где надо подгонять отверстия которые уходять на 50мм2. Очень ненадежная работа двухтактника Зензенич3. По отзывам людей с которыми я разговаривал имея неосторожность купить этот кит( славо богу вовремя отказался), крайне не устойчивая машина в полете!4.На форуме про него много пишут, попробуйте найти сами!5. Есть человек на форуме по имени Василий, который все таки купил этот кит, 3 года назад и его даже подсабрал. Но по моему бросил это занятие....6. В Америке и других станах назовите мне хотя бы 5 летающих постоянно этих вертолетов,хотя китов было продано прилично. Это Вам ни о чем не говорит?

1. Ужасного качества кит, это видимо про раму, которую надо в ките собирать самому, и естественно сверлить дырки тоже приходится...
2. Двухтактник там  ничуть не хуже чем недоделанный ротекс. А кули вы хотели с двухтактника собственно?
3. Насчет устойчивости в полёте - Москит ХЕ может висеть без сваливаний не трогая рукоятку, это чтоли не устойчиво?
4. На форуме на нашем про него много пишут? Читайте уж лучше тогда http://www.innovator.mosquito.net.nz/mbbs2/category-view.asp, там не только плохое пишут.
5. Опыт Василия, это не показатель. Свяжитесь с ним, и узнайте, почему он остановил сборку, может ему совсем не до вертика...
6. Это экспериментальный вертолёт, который летает достаточно неплохо, при наличии рук и головы на месте, естественно требуя к себе повышенного внимания. А при наличии руко##пости (не принимаётие на свой счёт, я в общем имею ввиду), вообще не надо рассматривать покупку ни одного кита вертолёта. Робби Р22 - ваше все, и механик на зряплате, чтобы ничего там не проморгать, и не поломать случайно, своими грязными культяпками 🙂

Ну как-то так вроде... Хотя насчёт некоторых инжинерных решений Москита, я тоже категорически против...

.
6. Это экспериментальный вертолёт, который летает достаточно неплохо, при наличии рук и головы на месте, естественно требуя к себе повышенного внимания. А при наличии руко##пости (не принимаётие на свой счёт, я в общем имею ввиду), вообще не надо рассматривать покупку ни одного кита вертолёта.
Ну как-то так вроде... Хотя насчёт некоторых инжинерных решений Москита, я тоже категорически против...
Может и так, но без специальных технических знаний, затея не безопасная  🙂
С другой стороны - И не такие летают...

Исключительно ЭКСПЕРИМЕНТАЛ!
Играться с ним по постройке может и любопытно даже и интересно. КИТ только для ЗНАЮЩИХ людей и рукастых.
Думаю без мотора такую штучку (игрушку поиграться) тысяч так 300-350 может и яб купил - просто интересно и на этом ВСЕ.....
Использовать его как ВЕРТОЛЕТ ну по крыйней мере смешно.... ;D

Да что вы напали то на Москита? Нормально летает, конструкция максимально упрощена и надёжна, как уазеГ, только летающий. Авторотирует тоже достаточно неплохо - чего ещё можно требовать за эти деньги?

Вертолёт и дилетанство вообще не совместимы, поэтому никакой кит нельзя покупать, если нет технических знаний по тематике и прямых рук. Впрочем это касается любой авиационной техники...

А вот это действительно аргумент железный!

А что, вам за 30 тыщ надо круиз-контроль и кондиционер в салоне? Может еще и стереосистемку с вуфером, не?  ;D

Не стоит утрировать - каждая вещь стоит своих денег, и рассматривая КИТ одного из самых простых и дешёвых вертолётов, не стоит ожидать что "после сборки и обработки напильником" у вас в гараже появится талон а 600...

За свои деньги оно висит, летает, авторотирует. И даже приборы кой-какие есть, как это ни странно... Хочется движок другой? так кто мешает доплатить за него и собрать с другим? Ну а если хватает денег на вертоль другого уровня, так какой смысл сопли пускать, что Москит не фонтан?  ;D

А что, вам за 30 тыщ надо круиз-контроль и кондиционер в салоне? Может еще и стереосистемку с вуфером, не?
Чепуху гародите!
Взрослые люди (надеюсь) а рассуждают  как дети про двухколесный велик....
Во -первых в России он будет стоить не 30 тыс. а все 45-50,
а во вторых игрушку за такие деньги серьезные люди покупать
просто не будут, уж в крайнем случае за эти денежки  ( кто дружит чуть чуть с головой) купят нормальный автожир, его потом хоть продать можно.
Откиньте двигатель и ротор. Что там останеться и сколько это стоит? Очень не дешево....
Многие захотели-бы собрать ЭТОТ вертолет для ИНТЕРЕСА выкинуть деньги для утехи, если-бы цена его была адекватная но собирая его и ТВОРЯ , возясь с ним как с ребенком, лилея его как любимую машинку, -  серьезно к нему как к БОРТУ относится трезвые люди не смогут. Это утеха самого процесса и всего лишь.
Сколько их продано было в  России ?
У нас что у людей денег нет?, - не думаю. 
Кто знает имена? адреса? .....кто где и как летает....
Вот именно.......

Полностью согласен с ais !!!! Эта игрушка для того что бы говорить У МЕНЯ ЕСТЬ ВЕРТОЛЕТ!!!!! Еще раз повторюсь он очень хреново летает!!!!!!!! Висит в метре от земли замечательно, но на этом все заканчивается!!!!! Это не мое мнение а людей которые на нем летали!!! Поверте, прежде чем купить кит я перешерстил все что только можно и говорил с людми которые непосредственно на нем летали.С тем же успехом можно гораздо дешевле из труб сварить вертолет и поставить двигатель ИЖ Планета Спорт, будет гораздо дешевле, уверен даже может будет висеть в метре от земли

уверен даже может будет висеть в метре от земли 
100% будет висеть! Поколдовать над ним года так 2-3 и .....
Сдесь на форуме есть пара фанатиков-конструкторов.
Почет им и уважение. Это тяжелый но приятный в каком-то смысле труд. Это - творческий процесссссс....! Смысл и образ жизни, где-то...
Одни любят скульптуры лепить, картины писать.., другие творят иное. Такие люди всегда заслуживали уважение (и какой-то я бы сказал внутренней зависти их одержимости....)
.....ВОТ если ddn скоро достроит свой пепелац уверен и поднимет и повисит, и опять что-то переделает и....т.д.
просто интересно.......а что?
А, чтоб быстрее что-то потворить вот пожалуйста ВАМ Москито.
Покупайте и творите, доделывайте, переделывайте, спорте.....
Все это конечно интересно, если есть желание и деньги для этого.. :IMHO

Назад
Вверх