Мотопланер Straton D8 Moby Dick.

Кто то эесплуатировал данный апарат, отзовитель, дайте свои рекомендации и замечания.
Вообще интересно как можно больше информации по нему.

Думаю  ,  что  в  России  Вы  вряд  ли  узнаете  подробности.  В  Германии  я  видел  вблизи  этот  планер,  но  не  видел  в  полете.  Общее  впечатление  после  осмотра, честно  сложилось  не  очень,  особенно  мотор  от  Трабанта.  Но  посмотрев  видео  изменил  свое  мнение  о  нем.  Хороший  аппарат  и  если  есть  приличная  полоса  и  хватает  маней,  уверен,  что  для  для  особо  не  искушенного  пилота  это  будет  в  самый  раз. 😉

[quote author= link=1347705252/20#20 date=1362085379]Кто то эесплуатировал данный апарат, отзовитель, дайте свои рекомендации и замечания.
Вообще интересно как можно больше информации по нему. [/quote]

Рассматривал вопрос покупки украинского экземпляра,плюсы -
двухместный, дублированное управление, СУ Ротакс 503 а не "Трабант",гуманная цена, в Вашем случае хорош для неквалифицированного пилота и полётов в окрестностях аэродрома, самое то. Остановил главный минус - очень тихоходен для маршрута.

Нее купить это сразу надо денег кучку вывалить. Потом доставить еще кучку и растаможить опять кучку...Где же их сразу то взять?
А потом еще окажется куча непонятных моментов выплыващих из прошлой эксплуатации... А немного крылом об землю консоль сломаешь и что новый искать покупать?

Потому покупать не наш путь, строить и летать, летать и строить!

я нашел чертежи в Чехии , продает вместе с построенными єлементами конструкции:нервюры,лонжерон, пластик уже и не помню что еще, но элементов много , цена точно не помню где то 1-1.5 т $, отказался от этой затеи только из-за ангарного хранения этого аппарата, дерево есть дерево, сколько его не защищай , но оно все равно впитывает влагу. если интересно это предложение, то могу поикать контакт,чертежи отдельно не продает.

Планер  не  особо  сложный.  Главное,  что  летает отлично.  Несколько  необычное  шасси.  Помню  в  Дессау  летал  один  такой  по  выходным.

Авария
http://www.uzpln.cz/pdf/5qEDTmKz.pdf

Вложения

• images_056.jpg
    images_056.jpg
    9,8 КБ · Просмотры: 169
Всегда мечтал летать на планере и до сих не оставляю надежду обзавестись стратоном
Нашел новость про стратон 9 все что есть по нему эти фото(мелкие)

Вложения

• d7patriot.jpg
    d7patriot.jpg
    16,4 КБ · Просмотры: 211
  • D9osh03.JPG
    D9osh03.JPG
    19,2 КБ · Просмотры: 203
это производство во Флориде фирма AERO- Dovron http://www.letectvi.estranky.cz/clanky/aktuality/straton-d7_d9-v-americe.html D7 -действительно имеет алюминиевую хвостовую балку и как пишут ? вроде алюминиевое крыло.
можно связаться с Василием Таракановым, он во Флориде, может сможет что то разузнать.
до сих не оставляю надежду обзавестись стратоном
в Чехии сейчас продается огромное кол-во, по смешным ценам, но доставка через н-ное кол-во границ сводит идею приобретения на НЕТ!

в Чехии сейчас продается огромное кол-во, по смешным ценам, но доставка через н-ное кол-во границ сводит идею приобретения на НЕТ!
потому и ищем чертежей строить и летать летать и строить  ;D

есть у кого чертежей поспросить? желающих есть не только я!

Назад
Вверх