Мозги Январь 5.1 на М332.

еще

Вложения

• P1170585.JPG
    P1170585.JPG
    76,7 КБ · Просмотры: 124
Где Вы установили датчик детонации и температуры? А коробочку, которую Вы установили вместо привода генератора, установлена неправильно. Там по одному из штифтов проходит масло. 

Ставить датчик детонации на этот мотор не имеет никакого смысла. Более того , есть сомнения в необходимости регулировки опережения зажигания.
Цилиндр , установленный вместо нагнетателя , видимо какое-то магнето - к нему идут высоковольтные провода.
А вот способ установки форсунок вызывает сомнения. Для экспериментов годится и так , но не для полетов.
Очень интересно было-бы сравнить характеристики двигателя со штатным и электронным впрыском .
Успехов!

Эта коробочка выполняет роль заглушки. Датчик детонации стоит на одной из шпилек впускного коллектора,а датчик температуры ОЖ установлен на одном из штуцеров маслосистемы(на выходе)на сколько я помню рабочая температура масла около 80 градусов.Датчик темп.воздуха стоит на вставке между впускным коллектором и дросселем.Датчик фазы на месте штатной топливной системы.Вместо своего магнето которое стоит1000евро,поставил за 100 долларов из США,тем более оно с отрывным механизмом и позволяет заводить вручную.

Не берусь утверждать что все правильно сделал,но свое навесное стоит очень дорого,а здесь многие детали достал что называется на халяву. ЭБУ Микас 7.2 достался за бутылку водки,вот его и поставил.До установки на ВС еще далеко,нужно убрать все "сопли",не факт что получится,но главное заработал в чем честно говоря я сомневался.

Я бы поставил вторую рейку с инжекторами-отключаемыми - и вместо магнето -второй мозг с катушками.  Ипользование магнето с постоянным углм зажингание не позволит его регулировать мозгом и сведет на нет все преимущества ЭБУ.

На сколько я знаю на авиадвигателях зажигание на одном из магнет устанавливается по позже.Так и здесь установить позже что б не "мешало" работе ЭБУ.В принципе можно все что угодно установить.Но уж слишком много проводов.А не лучше ли установить в качестве аварийного топливного контура газобаллонное оборудование 2го поколения и маленький газовый баллон на литров 5.А вообще самый главный датчик это датчик положения коленчатого вала.Я на своем рабочем УАЗе пробывал отключать все датчики и машина работает,отключил датчик коленвала машина заглохла.В принципе инжектора надежны,нужно поглядывать постоянно за проводами.

На сколько я знаю на авиадвигателях зажигание на одном из магнет устанавливается по позже.

Если свечи стоят в камере сгорания симметрично - то непонятно зачем это делать  Для идеального сгорания нужно чтобы свечи подпаливали смесь одновременно-фронты горения встречались в центре цилиндра-тогда нужен меньше угол опережения зажигания и смесь лучше сгорает.

Проводов много - но их можно сожгутовать...

Главный датчик коленвала и давления во впускном коллекторе-их 2х достаточно для работы авиамотора.

P.S.
Рекомендую раздобыть широкополосный лямбдазонд - иначе двигатель не настроите.

Добрый вечер всем.Может кто подскажет.Термопара под свечу четвертого цилиндра со стороны выхлопа ставится?Или как то по другому?

Эта коробочка выполняет роль заглушки. Датчик детонации стоит на одной из шпилек впускного коллектора,а датчик температуры ОЖ установлен на одном из штуцеров маслосистемы(на выходе)на сколько я помню рабочая температура масла около 80 градусов.Датчик темп.воздуха стоит на вставке между впускным коллектором и дросселем.Датчик фазы на месте штатной топливной системы.Вместо своего магнето которое стоит1000евро,поставил за 100 долларов из США,тем более оно с отрывным механизмом и позволяет заводить вручную.
По РЛЭ на этот мотор температура в 80 градусов, является критической. Нормальная не более 65 до входа в маслорадиатор.

На сколько я знаю на авиадвигателях зажигание на одном из магнет устанавливается по позже...
Мне кажется это рискованное мероприятие. После вспышки ТВС от первой свечи, давление в цилиндре растет достаточно быстро, и к моменту срабатывания второй свечи может достигнуть такого значения, что напряжения на свече не хватит для пробоя искрового промежутка. В таком случае пробой катушки зажигания - вопрос времени. Например Ибадулаев для пробоя искрового промежутка стандартных свечей при увеличенной менее чем в 2 раза СЖ соединял катушки последовательно.

У меня есть техническое описание Супер Аэро-145.Там конкретно по температуре масла написано: нормальная на выходе 50-80,максимально длительная 90,максимально кратковременная(10 мин) 100 градусов.В принципе на авто держали же 80 градусов при помощи жалюзей..думаю и на этом двигателе можно держать 80.

А по поводу,всевозможных неожиданностей связанных с применением ЭБУ,это же пока только эксперименты ,на реально летающий аппарат я не собираюсь пока ставить этот двигатель.Значит термопару ставить буду с правой стороны.

Значит термопару ставить буду с правой стороны.
У меня еще одна термопара стоит на первом цилиндре со стороны выхлопа (слева), на приборе видно диапазон самый холодный-самый горячий цилиндры. Это для контроля в наборе высоты и на снижении.

Назад
Вверх