Нет информации На оз Селигер упал дельталёт.

Мне кажется, что для человека, умеющего плавать
-- у меня нету опыта опрокидывания, но опыт просто неожиданного шлепанья с размаху в воду есть некоторый. Могу сказать - не знаю кто как, а я про умение плавать вспоминал сильно не сразу. В том числе - один раз далеко не сразу сообразил, что вещь, за которую я цепляюсь - уверенно погружается и всплывать и не подумает.
Ступор на тему "где я, что это было?" может продолжаться достаточно долго. Намного дольше, чем допустимо. А про умение плавать сильно позже вспоминают, когда на первый вопрос уже ответили и перешли к "и что теперь делать?"

По поводу шлема- моему приятелю он спас жизнь уже в процессе купания. Сняв его до падения в воду, потом пилот до подхода спасателей держался за него, как за поплавок. И цвет шлема желательно поярче- даже при небольшой волне его с лодки плохо видно.

В Тверской области пилот дельтолета попал под суд за смерть туристки из Калуги
В Осташковский городской суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 54-летнего жителя Тверской области Владимира Машковцева.
По версии следствия летом 2011 года мужчина со своим знакомым арендовали дом недалеко от озера Селигер. Друзья решили подзаработать на туристах - начали их катать на самодельном гидродельтолете. Обвиняемый имеет специальность "Пилот-инструктор сверхлегких летательных аппаратов". Однако собранный его знакомым гидродельтолет не прошел процедуру государственной регистрации пи сертификации.
За шесть минут полета над Селигером друзья брали с туристов 1000 рублей. Одним из клиентов стала 31-летняя жительница Калужской области. На Селигере она отдыхала с семьей.
Пилот посадил женщину в гидродельтолет, пристегнул ее ремнями безопасности и выехал на середину озера. Однако в процессе разгона при взлете произошел крен, гидродельтолет потерял устойчивость, опрокинулся и погрузился в воду.
В ходе крушения пилота выбросило из летательного аппарата - он не был пристегнут, а вот пассажирка погибла - женщина захлебнулась.
Уголовное дело возбуждено по статье 109 ч.2 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Пилот находящийся под подпиской о невыезде, свою вину не признает.
Уголовное дело передано в Осташковский городской суд для рассмотрения по существу.

http://kp.ru/online/news/1087350/

Возмите  флот, пожарных,парашютистов. Людей гоняют постоянно для получения  условных рефлексов. 
Это точно.
Прийдя в пожарную охрану, отработав 3 года, закончив заочно пожарно-техническое училище (без этого не брали) в плюс к авиаинституту, пройдя заново медкомиссию, начал работать начкаром в "боевой" городской пожарной части. Так вот, только на третий год стало получаться работать "без паники и стрессов", как учили, как написано в учебниках. Но даже проработав 10 лет на этих должностях, понял, что много ещё белых пятен (например, тушение резервуаров нефти, кабельных тоннелей, и т. д., где бы я и сейчас стушевался немного.)  :-?

Вспомнил как было со мной. Кувырок очень быстрый, я сзади пилота, поэтому получил мощный удар его шлемом в грудь, а сзади пилоном. Аппарат лежит на боку, я пристегнут и ни чего не могу сделать первые секунды, дыхание сбито ударом, ртом хватаю воздух, а вдохов-выдохов нет. Пытаюсь кричать или говорить, а не могу, дыхание не подает воздух, только рот открывается. Ну и страшно тут стало, умру так если дыхание не запустится. Но все само-сабой восстановилось, может за пару секунд, может за десять, слышу звук стал получаться, тихонько так поначалу. Тут и выбираться стал пробовать, не помню сам или нет отстегнулся, вроде бы не сам, помогали, у самого вообще ни чего не получалось. Только выполз, на ноги встал, от дельта на безопасное расстояние отошел и на траву повалился - в себя приходить. Если бы это на воде произошло, утонул бы 100%

Лучше рикшей бегать с таратайкой
И по тебе однажды проедет грузовик...
Нет парни! Летать нужно!
Но летать нужно грамотно, максимально грамотно, тем более с воды...

Назад
Вверх