Народный двигатель

Thread moderators: свободник
Какие игрушки ? Вы вообще о чём это ? Тот пендосский БПЛА стоит, емнип, 50 000 000 $ , если не ещё больше. Пендосы его хохлам принципиально не давали, чтобы он не попал нашим в руки... Но всё равно попал 🤣
Это он у них стоит столько, по их сметам. Там и дырку залепить герметиком может долларов двадцать пять стоит.
Ну попал, и что? Камни счищать, что бы топологию сфотографировать - эта эпоха прошла когда я еще маленьким был, как раз в тот момент, когда сфотографированную топологию не на чем было воссоздать, тонкие технологии остановились в очень толстом состоянии и не позволяли повторить то, что нафотографировали.
Промерить и насоздавать плаховых табличек и украсть форму? Так это любители делают по всему миру, не промеряя оригиналы. Подняли в воздух все, включая то, что в свое время не полетело по каким либо причинам.
Читать софт и разбираться в системах? Они устареют раньше, чем декомпилированный код приведут в читабельный вид, если там вообще не линукс опенсорс 😆
Или может они его продадут за 25-15 лямов и в наваре останутся?

Ну понятно, наука началась с Пифагора....Только тут пытаются приписать развитие науки "ужасам глобализма". А я недавно тут прочитал Дневники Николы Тэсла, где он мечтал тогда попасть на работу в СССР в науку. Почему? Потому что в тоталитарном СССР ученые могли нормально жить генерируя только новые идеи, а "злые капиталисты" заставляли Тэслу еще и работать... 😆
Тесла вообще был капиталистом и кидал других капиталистов. Тесла - это что ни есть рыночный кидала. Он заявлял, что может направлять энергию куда пожелает, что было не правдой. Возможно и хотел в ссср, но он понимал, что с ним сделали бы в ссср?
Наука - это не результат строя, это чья-то способность.

Это он у них стоит столько, по их сметам. Там и дырку залепить герметиком может долларов двадцать пять стоит.
Ну попал, и что? Камни счищать, что бы топологию сфотографировать - эта эпоха прошла когда я еще маленьким был, как раз в тот момент, когда сфотографированную топологию не на чем было воссоздать, тонкие технологии остановились в очень толстом состоянии и не позволяли повторить то, что нафотографировали.
Промерить и насоздавать плаховых табличек и украсть форму? Так это любители делают по всему миру, не промеряя оригиналы. Подняли в воздух все, включая то, что в свое время не полетело по каким либо причинам.
Читать софт и разбираться в системах? Они устареют раньше, чем декомпилированный код приведут в читабельный вид, если там вообще не линукс опенсорс 😆
Или может они его продадут за 25-15 лямов и в наваре останутся?
Это РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-БОЕВОЙ дрон массой почти 2 тонны . Ходили слухи, что там какой-то необычный экономичный движок и очень большое время нахождения в воздухе.... было 🤣
С тех пор такие дроны так близко к Крыму больше не подлетают, отучили за один раз
https://dzen.ru/video/watch/6411e175fe63731f41630054?f=d2d

Да нет, вышли в РФ шикарным изданием. Зайдите в книжный....
🙂
Заходил, покупал, читал...
Рекомендую (не Вам, а то опять, что не так.) читать ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ литературу на такие темы.
То, что Вы советуете, носит художественный характер.
Уж извините.

Это РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-БОЕВОЙ дрон массой почти 2 тонны . Ходили слухи, что там какой-то необычный экономичный движок и очень большое время нахождения в воздухе.... было 🤣
С тех пор такие дроны так близко к Крыму больше не подлетают, отучили за один раз
U-2 тоже был сбит и говорят после этого уже не работал...
... не работал, не потому что отучили, а потому что устарел. Они перестали пользоваться гигантским фотиком U-2 тогда, и пересели на космические спутники.

Любой хороший движок, как впрочем и любое изделие - это видимая маленькая верхушка огромного айсберга. В доказательство этого выссказывания является это обсуждение народного мотора. Все говорят о верхушке айсберга, но самого айсберга то нет. Мне не поможет инопланетный бластер, потому что всего остального у меня нет для его воспроизведения.

🙂
Заходил, покупал, читал...
Рекомендую (не Вам, а то опять, что не так.) читать ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ литературу на такие темы.
То, что Вы советуете, носит художественный характер.
Уж извините.
Уж извините дневники не могут быть недокументальными. 🙂

... не работал, не потому что отучили, а потому что устарел. Они перестали пользоваться гигантским фотиком U-2 тогда, и пересели на космические спутники.

Любой хороший движок, как впрочем и любое изделие - это видимая маленькая верхушка огромного айсберга. В доказательство этого выссказывания является это обсуждение народного мотора. Все говорят о верхушке айсберга, но самого айсберга то нет. Мне не поможет инопланетный бластер, потому что всего остального у меня нет для его воспроизведения.
Если там было что-то стоящее внимания, то военные его точно воспроизведут или используют или уже воспользовались. У них есть для этого ВСЕ возможности и сейчас. Но нам, гражданским, они об этом точно не скажут, понятно почему.

Что и обидно. Наш огромный айсберг создавался талантливыми ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ специалистами и я этот айсберг в общих чертах описал в своих статьях со всеми ссылками на их работы. То есть айсберг есть! Но его не замечают и делают вид, что в России ничего нового и СВОЕГО по этой теме нет! 🙁

Тесла вообще был капиталистом и кидал других капиталистов. Тесла - это что ни есть рыночный кидала. Он заявлял, что может направлять энергию куда пожелает, что было не правдой. Возможно и хотел в ссср, но он понимал, что с ним сделали бы в ссср?
Наука - это не результат строя, это чья-то способность.
Да ничего бы не сделали. Был бы еще один гений как Ландау, например. Вполне возможно, что и смог бы сделать больше, чем сделал.

Если там было что-то стоящее внимания, то военные его точно воспроизведут или используют или уже воспользовались. У них есть для этого ВСЕ возможности и сейчас. Но нам, гражданским, они об этом точно не скажут, понятно почему.
Два года на реакцию, как оно обычно происходило, если имеют подобные материалы в руках, то есть технологию, сам айсберг (и теорию их использования).
Так за два года копировали что-то, с пояснениями их создателей, которых привозили вместе с добытыми аппаратами. И так происходило не только в ссср.

В этот период так же появилась электроника, ядерная энергетика (с бомбой) вычислительная техника и тд.🙂 Все это совпадение, паралельный процесс.
Кстати, приведите список моторов "которые есть не только в фантазиях" энтузиастов. Только не надо поминать М - 11 и другин раритеты. Список....
Ну если и правда надо, то:
Lycoming,
Continental,
Walter,
D-Motor,
Jabiru.
Блин, Rotax c Rotec'ом забыл))

Два года на реакцию, как оно обычно происходило, если имеют подобные материалы в руках, то есть технологию, сам айсберг (и теорию их использования).
Так за два года копировали что-то, с пояснениями их создателей, которых привозили вместе с добытыми аппаратами. И так происходило не только в ссср.
Сейчас ситуация ДРУГАЯ, всё гораздо быстрее происходит, тем более что есть и "дружественные партнёры" . Так "страшно", как пендосы пытаются приструнить Иран или северных корейцев. Ладно, надеюсь не долго ждать ещё, что там авиационного "жидкий поршень" приготовил 🤔

России - название Родины пишется с большой буквы.

Моя родина называется РСФСР в составе СССР, территория континентальной суши,
в границах СССР утвержденных нерушимыми международными договорами в г. Хельсинки
государство с конституцией 1937 года, в доминионе суши - республика(repablic)

Мы делали несколько ванкелей. На полке, для красоты стоит один 218см3. Фото на форуме постил. Главное отличие - такая конфигурация каналов, которая позволяет изготовить его на 3-осном ЧПУ без литья. А если лить, обойтись без дорогостоящих фасонных стержней.
Мы спроектировали оснастку и технологию для экструзии из алюминия роторов и статоров 36, 50 и 70см3 ванкелей как воздушного так и жидкостного охлаждения для массового производства садово-огородной техники. Нарезай на блинчики и делай много и дешево. Никого не заинтересовали. Толкну пожалуй проект в Китай, срублю чуток деньжат на развитие производства.

В мультиках про чудо электрические моторы не говорят, что система охлаждения больше самого мотора и он выдает декларируемую мощность на секунды, чтоб надрать всех на светофоре, а потом опять жужжать в пробке. У нас в наличии стартеры генераторы воздушного охлаждения массой 640 грамм, которые в режиме мотора выдают 3700 ватт от 24в аккумулятора. В режиме генератора продолжительно 850ватт 12в. Блок управления к ним, не наш, но российского производства весит 116 грамм и стоит 95тр. Этого стартера достаточно для запуска 2тактного оппозита 120см3 без декомпрессоров.

А фотографии есть деталий и ванкелей? очень интересно как вы решили вопрос с уплотнениями моторов столь малой кубатуры

Вы давно стали военно-политическим обозревателем?
Тогда обозревайте все
Во время атаки базы ВМС России поражен БДК | Политнавигатор | Дзен (dzen.ru) (есть еще много чего, что ни на другом форуме.
А на самом деле, Вам бы во ФЛУД,

Моя родина называется РСФСР в составе СССР, территория континентальной суши,
в границах СССР утвержденных нерушимыми международными договорами в г. Хельсинки
государство с конституцией 1937 года, в доминионе суши - республика(repablic)
Я тоже об этом подумал, но не стал вдаваться в такие тонкости.

Потому что в тоталитарном СССР ученые могли нормально жить генерируя только новые идеи, а "злые капиталисты" заставляли Тэслу еще и работать... 😆
И как тут нагенерировал Л.Термен, вернувшись сдуру из Штатов? 😉

Вы тут пересказываете сказания чилийских гаражей? U-2 использовались ещё лет 40, параллельно со спутниками, и не только для целей фоторазведки. Прилёт одной из модификаций на Ошкош-97 смотрел на видео.
Американцы, ну, латины то есть, индейцы, иногда спрашивают с сарказмом мол почему гринго зовётся американцами, я ответил раз, что других американцев в мире в упор не видят, а америкой называют исключительно США, а не два громадных континента.
Я бы вам просто объяснил, почему у гринго техника есть, а у латиносов как-то не приживается. Но получу бан или вообще административку...И Танк к ним переезжал, и Хортены, а всё никак...😕

Назад
Вверх