Народный двигатель

Thread moderators: свободник
Вы тут пересказываете сказания чилийских гаражей? U-2 использовались ещё лет 40, параллельно со спутниками, и не только для целей фоторазведки. Прилёт одной из модификаций на Ошкош-97 смотрел на видео.
Есть мнение что над ссср он больше не летал, типа не использовали больше. Я про это.
Я бы вам просто объяснил, почему у гринго техника есть, а у латиносов как-то не приживается. Но получу бан или вообще административку...И Танк к ним переезжал, и Хортены, а всё никак...😕
Мне то зачем объяснять такие вещи? Я в курсе почему.

А фотографии есть деталий и ванкелей?
Обсуждать маленькие ванкели буду только с потенциальным клиентом покупки проекта и не на этом форуме. У нас остался 218см 25л.с. ванкель, но пока заниматься им некогда, есть более перспективные задачи. Фото его деталей ранее постил на форуме.

Небольшой опрос.
В моём рейтинге "народный" самолёт - это аналоги одноместного Арго (~28...35 л.с.; пропеллер ~1,5 м) и двухместного Piper Cub (~60...80 л.с.; пропеллер ~1,8 м)

Кто какой самолёт считает "народным"? Какая мощность? Какой диаметр пропеллера?

Небольшой опрос.
В моём рейтинге "народный" самолёт - это аналоги одноместного Арго (~28...35 л.с.; пропеллер ~1,5 м) и двухместного Piper Cub (~60...80 л.с.; пропеллер ~1,8 м)

Главное что бы были двигатели и самолеты в количестве больше 1. А потом народ сам выберет...

И как тут нагенерировал Л.Термен, вернувшись сдуру из Штатов? 😉
Я честно говоря не очень понимаю что нагенерировал сам Тэсла именно в науке...А Термен сделал тэрменвокс и остался в истории...
Если бы тэрменвокс был бы бомбой, то он бы состоялся бы и в США и в СССР...

• Мне нравится!
Reactions: BSM
Тут сомневались что при СССР не могли ничего путного сделать, вот в старом номере Зарулем √8. 1978г нашел. Был такой ВНИИмотопром и что то делали могли

IMG-20231017-WA0060.jpeg

IMG_20231018_080708_064.jpg

IMG_20231018_080650_738.jpg

IMG_20231018_080632_516~2.jpg

> еще как М0ГУТ [по себе знаю].
Сразу оговорюсь это шутка.
Ник "Клён кудрявый" очень не корректная с научной точки зрения. Такого вида как "Клён кудрявый" в природе не существует, по крайней мере на территории России. Допустим, вы первый представитель этого вида, тогда ваше видовое название будет звучать на латыни как Acer pinato ramoza, с чем вас поздравляю. То что вы инопланетянин говорит ваше выражение что вы с этого планетоида. Но дело в том что Земля не планетоид, а планета. К планетоидам относятся сферические небесные тела с диаметром гораздо меньшим чем у нашей Луны. В Ведах наша планета и ей подобные классифицируются как Земли. Наша планета имеет название Миргард. Так что приходим к выводу что вы посланец иной звёздной цивилизации, возможно разумная форма древесной растительности. Это подтверждают и ваши вкусовые предпочтения.

Тут сомневались что при СССР не могли ничего путного сделать, вот в старом номере Зарулем √8. 1978г нашел. Был такой ВНИИмотопром и что то делали могли

Посмотреть вложение 540429

Посмотреть вложение 540431

Посмотреть вложение 540432

Посмотреть вложение 540433
В советском картинге, насколько я знаю, первые моторы с золотником применяли в 175см3 классе, но первые разработки были не из Сибири, наверное из Курска. В "МК" была статья в конце семидесятых. Потом этот класс убрали, залотниковые моторы были в классе Чезет-125 (511, 516, 6кпп), новый к/в на квадрат 54*54, новая пятиканальная гильза, в "девяностые" делали водянки. Но с появлением хорошей резины в середине 90-х, хороший "Минск" с 4кпп объезжал "Чезет", а "PAVEZI" и "TM" безусловно проигрывал.
Потом появились клапанные моторы с карбоновыми лепестками, на максимальном газу клапана даже не закрывается, мотор работает на резонансе впуска, лично убеждался.

Конечно другая. Мотор от этого дрона можно в аргентине купить за 85 тысяч и не париться

При чем продавались две турбины по этому объявлению.

Вы иногда ну ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ вещи говорите 🤣 Про СВО, санкции и прочее не... Вы, видимо, совсем не слыхивали ?🤔
Я представил себе, как некий незаметный никому штирлиц покупает в аргентине ржавые старые турбины с помойки ( и ещё неизвестно, шильдики на них не перебитые ли ? ) и потом, видимо, на атомной подводной субмарине их доставляют в Россию ?
Русские конечно иногда весьма оригинальны, но не до такой же степени. 😵
По-русски Гораздо логичнее ОДНИМ УДАРОМ снести оба яйца, то бишь зайцА , вернее даже три -
1 проучить пендосов, чтобы не чувствовали себя вольготно у наших берегов
2 заполучить НОВЫЙ МОТОР с совершенно НОВОГО РЕАЛЬНО выполняющего боевой вылет дрона от наших зарубежных непартнёров.
3 публично на весь мир унизить их показать им, что что с возу упало, то пропало 😊
Ну зря что ли наших моряков и подводников/водолазов тоже учат отлично, а не только наших лётчиков.

Это всё к тому, что сейчас в нынешних известных условиях будет и ещё труднее осуществить проект по гражданскому мотору для любительской авиации и других применений. Скорее всего некие "свободные производственные мощности" будут задействованы для задач СВО, а там нужны самые новые разработки. Но может быть попозже они появятся и в свободной продаже ?🤔

Небольшой опрос.
В моём рейтинге "народный" самолёт - это аналоги одноместного Арго (~28...35 50...60 л.с.; пропеллер ~1,5 м) и двухместного Piper Cub (~60...80 120...140 л.с.; пропеллер ~1,8 м)

Подправил в соответствии с текущим веком на календаре.😉

Это всё к тому, что сейчас в нынешних известных условиях будет и ещё труднее осуществить проект по гражданскому мотору для любительской авиации и других применений. Скорее всего некие "свободные производственные мощности" будут задействованы для задач СВО, а там нужны самые новые разработки. Но может быть попозже они появятся и в свободной продаже ?🤔

Возможно, все обстоит с точностью до наоборот. Возможно, сейчас самое время разрабатывать и производить отечественный гражданский мотор для малой авиации. А кому полученный результат тоже понадобится, потом подтянутся.

• Мне нравится!
Reactions: BSM
Подправил в соответствии с текущим веком на календаре.😉
1-местный самолёт ТЕКУЩЕГО ВЕКА с мотором 50...60 л.с. должен иметь крейсерскую скорость 250 км/ч (см. AR-5), либо быть пилотажным, либо супер СКВП.
Двухместный самолёт с мотором 140 л.с. должен иметь крейсерскую скорость 200+, либо быть супер СКВП, либо быть 4-х местным.
Почему? Смотрите цены на бензин и транспортный налог, который кое-где 250 р/л.с. "Народный самолёт"= Экономичный самолёт!

Сразу оговорюсь это шутка.
Ник "Клён кудрявый" очень не корректная с научной точки зрения. Такого вида как "Клён кудрявый" в природе не существует, по крайней мере на территории России. Допустим, вы первый представитель этого вида, тогда ваше видовое название будет звучать на латыни как Acer pinato ramoza, с чем вас поздравляю. То что вы инопланетянин говорит ваше выражение что вы с этого планетоида. Но дело в том что Земля не планетоид, а планета. К планетоидам относятся сферические небесные тела с диаметром гораздо меньшим чем у нашей Луны. В Ведах наша планета и ей подобные классифицируются как Земли. Наша планета имеет название Миргард. Так что приходим к выводу что вы посланец иной звёздной цивилизации, возможно разумная форма древесной растительности. Это подтверждают и ваши вкусовые предпочтения.
1. "Раскудрявый клен зеленый, лист резной..." - не слыхали ? Весьма напрасно...🤔
2. Мелковаста для гордого звания ПЛАНЕТЫ > Землица будет да и аборигены еще до Sapiens'ов не развились покамест [шЮтка йумора]👽

Назад
Вверх