Андрей Миллер
Я люблю строить самолеты!
А что автомат изменит? На корабле и СЕЙЧАС автоматические системы стараются дублировать неавтоматическими. Мало ли что. Вот и получается Вы и автомат поставили и обычную систему не убрали. Поэтому и растут и себестоимости и габариты. Я уже не говорю про всякие РЭБ и тд.Этот подход был адекватным в позапрошлом веке, но уже к концу прошлого века безнадёжно устарел из-за развития КИПиА. Когда автоматика весит и стоит дешевле поршня двигателя, выгоднее со всех сторон сделать дублированную высоконадёжную систему, чем намалевать большую красную надпись.
Как это автомат не изменит ничего? Если звезда всегда будет стоять с открытыми нижними клапанами, то гидроудар скопившимся маслом будет исключён полностью.
ПКР мало того, что летает быстро, так ещё и является правильным автоматическим механизмом от которого кораблю не увернуться, хоть какой приёмистости движок ставь.
С чего бы такая порочность схемы? Просто отсутствие развития и сравнение старых движков с воздушным охлаждением с современными с водяным. Естественно, что вода на три порядка лучше теплоноситель, но есть один нюанс - её возить с собой приходится, лучше уж термотрубки ставить.
Сейчас лучше существующий авиамотор с ресурсом ЦПГ 1000моточасов (потом можно довести), чем эфемерный с 2000.
Серийный - один. Производится и продаётся, хоть и имеет нишевое применение для реплик. Это - близко не стадия Агата, а стадия коммерческого изделия. Про РОТЕКС я узнал больше десяти лет назад, и до сих пор проект не загнулся, что говорит о многом.
От ПКР может и не увернутся, но любой корабль всегда будет пытаться это сделать. А еще до пуска ПРК корабль пытается уйти или сорвать его захват головкой или радаром. А для этого нужна НАДЕЖНАЯ СУ.
С чего бы такая порочность схемы? Посмотрите на распределение нагрузок в КШМах там и там. Долго обьяснять неконструктору. Уж извините.
до сих пор проект не загнулся, что говорит о многом.
То что сайт кампании работает ничего не говорит о благополучии кампании. Попробуйте заказать там двигатель. 🙂
Кстати, есть еще одна реальная звезда и вот она точно летает - это Сейко. Но это модельный двигатель.