Народный двигатель

Thread moderators: свободник
Наиболее популярный представитель этого типа моторов Bristol Cherub, при ходе поршней 96,5 мм, имеющий ширину мотора всего 650 мм. Моторчик 1923 года, ровно сто лет назад 🙂

20-е года 21 столетия, где-то в России, шла 231-ая страница темы "Народный двигатель", в секретных КБ с кульманов сходил доселе невиданный проект БДСМ БСМ агрегат.
И тут - нате вам, оказывается, 100 лет тому на каком-то острове с туманами все могли сделать безо всяких CAD ов и ЧПУ и наноматериалов)) А всего - то на всего, продукт должен быть реально востребован обществом.
Его и тогда реально не востребовали, хотя конечно в серии он был. Где он сейчас и где схема с нижними клапанами и гильзовым газораспределением?
Ответ - на помойке. ВЫ хоть видели как эти моторы сделаны? Тогда от этих моторов зависила судьба государства, сейчас народных моторов нет и ничего не происходит...🙂 Хотя конечно мотор нужен...

...где схема с нижними клапанами и гильзовым газораспределением?
Ответ - на помойке...
...стационарные Хонды со 120 до 420 кубиков на цилиндр и 3600 оборотами нижнеклапанные, надёжные и самые передираемые в мире.

Есть что либо с поллитровым цилиндром, для ознакомления?
Есть с д 82 мм. ВАЗ в еще в 90 е годы отказался от 76 мм и перешел на 82мм. Теперь он основной, так как поршневые кольца и клапаны и др. будут нормального качества и своего производства. Полных проектов нет. Есть концепции. Сейчас я наслушался пожеланий пилотов АОН и сделаю концепцию именно такого двигателя. Но там консольные шейки КВ и поэтому 82 мм многовато. Остановился на таврической размерности (72 мм), зато будет идеальная равномерность - 8 вспышек на 720 градусов (через 90 градусов вспышка)! Полностью воздушное охлаждение и тд. Должен получится очень легким и простым. В общем хочу обсудить с народом, но наверное на БСМ - 2. Здесь модератор странный... 🙂

Есть с д 82 мм. ВАЗ в еще в 90 е годы отказался от 76 мм и перешел на 82мм. Теперь он основной, так как поршневые кольца и клапаны и др. будут нормального качества и своего производства. Полных проектов нет. Есть концепции. Сейчас я наслушался пожеланий пилотов АОН и сделаю концепцию именно такого двигателя. Но там консольные шейки КВ и поэтому 82 мм многовато. Остановился на таврической размерности (72 мм), зато будет идеальная равномерность - 8 вспышек на 720 градусов (через 90 градусов вспышка)! Полностью воздушное охлаждение и тд. Должен получится очень легким и простым. В общем хочу обсудить с народом, но наверное на БСМ - 2. Здесь модератор странный... 🙂
То же есть желание попробовать свои силы, но нужно вникнуть в тему чуть лучше.

• Мне нравится!
Reactions: BSM
Тема кем-то из модераторов закрыта. Не знаю кем. Уточняем причины.

Если закрывший это читает, напиши, пожалуйста, обоснование тут и чтобы народ не смущался и не думал, что их забанили в теме.

У модератора ветки вроде нет такого права, но я точно не знаю.

У модератора ветки вроде нет такого права, но я точно не знаю.
У меня нет такого права.
Вечером (по Москве) здесь народ разошёлся на грубости, поэтому были веские причины закрыть тему.
Я читаю и чищу тему сначала, дабы оставить только технически полезные сообщения, без политики, экономики и мемуаров, и не сразу заметил ругань в конце темы.
Если у кого либо из участников дискусии есть что сообщить другому, то огромная просьба, обменяйтесь телефонами и общайтесь в вацапе.

У меня нет такого права.
Вечером (по Москве) здесь народ разошёлся на грубости, поэтому были веские причины закрыть тему.
Я читаю и чищу тему сначала, дабы оставить только технически полезные сообщения, без политики, экономики и мемуаров, и не сразу заметил ругань в конце темы.
Если у кого либо из участников дискусии есть что сообщить другому, то огромная просьба, обменяйтесь телефонами и общайтесь в вацапе.
Я выяснил кто закрыл, он же открыл. Но сказал - что закроет нафиг если повторится. Я может с ним и не согласен, но зачем модератор нужен, если ему говорить что делать. Просто учтите, если тему повторно закроют, то по причине невозможности вести нормально общение.

Чтобы вы понимали, это не игра в хорошего и плохого следователей. Я не модерирую форум. Но и перешивать то что делают модераторы не буду. Я их действиями согласен почти всегда. Но случаются и некорректные действия. Но они больше связаны не с банами, а с тем что модераторы трут интересные посты, пусть и офтопные. Вместо того чтобы вытащить их в отдельную тему.

Поэтому все же как-то подстраивайтесь под модераторов. Они не садисты и не условные надзиратели. По идее, они не удовлетворяют на вас свои низменные потребности. Если и бьют молотком по голове, но достаточно механистично. Как некий автомат, а не для демонстрации силы или унижения вас.

Хотите общаться на этом форуме - следуйте правилам.

FB_IMG_1700067449682.jpg

Сильно желающим поизвращатся посвящается... Не бесшатунниками едиными жив мир...
Двухтактный дизель со встречно движущимися поршнями.... Аж трехрядный... Уронил ссылку на источник... По-моему 18 цилиндров и 36 поршней. И все ради 2000лс...
Не менее увлекательно чем баландиновщина имхо...

• Мне не нравится
Вот появился вариант от ЦИАМ. «Фора-500» – в РФ для легкомоторной авиации разрабатывается новый двигатель
ЦИАМ уже делал электролёт на водороде с топливными элементами в 2015 году. Эффективные менеджеры рулят!
Пока они рулят

Посмотреть вложение 542579
Сильно желающим поизвращатся посвящается... Не бесшатунниками едиными жив мир...
Двухтактный дизель со встречно движущимися поршнями.... Аж трехрядный... Уронил ссылку на источник... По-моему 18 цилиндров и 36 поршней. И все ради 2000лс...
Удивили ежа...
Бывший СССР единственная страна где серийно делали двигатель с ПДП. Для танка, правда не треугольный.

Бывший СССР единственная страна где серийно делали двигатель с ПДП. Для танка, правда не треугольный.
Миллер, вы как всегда мощно дали в лужу. В СССР выпускали не только 5ТД и его семейство для танков, но и Д100 для тепловозов.

Про Napier Deltic из Британии (серийный, катера и локомотивы, как раз двигатель с рисунка Писмана), Junkers Jumo 205 из фашистской Германии (серийный авиационный) и Fairbanks-Morse 38 8-1/8 из США (серийный, морской) вы никогда и не были в курсе наверняка. Зачем читать книги, они так красиво на полке стоят.

А ведь это всё серийные двигатели с ПДП. И это не считая британский Commer TS3, который ставился на тысячи грузовичков.

Синдром Даннинга-Крюгера во всей красе. Чем меньше человек знает, тем уверенней говорит.

И это не считая британский Commer TS3, который ставился на тысячи грузовичков.
Поглощение этой компании было связано с желанием прекратить производство данного дизеля который имел высокую конкурентоспособность по отношению к Западно Европейским и Американским двигателям. Конкурента просто устранили.

500. В 22ом 500 моторов в день. Самых обычных - кривошипно шатунных. ...
И валяются они по всем углам. У нас жигулевские движки даже не ремонтируют, определения нет такого, расточка жигулевского блока, покупка жигулевских поршней.

Посмотреть вложение 542579
Тут головку мало кто способен изготовить, очень мало кто. Наверное по этому предлагается сей красивый безголовочный моторчик? 🤔

PS Это от уровня моторостроения. Это как литровый мотор на картинге, появляется, когда тебе оно ничего не стóит.
Им это ничего не стоило, они так развлекались. Насколько я понимаю в сша сегодня могут только прицепить пять моторов к одгому кардану, на этом все. А тут три V в треугольнике... это круче чем пирамиды и аквадуки с дорогами, похоже. Никто из моторостроителей мира шляпу на свою голову в своей жизни не оденет.

Вы вот смеетесь над "баландиновцами", а человек способный отлить и обработать до рабочего вида головку - это миллионер.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится!
Алексей Костенко, тут ничего особенного нет. Смотрите
- Жигуль так себе стоит, 250-350 (местной валюты)
- работа механика (сильно зависит, но предположим) 150-350
- если головка мертвая, то плюс еще до 200, либо купить другую старую (выйдет дешевле чем ремонтировать, но кот в мешке, возможно несколько раз придется покупать)

Я ремонтировал их аж пять. Все ремонты по мелочи, кроме одной - головку делал один старик, у которого еще две стоит во дворе. Был еще случай с поведеной головкой, машину просто бросили, не стали делать, изза одной только головки.

• Мне нравится!
Назад
Вверх