Так уж получилось, что за крайние полгода мне посчастливилось довольно плотно потестировать продукцию питерского завода Химэкс Лимитед. Понимаю, что теперь уже пришло время подвести некоторые промежуточные итоги.
Почему промежуточные? Потому что, во-первых, информации собралось настолько много, что не повязав некие "узелки на память" рискую в будущем упустить важную информацию. Во-вторых, мы получили определённый позитивный результат сотрудничества, который хочется зафиксировать документально (здесь), а нашей команде и мне лично настолько понравилось работать с этими ребятами, что в будущем по любым вопросам, связанных с химией, мы, скорее всего, будем обращаться именно к ним. И, естественно, двигаемся вперёд, дальше и выше )
Прежде всего, хочется отметить что:
1. Бойцы настроены на решение задач партнёров и наиболее полное удовлетворение их потребностей. Вот так, не больше и не меньше. Это я не ради красного словца, всё по результатам общения и сотрудничества. Я к ним в своё время обратился ради статистики, как к очередному производителю эпоксидной химии на территории России. И что в итоге — по результатам обращения "через дверь" сложилось плодотворное сотрудничество.
2. По крайней мере, по той химии, которая у них на сайте заявлена как "новые разработки" (собственно, это "наша тема"), на 100% работают на импортном сырье. Не берусь судить, хорошо это или плохо, просто факт такой.
3. Ребята не стремятся "объять необъятное" и если их производственные возможности не позволяют выполнить некую задачу, они рапортуют — типа, вот это не можем по тем или иным причинам. У них за многие годы работы сложились некие традиции и отступать от них без крайней необходимости они не станут.
4. За качество отвечают.
5. Помимо разработки совершенно новых продуктов по ТЗ заказчика практикуют также модификацию своих серийных продуктов.
6. Химэкс — большой завод, помимо собственно производства ребята постоянно ведут множество новых, в том числе и гораздо более важных и срочных, разработок. Это к тому, что "закинув" им ТЗ на новый продукт не стоит рассчитывать, что они всё бросят и будут заниматься именно вашей темой. Для достижения результата требуется определённое терпение, умение общаться и, конечно же, время.
7. Могут случиться некоторые мелкие накладки организационного характера. Следует принять это как факт и просто держать все стадии процесса заказа и отправки на контроле, тогда всё получается 😉
Собственно, мы много какой их химии попробовали, но особо хочется отметить несколько продуктов.