ну и планер был уже, даже чертежи его где то есть, на французских сайтах, летал неплохо.
а тут позволю себе чисто мои мысли, могу быть не прав. Блошку имеет смысл делать ради компактности, мобильности и удобства хранения. она удобней паралета, вытащил из гаража, за пару минут приготовил к полету , полетал и назад в гараж. Плюс она дуракоустойчива, легка в освоении самостоятельно, имеет шикарную конструкцию в плане практичности, все узлы простые и на виду. И как практика показала , все кто делал блошек , как вынес из мастерской, так с конструкцией никто ничего не делал, ломаться особо не чему. Я не знаю альтернатив блошке в этом плане. А с точки зрения простоты конструкции, летучести и тд есть много разных вариантов, и классика может быть проще в изготовлении, иметь выше аэродинамическое качество. Просто надо понимать что нужно от аппарата, и для чего его делать. Опять же пример, заморочился я со 115 кг на базе рмз 250, и я выбрал классику, потому что она просто выходит легче в данной конструкции. Вес блошки нагоняется узлами, а делать ее не разборную не вижу смысла.