При истечении Н2 под большим давлением в атмосферу в некоторых случаях возможно самовоспламенение водородной струи от возникающей ударной волны.На сколько я знаю гремучий газ таки надо
для этого поджечь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
При истечении Н2 под большим давлением в атмосферу в некоторых случаях возможно самовоспламенение водородной струи от возникающей ударной волны.На сколько я знаю гремучий газ таки надо
для этого поджечь.
Подозреваю, что в схожих условиях возможно самовоспламенение и других горючих веществ, если вот фронте ударной волны прыгнет температура выше определенного предела.При истечении Н2 под большим давлением в атмосферу в некоторых случаях возможно самовоспламенение водородной струи от возникающей ударной волны.
Выжившие после падения Цеппелина определить причину взрыва так и не смогли... 😢Подозреваю, что в схожих условиях возможно самовоспламенение и других горючих веществ, если вот фронте ударной волны прыгнет температура выше определенного предела.
В "Цеппелине" при всем обилии водорода была курительная комната. Но Маяковского про "маленький окурок, этот вот..." там никто не читал ))))...Выжившие после падения Цеппелина определить причину взрыва так и не смогли... 😢
Это Вы про "Гинденбурга" наверное? Там версий вагон, проскакивание искры от статического электричества изза трения оболочки по каркасу и вплоть до терракта.Выжившие после падения Цеппелина определить причину взрыва так и не смогли... 😢
Вспоминаем уроки в школе выделяем в пробирку водород открываем пробку хлопок это водород рванул.А он "взрывается" именно от КОНТАКТА с воздухом?🙄 На сколько я знаю гремучий газ таки надо
для этого поджечь.
Я такого опыта не помню. Помню описание опыта дядки толи водород открывшего, толи аппарат для его получения изобредшего(Кипп, ЕМНИС). Он водородом дышать пробовал(такой вот был смелый человек). Взял трубку из которой водород выходил, вдохнул-выдохнул, ничего не почувствовал, второй раз выдохнул на горящую свечу, "для проверки". Результат был описан буквально: "Я думал, что мои зубы превращаются в пыль!"© Кабы водород самовоспламенялся просто от контакта с воздухом его бы порвало изнутри еще на первом вдохе, т.к.бв легких всегда есть мертвый объём заполненый воздухом.Вспоминаем уроки в школе выделяем в пробирку водород открываем пробку хлопок это водород рванул.
Но виной то всему все равно водород. Был бы гелий такого бы ужаса бы не было. Взорвали бы и дело с концом... 💩Это Вы про "Гинденбурга" наверное? Там версий вагон, проскакивание искры от статического электричества изза трения оболочки по каркасу и вплоть до терракта.
А причём тут помню и сам факт?Я такого опыта не помню. Помню описание опыта дядки толи водород открывшего, толи аппарат для его получения изобредшего(Кипп, ЕМНИС). Он водородом дышать пробовал(такой вот был смелый человек). Взял трубку из которой водород выходил, вдохнул-выдохнул, ничего не почувствовал, второй раз выдохнул на горящую свечу, "для проверки". Результат был описан буквально: "Я думал, что мои зубы превращаются в пыль!"© Кабы водород самовоспламенялся просто от контакта с воздухом его бы порвало изнутри еще на первом вдохе, т.к.бв легких всегда есть мертвый объём заполненый воздухом.
ИМХУ
Дык, кто-то спорит, что водород огне/взрывоопасен? Я не спорю. У нас, например, тоже "СССР В-6" погиб(Нобиле вроде спасать летел, ЕМНИС) Ударился ночью в гору/сопку, искры, пожар, погибшие люди.Но виной то всему все равно водород. Был бы гелий такого бы ужаса бы не было. Взорвали бы и дело с концом... 💩
Ну тут он бы и с гелием бы упал. От такого удара ни одно ВС не спасется. А Гинденбург перелетел океан в н - раз, зашел на посадку и .... НЕт, водород очень опасный газ. Только в связанном виде....Дык, кто-то спорит, что водород огне/взрывоопасен? Я не спорю. У нас, например, тоже "СССР В-6" погиб(Нобиле вроде спасать летел, ЕМНИС) Ударился ночью в гору/сопку, искры, пожар, погибшие люди.
Какой "факт"? Я такого "факта" не помню, например. Для демонстрации этого "факта" в пробирухку водород как набирают? И что в пробирке изначально находится? Воздух?! А почему в момент набирания не происходит воспламенения? И почему пара водород+кислород не считается самовоспламеняющейся в РКТ? А иначе это сильно бы помогло в увеличении эффективности ракет, мало того, что топливная пара одна из лучших по УИ, так еще и многократное включение можно было бы реализовать. Но нет. Поджигают специально. Что у Шаттлов, что у ЭнергииА причём тут помню и сам факт?
Дык и метан очень опасный газ, а бензин очень опасная жЫдкость.😁Ну тут он бы и с гелием бы упал. От такого удара ни одно ВС не спасется. А Гинденбург перелетел океан в н - раз, зашел на посадку и .... НЕт, водород очень опасный газ. Только в связанном виде....
Ну тут он бы и с гелием бы упал. От такого удара ни одно ВС не спасется. А Гинденбург перелетел океан в н - раз, зашел на посадку и .... НЕт, водород очень опасный газ. Только в связанном виде....
🤓 Вы хотели бы быть на Гинденбурге?Чтобы получить взрывоопасную смесь водорода и кислорода нужен замкнутый объём. В случае аварийного разрушения ёмкости с водородом он очень быстро поднимается вертикально вверх не успевая смешаться с атмосферным кислородом. Отношение плотностей около 14.
Дык и метан очень опасный газ, а бензин очень опасная жЫдкость.😁
Кста - на "Гинденбурге" были дизеля. На "гр. Цеппелин" - газовые Майбах с искровым зажиганием на газе с 50% водорода (синтез-газ, блау-газ) - и не разу не "бахнуло". (его, емнип, Геринг списал)..на Гинденбурге?
Главная проблема не метан и бензин, а люди которые с этими веществами контактируют.Дык и метан очень опасный газ, а бензин очень опасная жЫдкость
Это всё считаетсяПри истечении Н2 под большим давлением в атмосферу в некоторых случаях возможно самовоспламенение водородной струи от возникающей ударной волны.
Совсем запутаЭто всё считается
Водород имеет ... свойства, характеризующие его пожаровзрывоопасность...
Таким образом, при скорости водорода более 120 м/секунду и торможении потока до нуля
температура поднимается до температуры воспламенения водорода.
Вот как-то так...