slavka33bis сказал(а):
Вот я считаю......А Вы как считаете?
А мне, увы, считать некогда
🙂 Извиняйте :-[
Читать - и то за счёт сна.
В случае с гидравлической раскруткой мы имеем гидросистему, состоящую из гидронасоса, гидромотора, шлангов, управления, масла и т.д. Рассматривать отдельно "самий лютший насось" или "масло такой кароший, да!" неразумно
😉
всем неиспорченным теоретическим опытом умам можно ознакомиться с основами сведений по гидравлическим маслам, например, здесь
http://www.prom.forestspb.ru/spravka/maslo_gost/
Вот выдержка ещё из одной статьи
"Общие рекомендации
При выборе гидравлической жидкости следует учитывать два параметра. Первый – температура окружающей среды при эксплуатации. Второй – вязкость жидкости в рабочем диапазоне температур. Второй параметр указывается в руководстве по эксплуатации каждой конкретной машины. В некоторых источниках говорится, что вязкость рекомендованной гидравлической жидкости зависит от типа гидронасоса, который применяется в системе. Это не совсем верно. Вязкость при рабочей температуре рассчитывается, исходя из пропускной способности самых узких каналов в гидросистеме, поскольку гидравлическая жидкость должна обладать определенной скоростью протекания через эти каналы, в противном случае гидравлика будет работать некорректно. Таким образом, на многих строительных машинах, использующих одинаковые модели гидронасосов, нередко применяются разные типы и марки гидравлической жидкости"
🙂
Система должна быть сбалансирована специалистом в этой области под требуемые режимы или - в случае нашей экспериментальной авиации - "я так делал, у мене два года работало - не ломалося"
🙂
max-audi сказал(а):
А если Вы дикстрон считаети гидравлической жидкостью то и флаг Вам в руки и вы возглавите колонну многих чайников
Макс, со всем уважением, но не будь так категоричен, - ну не все же в мире ездят на Ауди
🙂
Тема: - " Можно ли Декстрон 3 залить в ГУР?"
- "Вроде как можно. У меня тоже написано на бачке DII, в легионовской библии DIII. Пока ГУР подтекал доливал DIII (что до этого там было не знаю) потом во время ремонта целиком поменял на DIII. Все замечательно. Работает.
http://forum.drom.ru/toyota/1064984.html