во многих крутых фирмах как Боинг на эксперементы выделяют огромные деньги!И я считаю это правильным (Пусть Васильевить тешится лижбы не плакал! )!!!!!!!!
Кто ж против? Пусть тешится. Это его учёная натура такая. Года полтора ещё назад я даже настойчиво предлагал ему 🙂 выделиться в обособленное опытно-конструкторское подразделение с определённым финансированием в зависимости от текущих возможностей фирмы, лишь бы на производстве он не экспериментировал; многое тогда пошло бы по разумному пути, - оборудование, стандартные модели, стандартные узлы, качество деталей и т.д., - а не как пошло, но Профессор хотел всем руководить сам. В итоге что имеем, то и имеем. Зато "многое удалось попробовать"... 😀
У Боинга немного другие финансовые и кадровые возможности, мы себе "выделять огромные деньги на эксперименты" позволить не можем. По крайней мере, я не могу. 😉 Посему борюсь с бесконечным изобретательством, - где словом, где делом, где наглядным примером, как не надо поступать. ;D
Кроме того, 75 % успеха строительства автожира как проекта закладывается, по моему мнению, на начальном этапе выбора. Это же и есть самый трудный этап, - помочь человеку определиться, чего же он хочет на самом деле, учитывая его и существующие возможности? Соответственно, сколько это займёт времени и во что ему обойдётся? Учитывая, сколько времени и сил я трачу на перебор вариантов и выяснение "хотелок" человека, разрушение его "розовых мечт" и иллюзий, подумываю уже брать за это плату. 🙂
Конечно, можно петь песни, что наши автожиры - "лучшие автожиры в мире", лишь бы затянуть очередного клиента, но мне приятно видеть осознанный выбор, даже и не в нашу сторону. Во всяком случае, вооружённый информацией и делая осознанный выбор самостоятельно, человек уже не будет разочарован ни ходом дела, ни результатом. Лучше пусть откажется и идёт искать своё счастье дальше, чем будет ожидать того, чего не бывает, или чего мы не в состоянии предоставить.
п.с. Макс, - осень, депрессия, отсутствие бабок и т.п. - это не повод прекращать работу над автожиром.
"Только когда земля падает на крышку своего гроба, можно позволить себе немного расслабиться и перестать строить." 🙂