lapshin сказал(а):
Называйте меня кем хотите.
lapshin сказал(а):
четыре борта успешно летают
Это серия??? Да на окупаемость одной оснастки требуется выпустить десятки бортов. И Вы это знаете не хуже меня.
lapshin сказал(а):
претензий от владельцев не поступает
И не поступит. Они переплатили по собственной воле и будут в любом случае довольны.
lapshin сказал(а):
самолеты не строятся массово, конечно, лежит на конструкторе самолета: так ведь, по вашей логике?
Так. Потому как не технологично. Какая фирма будет изготавливать САМОЛЁТЫ из стройматериалов, если есть нормальные авиатехнологии, проверенные десятилетиями??? Мне тоже пришлось изготавливать дельталёты уВАЖАЕМЫХ конструкторов, и их было создано почти столько, сколько Вы назвали, и их владельцы не имеют претензий, но серии нет.В том случае нельзя было дельту строить по самолётной технологии. Дельта должна быть дельтой, и строить её надо по дельтапланерной, дешёвой технологии. Тогда она будет дешёвая и востребованная. А конструкторы тратили бюджетные средства и не думали о себестоимости. Дельта заглохла и всё к этому вело изначально. Жаль.
lapshin сказал(а):
И кто поверит, что комментируемый пост написан добросовестным человеком
Добросовестный или нет, не Вам решать, а Сообществу.
Мне всё равно верят или нет, главное прочитают и задумаются. Кто-то найдёт в своих конструкторах таких же расточителей, а может это просто кому-то поможет в планировании и расчёте бюджетов. Буду рад, что кого-то не нагрели на средства.
lapshin сказал(а):
коллеги-тролли и их клоны
Здесь уже говорилось о том, что Вы отправляете в эту кагорту всех, кто Вам не делает комплиментов. Я не делаю. Время нас рассудит. Но если Ваш самолёт в серийном производстве достигнет хотя бы цифры 20, ( думаю это можно назвать серией), приду к Вам лично с извинениями.
Во, прогнусь за 20, но сам сказал.
И говорите, что хотите, а мне лично Ваш самолёт не нравится, и (думаю) никому он конкуренцию не сделает. Пилотажные ниши заняты, а на что его ещё можно потратить, сказать сложно. Я повидал таких конструкторов, которым слепо верят инвесторы, а выходе только опытные образцы и амбиции этого конструктора.
Да, и не отвечайте Троллю. Он того не заслуживает. И в личку тоже.
🙂