Народ! заранее извиняюсь за то, что многим мое письмо будет , мягко говоря, не по нутру. На протяжении последних 6 лет внимательно отслеживаю тему Е-12 во всех ее ипостасях. Потому что делаю его. Да -я долгостройщик, может лодырь, может руки не оттуда растут, пока не взлетел, думал уж в этом году точно...НО трахаюсь все лето с движком Симонини мини 2+, ну не хочет он держать максимальные обороты хоть тресни, тут и выхлопная, и переставной винт , тяжеловат и карбюраторы\или я\ кривые. А летать с движком работающим импульсами , сами понимаете, опасно. Впрочем речь не об этом. Речь о том , что надоело читать НЫТЬЕ , как здесь , так и на других обсуждениях. НЕ полетит... если полетит то плохо...А полетел... скоро упадет, у него децинтрализация.... у него слишком узкий диапазон скоростей...да он муху не поднимет и ВООБЩЕ это не самолет и х-ня!!!! и так далее и тому подобное. Я вполне уважительно отношусь метрам от "Большой" авиации, которые удостаивают своим присутствием эту тему, честь им и хвала за то что они делают, развивают и популяризируют сверхлегкую авиацию.Дают дельные, исчерпывающие ответы новичкам. НО созданные и продаваемые ими аппараты, относятся к совершенно другому слою людей, людей которым лям сюда-лям туда без проблем. А что делать тем-у кого нет этих лямов? Например я выбрал этот самолет чисто из бюджетных соображений и таких тысячи. Никто не говорит что этот самолет само аэродинамическое совершенство, гениальное произведение инженерной мысли, но он строится, продается и ,оказывается, летает! и стоит вдвое дешевле чем тот же Дар Соло\ он туточки-рядом, по характеристикам -те же яйца только вид сбоку\ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ? БРАВО!!!! И ГДЕ ОНИ????? А .... ВАМ НЕДОСУГ ВОЗИТЬСЯ С МЕЛОЧЬЮ?\сомнителен коммерческий успех, слишком дешев итд\ Тогда что вы здесь делаете? Занимаетесь собственным пиаром?Совершенно молчу о людях, которые здесь занимаются откровенным флудом, лишь бы нас-ть.
Господа, товарищи, баре! у меня есть предложение:
Давайте -если говорить то по делу.
- не нравиться самолет но вы знаете и можете предложить что то лучше-Ура!
- есть полезные советы, наработки итд-еще лучше!
-тема интересна но нечего сказать? так молчание-золото!