КБ Альбатрос
РП15,РП25,РП2OO
Пишут, что ставиться установка РМЗ 500. Где посмотреть видео полета и отзывы.
Нашёл интересное кино, целый сериал, не знаю почему его раньше тут не выложили:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пишут, что ставиться установка РМЗ 500. Где посмотреть видео полета и отзывы.
...
По поводу веса. С учетом упаковок самолет с пятисотым при отправке весит 155кг, бывает 160кг, это данные ТК. Сами упаковки тянут на 40кг. Не сходится результат со взвешиванием.
Только по-честному!Каков Ваш результат взвешивания без упаковок?
Если посмотреть самолета то нет блин одни трубки да ткань, откуда столько набралось то 🤔Я угадал, после этого видео найдутся любители -мягко скажем-"исследовать" тему веса. И подготовился. У меня в мастерской в стадии завершения самолет с РМЗ-500.
Сегодня поставил его на весы. Собирать с крыльями лень, ни к чему, взвесил все по отдельности. Фото прилагаю.
Расчет такой, правая и левая стороны показывают по 28кг, носовая со снятыми РП и РВ =27,5кг, в сумме РП, РВ, обтекатель кабины =4кг, дуги рамки кресла с Рудом=1кг, крылья по 12кг, итого 112,5 кг. Порадовался. Позже вспомнил, забыл про подкосы. Они весят в сумме 5кг. Итого вес пустого 117,5кг.
Вообще-то, там только мотор РМЗ-500 весит около 40кг. В варианте с РМЗ-250, Симонини самолет весит 98-105кг.одни трубки да ткань, откуда столько набралось то
Я угадал, после этого видео найдутся любители -мягко скажем-"исследовать" тему веса. ...
... Это продемонстрировал в свое время красный самолетик, показав низкое качество на планировании 4,7. Из-за этого моего утверждения у нас сыр-бор с товарищем Альбатросом, ...
...Но, когда появились Симонини и Полини, проще оказалось преодолеть потери лишними 2-3л.с.
Спасибо за предложение. Я- за. Тут дело не в сезоне. А в известных воздушных ограничениях на полстраны.предлагаю Вам провести тесты самолёта с РМЗ-500, аналогичные тому, что были проведены с "красным"
Мой экземпляр весил 114кг без АКБ, масла и топлива. Измерял тоже напольными весами на ровном полу в комнате где производил сборку.
Потому, что их макс. взл. масса до 245кг. Потому что допускают вес пилота до 130кг. Потому что эти Ротаксы там стоили дешево.Не поэтому ли аэродинамические недоразумения типа "Квиксильвера" летают с Ротаксами-447 и 503 ?