обьявляю месячный бан всем веткам форума кроме общественно- политических (включая эту)
А наоборот? Вот что бы по делу писать вместо флуда?
Вообще огонь! А можно поинтересоваться на каком основании?
Знаю одно, в лучшую сторону пока изменений не вижу, работы меньше не стало, а недовольство форумчан растет.
Смотря что считать за лучшее. На САОНе как я понимаю модерация в разы строже и все отлично. Кому не нравится довольствуются авиафорумом и пр.
Я б честно говоря за любое упоминание политики банил нещадно. За нытье что "ничего не получится", страна х..ровая и пр. тоже.
При этом я далеко не сторонник жесткой модерации на самом деле. Но очень хочется вернуть форум в техническое русло. И если кто то что то не может то это его личные трудности, либо общаемся на технические темы и положительные (как я летал туда-то), либо в флудовник (и там чистить нещадно), либо на авиафорум к остальным политическим экспертам.
И вот когда форум вернется в техническое русло, вот тогда и прощать по мелочи технических специалистов. Прощать за грубость, прощать за матюжок без которого иногда не обойтись, возможно закрывать глаза ещё на что то. но не позволять сводить все ветки к нытью и срачу как происходит сейчас. На том же форуме путешественников было шикарное правило "не нравится - п...дуем мимо!" (Оно помнится именно так и звучало в первых версиях форума, хотя могу ошибаться). По-моему это очень хорошее правило. Зачем драть глотку и чего то там доказывать? Не нравится - пройди мимо.
Если и к модераторам остальных разделов,или групп разделов будет будет применен такой же, коллегиально-выборный подход, так возможно и проблем для обсуждения не останется ?
Добавлю еще пару моментов, возможно не все модераторы, особенно машущие шашкой с плеча , знают что, к примеру, раздел "Авиация для обработки полей" - является единственной русскоязычной площадкой для общения профи , пилотов-химиков.
Поддерживаю, по возможности, введение понятия "рейтинг пользователя" и "рейтинг сообщения", было бы очень полезно, поскольку зачастую ценнейшие для форумчан советы и обмен опытом - тонут в попытках продвижения своего самомнения.
С уважением, Лев.
ЗЫ: ветку "Народный двигатель" отчаянно жалко - здравое зерно было втоптано в навоз записными теоретиками-альтернативщиками, большинство из которых живут в своём мире, не имеющим ничего общего с аэродромной и экономической реальностью...
Очень дельные замечания в моем понимании!
Есть некий опыт внедрения всего перечисленного включая кнопку, аналогичную кнопке "тень". Там и выборность присутствует, и рейтинги пользователя и его сообщений, и пр. Могу сказать что не смотря на скепсис многих это работает и работает очень хорошо. Были попытки скандалов, но в итоге скандалисты ушли сами. Были среди них и ценные виды, но как по мне - я не хочу работать со скандальным алкашом, пусть даже и академиком. Да, я согдасен что в какой то степени для меня это будет потерей, но не Боги горшки обжигают. Нет незаменимых. Уйдет скандалист возомнивший себя специалистом, утихнет после него дерьмо в бочке и вполне вероятно что на его место придет спокойный адекватный и готовый к общению профессионал.
А все эти демарши "Я не буду ничего по делу писать, я буду только дерьмо на вентилятор набрасывать" и пр. считаю бредом недостойным профессионала. Если человек демонстративно заявляет что целый месяц он будет только флудить на форуме и разводить срач, то для меня это было бы поводом закрыть ему доступ на этот месяц. Ибо пользы от него не будет, а срача и так хватает.
но это мое ИМХО естественно.