О самолетостроении ПРОСТО.

Форм-блоки делаю из ДСП на комплект нервюр для 701 вполне хватает.В случае с этим самолетом понадобилось заменить три нервюры,одна из них корневая 0,8,форм-блок вполне выдержал.

Вложения

• IMG_20160320_173734.jpg
    IMG_20160320_173734.jpg
    65,7 КБ · Просмотры: 246
Сразу замечание с предложением по поводу электропроводки.
Желательно прокладывать канал для электропроводки. Хорошо зарекомендовали себя трубы жесткие из ПВХ.
Посмотреть, для примера, можно здесь http://www.smart-electro.com/16_2.php.
В дальнейшем легко прокладывается электропроводка, добавляются или заменяются электрические провода. Хорошая защита от повреждения и износа проводов. Хорошая защита от пожара.
Канал прокладывается от края до края консоли, например.

Можно и на трубке металлической трубку пластиковую выклеить под электропровокду. Я так делаю.

Уж не знаю кого тут гомосятиной зовут...  ;D
Можно, конечно, и письками самолетами померяться...
Но, ИМХО, все это и даже более можно подсмотреть в видео, например, по адресу http://eaavideo.org/channel.aspx?ch=ch_hints
Там даже без языка многое понятно становится...  😉

Но терзания топикстартера приветствую! Хотя, не приветствую его же большевистский задор в оплевывании критиков... Причем, критиков не по-делу на этой ветке пока почти не встретил... А вот технологических некорректностей автора - не одно...  :~~)

Инфы много не бывает всегда есть вещи которые либо забыли ,а быть может не знали Митджа откройте свою ветку ,если есть что рассказать.

Уж не знаю кого тут гомосятиной зовут...  ;D
Но, ИМХО, все это и даже более можно подсмотреть в видео, например, по адресу http://eaavideo.org/channel.aspx?ch=ch_hints
Там даже без языка многое понятно становится...  😉

Но терзания топикстартера приветствую! Хотя, не приветствую его же большевистский задор в оплевывании критиков... Причем, критиков не по-делу на этой ветке пока почти не встретил... А вот технологических некорректностей автора - не одно...  :~~)
Ну вот зачем этот пост? Банальный троллинг?

По ссылочке сходите - отпадут слова о троллинге...
А пост затем и потому, что автор дает "советы", ИМХО... т.е. ошибки в его постах (мыслях) присутствуют, на мой взгляд... А это вредно - ошибки... Ошибки - вещь заразная, я так думаю...
И как-то непонятно мне, я что, не по теме пишу? Про северное сияние что-ли? Или невежливо пишу? Отчего такой накал?  :-?
А троллинг - это скорее вот это
Пустозвоны, свои самолёты в студию!
И вот это
Если всем интересны разнообразные флудерасты, чему не удивлюсь, тему тормозну, резвитесь далее с ними.
Мне абсолютно пофигу.
Но забивая эфир своей гомосятиной, вы не даёте шанс тем, кому это надо услышать.
Хотя это тоже не троллинг, это просто дурной тон...

well сказал(а):
Инфы много не бывает всегда есть вещи которые либо забыли ,а быть может не знали Митджа откройте свою ветку ,если есть что рассказать.

Это императив или неудачно выраженное мнение?  😱
По инфу согласен, если это не фейк или откровенные заблуждения...

ИТАК. Про материал: Д16Т толщиной 0.5 мм. (для экономии и обшивка и нервюры резались из одного листа).
Сразу скажу, из 0.5 нервюры надо уметь делать.
Обязательно нужна отбортовка и рифты. Сложно.
Шаблон гибочный - фанера мебельная 18 мм.
    Чертеж АВтокад - ЧПУ. Далее фаски сбиваем фрезером ручным и 
   фрезой с радиусом. Болты + гайки-барашки.
Какой кошмар. Если б я знал, что всё так сложно - никогда бы не взялся строить цельнометаллический самолет.
Понадобилось: лобзик, шуруповёрт, самый маленький бытовой сверлильный станок, рулетка, хорошие ножницы, клей момент, клепальник, пару ведер разных вытяжных заклёпок, сварочный полуавтомат и всякая фигня, что валяется под ногами в приличном гараже. Для постройки Zenith CH-701 этого достаточно.

Много бестолковых веток- это уже наихудший вид засорения форума! Вообще считаю, что данную тему надо удалить!

Renat сказал(а):
Много бестолковых веток- это уже наихудший вид засорения форума! Вообще считаю, что данную тему надо удалить!
А почему собстенно? :-?

И потом. Здесь -форум. Один из переводов с латинского означает - площадь для разговоров, общения, выступления. Так пусть говорят! :IMHO

Matushkin67 сказал(а):
Меня веселят фетишисты фирмы Зенайр
Я понятия не имею что за аппараты марки "РП", но то, что Зенит можно построить используя только то, что я перечислил и форум РЕАА - это стопудово. Вдвоём, после работы, за 11 месяцев.

Уважаемые спорщики))
Если Вам все равно что писать, быть может поможете  добрым делом, выложите  чертежи пресс-формы для  отбортовки отверстий.
Где то и кто то уже  выкладывал, но увы - найти не  могу
Всем заранее спасибо)))

Уж не знаю кого тут гомосятиной зовут... 
Там даже без языка многое понятно становится... 

Но терзания топикстартера приветствую! Хотя, не приветствую его же большевистский задор в оплевывании критиков... Причем, критиков не по-делу на этой ветке пока почти не встретил... А вот технологических некорректностей автора - не одно...  

Какой кошмар. Если б я знал, что всё так сложно - никогда бы не взялся строить цельнометаллический самолет.
Понадобилось: лобзик, шуруповёрт, самый маленький бытовой сверлильный станок, рулетка, хорошие ножницы, клей момент, клепальник, пару ведер разных вытяжных заклёпок, сварочный полуавтомат и всякая фигня, что валяется под ногами в приличном гараже. Для постройки Zenith CH-701 этого достаточно.

snmon сказал(а):
Я так и сказал. Не Вам рассуждать о конструктиве. То, о чем тут пишет ТС, интересно только несведущим, которые никогда и близко к верстаку не подойдут, с целью строить самолет. Самолет начинается не с лонжеронов и нервюр, а это эстетство, именно с целью продемонстрировать свои успехи. Типа того израильского ушельца, который "таки рассказывал всем о своем пути", хотя его никто не спрашивал.

@samlanderу
Древняя восточная мудрость гласит:  "Собака лает караван идёт"

Сергею Buddu:
Я верю в Вас. Вы вполне можете возглавить колонну демонстрации, поднять восстание на альфа -центавре либо стать новым Навальным.
Даже если доведете нерадьку до самоубийства, тоже поверю.
Но конструктив - не Ваше.
Если у конструктора под рукой Интернет, Автокад и 3D ЧПУ, то глупо все это не использовать.
Я отправил чертеж и через час забрал все шаблоны, выполненные с идеальной точностью.
Это просто
А вот если бы я пилил 11 месяцев шаблоны лобзиком, а потом их 3 раза переделывал, то и название темы было другое.
Хороший конструктор обязан быть на гребне прогресса, соотносить правильно затраты и результат и делать все быстро и качественно.
Что и было сделано.

Nikolay Antonov

А накидайте фоток вскрытого итальянца с указанием толщин.
Зело конструктив интересен!

Сергею Buddu:
Я верю в Вас. Вы вполне можете возглавить колонну демонстрации, поднять восстание на альфа -центавре либо стать новым Навальным.
Даже если доведете нерадьку до самоубийства, тоже поверю.
Но конструктив - не Ваше.
Если у конструктора под рукой Интернет, Автокад и 3D ЧПУ, то глупо все это не использовать.
Я отправил чертеж и через час забрал все шаблоны, выполненные с идеальной точностью.

Зря на человека наехали.    Вы позиционировали тему как "самолёт это просто", но он прекрасно Вам доказал, что самолёт можно сделать ещё проще.    Зачем так злиться-то ?..   Кроме Вашей есть ещё ТОЧКИ ЗРЕНИЯ разных людей и нужно как-то более спокойно к этому относиться.
  Да и чем бравировать?..   ЧПУ резки везде через дом стоят и только мы дурачки этого не замечаем?..   Или фрезер по дереву нужно обязательно купить что б только снять фаски на одной(!) форме?..
  В целом - всё нормально...

Просто попытался разграничить  понятия "могу сделать"
и " сделал".

Назад
Вверх