На бытовой машинке вы парус для дельтика не сошьете.
У меня было в свое время швейное производство, поэтому есть некоторое понимание вопроса.
Материал паруса, дакрон, я так понимаю, довольно толстый и твердый. Основной тип шва - так называемый "замок", или джинсовый. При этом нужно протыкать четыре слоя ткани.
Другой тип шва - в подгибку. Это на прямой строчке два слоя, но потом это нужно подогнуть(три слоя) и закрепить зигзагом. Зигзаг тоже не простой- стяжок вправо, стяжок в лево, а с промежуточными стяжками на пути от одного крайнего положения до другого.
Следующая проблема - у бытовой машины слишком мал вылет хобота. Вы не сможете протолкнуть в него широкиую полосу пришиваемого материала.
Наконец, у бытовой машины слишком мала мощность и слабые иголки. Замучаетесь менять их и заново настраивать механизм после каждой поломки.
В общем, нужна для этого промышленная прямострочка.
Промышленый зигзаг. Обычные промышленные зиг-заги имеют малый вылет хобота, есть зигзаги обувные, у них хобот длинный.
Кроме того, обязательно понадобится так называемая закрепочная машина, для закрепки швов. (достаточно дорогой аппарат). Конечно, без закрепочной можно обойтись и закреплять зигзагом, но производительность сильно снизится.
Самый дешевый вариант - машины Оршанского завода(не помню какого класса)
Новые покупать не стоит. Сейчас разоряется огромное количество швеек, можно поискать БУ. Но все равно, я думаю что комплект менее чем в 40000-60000 руб не уложитесь.