"Здравствуйте .........
Я обратился к Вам, как к одному из авторов обращения к "руководству" ОФ СЛА
в лице Никитина и Минигулова.
К сожалению, на форуме, да и на конференции тем более никакого обсуждения по существу проблемы
не получилось. Да и наивно было бы полагать, что получиться.
Форум, да и в современном виде конференция в последнее время не располагает к восприятию, обсуждению
таких вопросов.
Причина - тяжелейшее положения в котором находиться авиация общего назначения , в том числе и СЛА, авиационный спорт
у нас в стране.
Правовое поле для существования СЛА в последнее время, как шагренивая, кожа стремительно сокращается.
Люди, наблюдая это, пытаются в первую очередь найти выход, найти объяснение происходящему, как то повлиять на происходящее.
Положение существенно обострилось в последнее время, в связи с активизацией силовых структур в регулировании применения
воздушного законодательства страны.
В этом плане я прекрасно понимаю Вас, Ваше обращение.
............
Согласен с Вашим определением того, что происходит на форуме (о причинах, при желании можем поговорить позже).
Вопросы, которые Вы подняли в обращении заслуживают внимания и обсуждения, но делать это надо без истерики, с четким пониманием
того, чего мы, или Вы хотите добиться, с учетом сложившейся имеющей место ситуации. Необходимо разобраться с имеющимися у нас ресурсами.
Их мало, они не простые (простых нет среди наших союзников и среди наших врагов, иногда трудно отделить союзников от врагов).
Задача, которая просматривается в Вашем обращении очень сложная, решение вопросов, которые Вы ставите требует большой кропотливой,
системной работы. Та истерика, отрицалово, которое выливается на головы тех, кто этим занимался многие годы и продолжает заниматься.
Не может не иметь последствий. Люди плохо знакомые с процессом, устранившиеся в свое время от участия в этой работе, выбравшие для себе "простой", как им казалось способ существования, оказались, в общем то в предсказуемом положении. Им трудно поверить, да и не хочется признаваться, в том, что устранившись от активного участия в процессе они свою отрицательную роль сыграли. Теперь они ищут виноватых, себя естественно исключая (они ведь ничего не делали!).
Поэтому я посмел предложить, и предлагаю Вам, возможно медленно, разобраться с каждым из вопросов и предложений Вашего послания.
Постараться сделать это в конструктивном ключе.
Определиться с состоянием каждого вопроса, с его обоснованностью и своевременностью, определить возможные, в имеющей место действительности
методы, пути и способы их решения, определить круг союзников и противников.
Время просто кричать, бастовать, пытаться обратить внимание уже прошло, это все уже сделано.
Наступила пора конкретных действий, работы, которую надо делать и которую без нас никто не сделает.
Два слова о тех к кому Вы обращаетесь (включая и меня). Согласен, они не белые и не пушистые! Но они такими стали, какими Вы позволили им стать.
И они не все одинаковые. А работать придется всем вместе! С учетом белизны и пушистости. Кто то приспособился использовать административный ресурс, работать с бюджетными деньгами, кто то приспособил, открыл свой бизнес (с Вашим участием, без покупателей торговли не бывает), кто то
вписался в чиновники, люди привыкли к постоянному доходу, почувствовали свою исключительность. Не все конечно! Никто уже не верит в возможность что то сделать просто по правилам, по закону, без использования каких то мутных ресурсов, может быть первый раз, тем самым проложив дорогу для других.
Однако мы так делали раньше, делаем и теперь. Мы не обижаемся на "достойные" оценки нашей работы активных участников форума и не только форума. Нельзя обижаться, рассчитывать на положительную оценку от тех , кто не знает чего стоит это сделанное, на тех кто устранился от работы, сидит и ждет, когда ему все принесут на блюдечке с каёмочкой голубой. Нам к сожалению было и есть что терять! Поэтому, прежде чем ставить новые задачи, надо разобрать в том, что мы уже имели, что позволяло нам существовать в правовом поле. Возможно, что то удастся вернуть, восстановить, сделать как было, лучше чем было.
А слушать истерики тех, кто вычеркнул себя сам, устранился от борьбы и работы 10-15 лет назад, а теперь бьется в истерике на диване, льет помои, отрицает сделанное другими, обвиняет тех кто работал, дело не благодарное.
Я не считаю необходимым участвовать в этом, тратить на это свое время. Если Вы готовы работать, присоединяйтесь. Если собираетесь сидеть в стороне
прикидываться обиженными и обделенными это Ваше право. .....................
На форум не хожу, читаю.Не весело, скорее противно.
Жалования от государства Российского за эту работу не получаю, от Госдепа то же, олигархом не стал.
За державу обидно!