Sergair1
Я люблю строить самолеты!
;D ;D ;D пожалуйста почитайте школьный курс физики относящийся к данной теме...и не смешите.Да, ответ проще, и заключается он в том, что смещение будет одинаковое.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
;D ;D ;D пожалуйста почитайте школьный курс физики относящийся к данной теме...и не смешите.Да, ответ проще, и заключается он в том, что смещение будет одинаковое.
Прочитайте внимательно (можно по слогам), а потом изучите школьный курс физики....и не смешите.Если сравнить нагружение двух верёвок, то при одной и той же нормальной силе и смещении, сила натяжения будет одинаковой.
Повторяю Ваши изначальные условия задачи.Попробуйте решить задачу из школьного курса физики. Даны две верёвки, прочность на разрыв у них одинакова, модули упругости у них отличаются (предположим в два раза), в обоих случаях расстояние между опорами L и нормальная сила f. Вопрос, какое минимальное смещение можно получить в обоих случаях изменяя силу натяжения F.
А это ваш ответ на вашу задачу.Да, ответ проще, и заключается он в том, что смещение будет одинаковое
Это не цирк, а попытка объяснить, что смещение определяется прочностью нити, и пропитка прочность не добавляет. От модуля упругости зависит только сила натяжения в ненагруженном состоянии. Под нагрузкой (при условии одинакового смещения) силы натяжения будут одинаковы, следовательно, при одной и той же прочности нити (пропитаной и не пропитаной) минимальное смещение будет одинаковым.Честно говоря я непонял к чему этот цирк, и трюкачество.
Лак НЦ-551 предназначается для покрытия тканей специального назначения с целью придания им прочности и натяжения.а попытка объяснить, что смещение определяется прочностью нити, и пропитка прочность не добавляет
Если я правильно понял, то на одном метре, прибавка 3430 Н. Если пересчитать на испытания по стандартной методике (50мм на 200мм), то прибавка 171,5 Н. Ткань АСТ-100 (прочности которой хватит на любой самодельный ЛА) имеет прочность по основе и утку 833 Н. После пропитки 1004,5 Н. При этом её поверхностная плотность увеличится с 200 г/м2 до 275 г/м2. Ткань 300 D P/ OXFORD имеет прочность по основе- 1408 Н , по утку-904 и поверхностную плотность 168 г/м2. Таким образом, увеличивать прочность за счёт пропитки при современных материалах нет смысла. Более важное свойство пропитки, это уменьшение растяжения при диагональной нагрузке ткани, не берусь судить, насколько это важно при закреплении ткани по контуру. (в парусах дельт, это важно)Прирост прочности ткани, Н 9 кгс на 1 м длины, не менее - 3430 (350)
Это аргумент, сложно не согласиться. Вся технология по пропитке основывалась на ХБ тканях, которые имело смысл упрочнять и самое главное нужно закрыть нити ткани от влаги (ХБ сильно реагирует на изменение влажности), для современных материалов это действительно не актуально, тем более, что прирост прочности по сравнению с приростом веса мало соизмерим.Ткань 300 D P/ OXFORD имеет прочность по основе- 1408 Н , по утку-904 и поверхностную плотность 168 г/м2. Таким образом, увеличивать прочность за счёт пропитки при современных материалах нет смысла.
Если не оговаривается марка ткани, то это можно понять так, что лак наносится на поверхность и не пропитывает всю ткань, в противном случае, прирост веса, да и прочности будет зависеть от ткани.Привес ткани после нанесения 4-х слоев лака, г/м2, не более -75
Занятно, где Вы увидели обсуждение формообразования носка профиля? Обсуждалось влияние пропитки на искажение поверхности в простейшем случае. Поверьте, что знание о том, как обеспечить минимальное искажение носка профиля доступно не только Вам.Ну, понаписали бойцы за праздники - волосы дыбом становятся: а, правильно обратившись к школьному курсу элементарной физики, начисто упустили из виду такую мелочь, как факт, что наибольшая сила на единицу площади НИКОГДА не приложена на плоской поверхности, о которую вы переломали такую кучу копий.
Я хотел бы верить Вам - однако именно выводы насчет именно влияния пропитки именно на иСкажение носка профиля являются в корне неверными, поверЬте.Занятно, где Вы увидели обсуждение формообразования носка профиля? Обсуждалось влияние пропитки на искажение поверхности в простейшем случае. Поверте, что знание о том, как обеспечить минимальное изкажение носка профиля доступно не только Вам.
можно проиллюстрировать следующей аналогией. Имеются две пружины равного диаметра, с равным количеством витков и шагом, свитые из проволоки разного сечения, подвешенные на одной высоте. Под каждую из пружин подвешен груз такого веса, что пружины растянулись одинаково и грузы находятся на одной высоте - этим имитируется, Вашими словами, сила натяжения в ненагруженном состоянии Можно заметить, что грузы по величине окажутся разными - но Бог с ним, рассуждаем дальше.От модуля упругости зависит только сила натяжения в ненагруженном состоянии. Под нагрузкой (при условии одинакового смещения) силы натяжения будут одинаковы, следовательно, при одной и той же прочности нити (пропитаной и не пропитаной) минимальное смещение будет одинаковым.
В том, что Вы умеете язвить нисколько не сомневаюсь, манера Вашего общения раздражает не только меня. Причина, по которой я продолжаю с Вами общатся, это то, что Вы признаёте собственные ошибки. Тем ни менее спасибо за замеченные ошибки (в правописании). По существу вопроса, ключевое выражениеИ суетиься так, что забываешь родной язык, не следует - взвесьте свои доводы и потом, спокойно, без грамматических ошибок, выскажитесь: тогда сможете рассчитывать на ответ по существу. а не на красный карандаш.
В одномерном варианте, это натянутая нить, в двухмерном-плоскость. Разговор не шёл о поверхностях двойной кривизны. Применительно к этим случаям, считаю своё выражениеОбсуждалось влияние пропитки на искажение поверхности в простейшем случае.
вполне корректным. По носку профиля, если натяжение по размаху многократно превышает натяжение по хорде и поверхность (носка) можно приближённо считать поверхностью одинарной кривизны, то в первом приближении можно считать, что независимо от модуля упругости ткани при одинаковом смещении, сила натяжения (по размаху) будет одинакова. Соответствие будет тем больше, чем больше разница в натяжении по размаху и по хорде. Ваш пример с пружинами будет справедлив для носка, если натяжение по размаху и по хорде отличаются незначительно. Разные (по направлениям) нагрузки достаточно просто организовать на обшивке, подобной обшивке "Птенца".Под нагрузкой (при условии одинакового смещения) силы натяжения будут одинаковы
Уважаемый M.Gennadij, модуль упругости является характеристикой сопротивляемости материала изменению линейного размера в направлении действия приложенной силы, поэтому для изменения длины в материале с большим модулем упругости на какую-то заранее заданную величину нужно приложить так-же большую силу. И Владимир Павлович это показал на равнозначном примере с пружинами имеющими разную жёсткость, ибо модуль упругости и есть та характеристика жёсткости упругой среды будь это волокна лавсана, металл, дерево и т.п.. Что Вы упорствуете в факте который расматривается в школьной программе при изучении закона Гука?что независимо от модуля упругости ткани при одинаковом смещении, сила натяжения (по размаху) будет одинакова.
Видите ли: причины, по которым моя активность в форуме довольно высока, я уже озвучивал неоднократно - и тот факт, что Вы, либо кто-то другой, участвует в диалогах и дискуссиях, либо не участвует,- меня не радует и не огорчает: те, кому это нужно, могут получить информацию, которую я имею возможность предоставить; возможно, кому-то даже удается воспринять и некоторые подходы и принципы, следуя которым можно уберечься от многих ошибок. А манера подачи - такова она уж есть: не нравится - не ешьте.В том, что Вы умеете язвить нисколько не сомневаюсь, манера Вашего общения раздражает не только меня. Причина, по которой я продолжаю с Вами общатся, это то, что Вы признаёте собственные ошибки.
Но для этого потребовалось бы опровергнуть приведенные мною примеры с пружинками - для нити и плоскости они практически идеально описывают процесс: однако, Вы не потрудились этого сделать.В одномерном варианте, это натянутая нить, в двухмерном-плоскость. Разговор не шёл о поверхностях двойной кривизны. Применительно к этим случаям, считаю своё выражение
Под нагрузкой (при условии одинакового смещения) силы натяжения будут одинаковывполне корректным
следует, что проволока и леска, одними концами закрепленные рядом, перекинутые через рядом установленные ролики с закрепленными на других концах, одинаковыми грузами, провиснут на одинаковую величину, если на середине повесить также одинаковые грузы. Это ведь не так, согласитесь.можно приближённо считать поверхностью одинарной кривизны, то в первом приближении можно считать, что независимо от модуля упругости ткани при одинаковом смещении, сила натяжения (по размаху) будет одинакова.
И при чём здесь закон Гука? Попытайтесь ответить (прежде всего для себя), откуда появляется сила, противополжная силе нагрузки. Очевидно, что это векторная сумма сил натяжения нити (в одномерном случае). Каким образом, при одинаковой нагрузке и смещении (углы одинаковы), могут быть разные натяжения нити?Что Вы упорствуете в факте который расматривается в школьной программе при изучении закона Гука?
М-да: не ожидал, что все так запущено. Ну попробуйте провести опыт, описанный в предыдущем посте: проволока, наверняка, есть; леска - также: круглая палка типа ломика вместо роликов сильно картину не изменит.И при чём здесь закон Гука? Попытайтесь ответить (прежде всего для себя), откуда появляется сила, противополжная силе нагрузки. Очевидно, что это векторная сумма сил натяжения нити (в одномерном случае). Каким образом, при одинаковой нагрузке и смещении (углы одинаковы), могут быть разные натяжения нити?Что Вы упорствуете в факте который расматривается в школьной программе при изучении закона Гука?
Я благодарен Вам за разъяснение и информацию, и думаю не только я.А манера подачи - такова она уж есть: не нравится - не ешьте.
Интересно, может быть я действительно, что то не понимаю? Длина лески и проволоки изменятся по разному, но при одинаковой силе натяжения, противодействующая сила будет определятся углом между нитями с двух сторон груза, который в свою очередь определяется смещением груза. При одинаковых массах грузов смещение должно быть одинаковым. P.S. Если груз в обоих случаях находится посередине нити.Вот, из Вашего сообщения
Цитата:
можно приближённо считать поверхностью одинарной кривизны, то в первом приближении можно считать, что независимо от модуля упругости ткани при одинаковом смещении, сила натяжения (по размаху) будет одинакова.
следует, что проволока и леска, одними концами закрепленные рядом, перекинутые через рядом установленные ролики с закрепленными на других концах, одинаковыми грузами, провиснут на одинаковую величину, если на середине повесить также одинаковые грузы. Это ведь не так, согласитесь.
М-да: не ожидал, что все так запущено.
Да, действительно, я привел пример, иллюстрирующий как раз Вашу точку зрения - сам того не сознавая, но, хотя бы понял ход мыслей: на самом деле, при наличии постоянного усилия натяжения, синус угла между горизонтом (линией ненагруженной нити) и вектором нагрузки равен отношению величины этой нагрузки к натяжению нити.Интересно, может быть я действительно, что то не понимаю? Длина лески и проволоки изменятся по разному, но при одинаковой силе натяжения, противодействующая сила будет определятся углом между нитями с двух сторон груза, который в свою очередь определяется смещением груза. При одинаковых массах грузов смещение должно быть одинаковым.