Обсудим идею самолетика?

Сергею!
нуу, есть сложности.
Критикуя - предлагай!

А.Б. \ по поводу анализа ломаных профилей - вроде работает программа JavaFoil - ссылка для скачивания - http://www.mh-aerotools.de/airfoils/java/javafoilinstaller.msi
Документация JavaFoil - по http://www.mh-aerotools.de/airfoils/javafoil.htm

Установил слету. Разбираться - почти не надо.
Есть набор типовых профилей, среди которых - клиновидный параметрический.
Из которого просто получал нужные мне.

Конечно - обтеканий и пр. тонкостей - не понимаю и оценить адекватность результатов матмодели = не могу.

Вложения

• g_fct-prf1_001.jpg
    g_fct-prf1_001.jpg
    20,8 КБ · Просмотры: 112
Конечно - обтеканий и пр. тонкостей - не понимаю и оценить адекватрность результатов матмодели = не могу. 
Продувки нужны. (сказал как заядлый Аэродинамик).
И тем не менее- мат модели особо доверять не стоит.

Понятно - предварительно.
И скорее - способ думать, разбираться!

А не критиковать по типу:
А не хрена не выйдет, и не пытайтесь!

Сергею!нуу, есть сложности.Критикуя - предлагай!

А что Вам предложить? Если строите фасетмобиль - так стройте, зачем столешницы к нему приделывать? Хотя на мой взгляд далеко не самый простой и технологичный самолет. А фанерки во первых не создадут почти никакой подъемной силы, а во вторых просто отвалятся на первой кочке под собственным весом.

Нуу, подход Ваш, Сергей, понятен.
Строй по чертежам - и не рыпайся...

Фанерка - если посмотреть на матмодель - имеет неплохое качество.

а уж прикрепить - смогу!

Ладно - ВСЕМ СПАСИБО!

СПАТЬ - СПААТЬ - СПАААТТЬ

Вложения

• p_fnr_003_001.jpg
    p_fnr_003_001.jpg
    37 КБ · Просмотры: 118
Нуу, подход Ваш, Сергей, понятен. Строй по чертежам - и не рыпайся...Фанерка - если посмотреть на матмодель - имеет неплохое качество.

Ничего подобного, я сам строю не по чертежам. Что касается вашей модели, то Су 0.6 - это совсем немного, кроме того, программа вполне может выдавать неверные результаты из-за нетрадиционности профиля. А с фанеркой всё просто, закрепите свой 2-х метровый лист с одного конца и наложите 20 кг кирпичей (250/12~20 кг/м^2) и посмотрите что с ней будет, даже без перегрузки. Хотя бы лист пенопласта стеклотканью оклейте, и то прочнее будет и легче, хотя всё равно это не крыло.

А крыло - просто кусок фанеры в 10 мм, длиной около 2 м и шириной около 40-50
Легко, без мудростей, крепящееся и снимающееся, возможно

Цель - все та же.
Построить реально за приемлимое время и деньги
И не убиться

И не 5 лет пилить и клепать за ради самого прочесса.
А год подумать - пообсуждать - помоделировать - посчитать если нужно.
И за лето - из деревяшек - сделать!

НУ И Я - НЕ СОЗДАЮ НОВЫЙ ПОСТ - А ПРОСТО ДОПОЛНЯЮ СТАРЫЙ
[smiley=2vrolijk_08.gif]

"...Вы рождены, чтоб сказку сделать былью!" 😎

Ниже  концепция(не моя) которая мною рассматривались, да и просто нравится.
Что скажите?

Я бы вместо фермы применил трубу круглого сечения от двигателя до хвостового оперения, поставил бы два основных колеса и противокапотажную лыжу.
А так концепт довольно привлекательный.  :~)

В ферме есть определенный прикол  :IMHO Лично мне симпатично. хотя явно проект дизайнерский, а не технический.
ВО выглядит маловатым и излишне стильным и не понятно, где тяговые банки для электромотора планируюется ставить.
С обтекателем - жесть с обзором на земле  :IMHO

Вот интересный самолётик. Вроде в тему.

Вложения

• sized_skanirovanie0001.JPG
    sized_skanirovanie0001.JPG
    144,7 КБ · Просмотры: 99
Такой вопрос народу. что народ думает о балке фюзюляжа изготовленного так: из блоков пенопласта вырезается и склеивается балка к примеру 10х15х400(к примеру), которая затем с 4 сторон обклеивается фанерой 8мм(ну и плюс несколько сплошных шпангоутов вклеиваемых между блоками пенопласта из той же фанеры

Если на весе особо не экономить то можно и так, хотя труба Д16 ф100х3 будет где-то в 2 раза легче. Как-то так:

Вложения

• BeBefuse.jpg
    BeBefuse.jpg
    57,4 КБ · Просмотры: 106
Такой вопрос народу. что народ думает о балке фюзюляжа изготовленного так: из блоков пенопласта вырезается и склеивается балка к примеру 10х15х400(к примеру), которая затем с 4 сторон обклеивается фанерой 8мм(ну и плюс несколько сплошных шпангоутов вклеиваемых между блоками пенопласта из той же фанеры

Предлагаю все же трубу Д16Т ф115мм, с толщиной стенки 3мм, будет понадежней, легче и мучений нет.
Прикупил себе тут пару таких труб по случаю, четырехметровая труба весит всего 12 кг. :~)

PS Цена за такую трубу меня вообще удивила - всего 4000р.
Любые извращения, будь то или фанера или стеклопластик встанут дороже :IMHO

из блоков пенопласта вырезается и склеивается балка к примеру 10х15х400(к примеру)
Размеры 100х150х4000мм (так правильно) пенопласта обклеить стеклотканью,  и никакой фанеры, ни шпангоутов не надо. Если делать из фанеры то пенопласт совершенно не нужен.  Труба Д16Т самое то. На мой взгляд предпочтительнее склепать балку. Получится переменного сечения. Например: от носа с 150х100 к килю до 80х80. Получится не тяжелее трубы, но крепить узлы проще.

Всем привет!  Вопрос: Кто клеил дерево(фанеру) к дюралю в ответсвенных узлах?? Чем? Каков результат?
(Лень полки строгать и древесину искать(ЛОНЖЕРОН ВСЕ ТАКИ), Хочу как на фото, нервюра дер+ труба лонжерон , но лонжерон будет один на 25% хорды)

Вложения

• 31_032.jpg
    31_032.jpg
    110,7 КБ · Просмотры: 121
Нкаладки будут-нервюрка просто "потолще" будет в районе лонжерона-для большей площади склеивания.

А незя зачистить дюральку в месте крепления нервюры, намазать туда БФ-2,(промежуточный слой) высушить, а к БФ уже эпоксидкой клеить дерево?

;D ;D ;DМожно! Вот только [highlight]КАК[/highlight] это будет работать - сложно предугадать, потому как "...мешать кислое с пресным", во все времена не рекомендовали :IMHO

Назад
Вверх