Обтяжка+окраска (марафет короче)

С пластинками.
P_20181112_154052.jpg

Я просто задвигал в паз нервюры... Может это и не правильно... Ткань Poly-fibre. Клей 88, акриловый грунт с пластификатором, база "металлик", лак полиуретановый с пластификатором.
P_20181112_155919.jpg
P_20181113_152646.jpg
P_20181121_133627.jpg

Форумчане , подскажите пожалуйста где купить нить Макея и наверное она бывает разного диаметра? Достраиваю биплан типа Питтс. Может подойдет и какая другая из магазина? В наличии ткань и АТС-100 и есть синтэтика (марку еще не смотрел, привез товарищ -документация в рулоне). Прошивать буду однозначно но вот какой нитью прошивать надеюсь на Ваш совет. В старых руководствах говорится об тонких нитях в 6 -8 нитей. Но мир не стоит на месте есть же современные материалы которыми можно шить и в одну нить. Буду благодарен любой информации

Я просто задвигал в паз нервюры... Может это и не правильно... Ткань Poly-fibre. Клей 88, акриловый грунт с пластификатором, база "металлик", лак полиуретановый с пластификатором.
База "металлик" это что???? Авто эмаль?

blick
Вполне можно нить Макей поменять на синтетические нити особенно если все будет под киперной лентой.

База "металлик" это что???? Авто эмаль?
В двуслойных системах окраски первым слоем наносится "база" на которую наносится покрывной лак. База представляет из себя "основу-смолу " в которую вводится цветной пигмент и в случае "база-металлик" вводится пигмент алюминиевые частицы.
Эмалью принято называть однослойные системы окраски .
Так же бывают трехслойные системы в которых на слой цветной базы-подложки наносится полупрозрачный слой в котором вместо алюминиевых частиц может быть перламутр (частицы слюды) или ксираллик (частичка оксида алюминия покрытая оксидом металла). Весь этот "пирог" покрывается прозрачным лаком.
Двуслойными и трехслойными системами окрашиваются не только автотранспорт.

Последнее редактирование:
В двуслойных системах окраски первым слоем наносится "база" на которую наносится покрывной лак. База представляет из себя "основу-смолу " в которую вводится цветной пигмент и в случае "база-металлик" вводится пигмент алюминиевые частицы.
Эмалью принято называть однослойные системы окраски .
Так же бывают трехслойные системы в которых на слой цветной базы-подложки наносится полупрозрачный слой в котором вместо алюминиевых частиц может быть перламутр (частицы слюды) или ксираллик (частичка оксида алюминия покрытая оксидом металла). Весь этот "пирог" покрывается прозрачным лаком.
Двуслойными и трехслойными системами окрашиваются не только автотранспорт.
Исходя из выше сказанного делаю вывод что база "металлик" и финишный лак полиуретановые. Правильно?

Исходя из выше сказанного делаю вывод что база "металлик" и финишный лак полиуретановые. Правильно?
Необязательно должны быть полиуретановые. Могут быть акриловые, акрило-уретановые.

Добавлю... Для окрашивания ми-2 применялась акрил-уретаноаая система от компании Nippon Paint (Япония)

Добрый день. Я по поводу обтяжки...здесь написали, что клей АК-20 синтетику плохо клеит, или все-таки возможно? Купить ВК-11 цена просто космос, даже по компонентам не очень дешево получается.

Коллеги нужен совет. Ткань Дакрон термоусадочная ? И как она ведет себя при покрытии лакокрасочными материалами
сделайте рамку 20х20 см и натяните ткань. дальше по вашей технологии покрасьте. поймете как ведёт себя ткань. я использовал автомобильные краски и лаки.

Решил сделать все по старинке. Перкаль, НЦ-551, АК-20. Ну, и, как советуют тут, АК-113 с Ал. пудрой.
Скачал в файловом архиве, выложенную т.Рябиковым ПИ 1.2.042-77 Окраска тканевой обшивки . Там аж пять слоев эмалита пишут.
Вот обклеил руль направления. Наложил эти 5 слоев. В АК-113, там пишут, нужно добавить пудры 0,5% по массе. На 300гр. лака получается 1,5гр.? Я сыпанул аж 4грамма. Ну, задул один слой. Что есть она, (пудра), что нет... Практически, лак абсолютно прозрачный. Что то не так я делаю?

IMG_031.jpg

господи...зачем вы взяли это говнище..перкаль...
полно синтетика в продаже разной.и пудра нахрен не нужна...современные грунты и краски от УФ намного лучше защищают..

Назад
Вверх