Обтяжка+окраска (марафет короче)

как делали?
[/QUO
Сначала про приклеивание ткани: клей Н 88, дерево обработано антисептиком (к чистому дереву приклеивается плохо, очень плохо). Ткань мазать клеем два раза, дерево - один раз. Подсушить, соединить, прикатать. Через двое суток в дело пошёл старый советский утюг. Какая температура - понятия не имею, подбирал опытным путём. Сначала тщательно прогладил места склейки, клей под тряпкой плавится и растекается, поверхность становится ровной, без бугорков. Затем прогладить всё остальное, хорошо прогревая ткань.
P.S. Может быть что-то делал неправильно, но результатом удовлетворён.

а теперь расскажите как вы себе представляете "помазать ткань 2 раза" на консоли крыла размахом метра с 4 и с порядка 15-ю нервюрами и лобиком из фанеры...

а теперь расскажите как вы себе представляете "помазать ткань 2 раза" на консоли крыла размахом метра с 4 и с порядка 15-ю нервюрами и лобиком из фанеры...
Крыло ещё не обтягивал, но представляю так: сначала приклеить ткань к лобику, по самой передней кромке, а дальше поэтапно. "Помазать ткань 2 раза"... А в чём проблема? Мажете ткань, потом деревяху, далее снова ткань вторым слоем. Даёте подсохнуть , по инструкции - не более двух часов. Не успеваете? Задействуйте помощника, или двух... А лучше бригаду. Мне сложнее: всё делаю в одиночку, принципиально. Самый лучший помощник тот, который стоит в сторонке и не мешает..Кстати, при работе с клеем использую флаконы из-под краски для волос, такие мягкие, полиэтиленовые, с длинным тонким носиком. Очень удобно: наносишь тонкие полоски клея и размазываешь шпателем.

как намазать неприклееную ткань точно в том месте где будет к примеру нервюра?я об этом спрашивал

как намазать неприклееную ткань точно в том месте где будет к примеру нервюра?я об этом спрашивал
Приклеиваете ткань к лобику по передней кромке, кладёте на ровную поверхность, натягиваете тряпку и фиксируете канцелярскими зажимами. Далее наносите разметку, переворачиваете и размечаете другую сторону. Как-то так.
Обтяжка оперения и эле 006.JPG

Приклеиваете ткань к лобику по передней кромке, кладёте на ровную поверхность, натягиваете тряпку и фиксируете канцелярскими зажимами. Далее наносите разметку, переворачиваете и размечаете другую сторону. Как-то так.Посмотреть вложение 550894
Это какое то извращение🙂 Так не надо делать никогда!

Это какое то извращение🙂 Так не надо делать никогда!
А как надо? Поделитесь. И чтоб без извращений. Мне ещё крыло обтягивать. Я делал так, как это видел и представлял, ибо на форуме подробностей обтяжки не встречал. А что здесь не так:
Педали и т.д 027.JPG

А как надо? Поделитесь. И чтоб без извращений. Мне ещё крыло обтягивать. Я делал так, как это видел и представлял, ибо на форуме подробностей обтяжки не встречал. А что здесь не так:Посмотреть вложение 550921
1. Наносите клей на каркас.
2. Накладывает и фиксируете ткань
3. Кистью наносите жидкий клей в тех местах где ткань прилегает к каркасу.
4. После высыхания клея поглаживание утюгом.

1. Наносите клей на каркас.
2. Накладывает и фиксируете ткань
3. Кистью наносите жидкий клей в тех местах где ткань прилегает к каркасу.
4. После высыхания клея поглаживание утюгом.
Заинтригован... А Вы точно про 88-ой говорите? Чуть более года назад провёл эксперимент с этим клеем (тема "Самолёт "Арго", стр. 574, пост 11.476. 11477). Как "перетащить" тот пост сюда, к сожалению, не знаю и не умею. Разведённый этилацетатом Н88 склеивает отвратительно, ткань отрывалась двумя пальцами.

Заинтригован... А Вы точно про 88-ой говорите? Чуть более года назад провёл эксперимент с этим клеем (тема "Самолёт "Арго", стр. 574, пост 11.476. 11477). Как "перетащить" тот пост сюда, к сожалению, не знаю и не умею. Разведённый этилацетатом Н88 склеивает отвратительно, ткань отрывалась двумя пальцами.
88 разбавляется штатным растворителем - этилацета+бензин в пропорции 2 к 1.

88 разбавляется штатным растворителем - этилацета+бензин в пропорции 2 к 1.
хоть все и говорят 88,но у производителя свое представление о рецептуре. у меня был случай,когда было три банки 88го,одного производителя,купленные в одном месте, при попытке развести,одна свернулась.

хоть все и говорят 88,но у производителя свое представление о рецептуре. у меня был случай,когда было три банки 88го,одного производителя,купленные в одном месте, при попытке развести,одна свернулась.
Тут в вашем случаи два варианта . Либо вам попался некондиционный клей , либо вы не теми и не так разводили.

Прочитал всю тему, но так и не нашел четкого ответа на вопрос. Есть деревянное крыло, покрыто защитой на основе акрила , поверхность почти лаковая. Можно ли к ней приклеить ткань? Испробовал клеи что были под рукой - Титан, момент, 88, эмалит, полиуретановый герметик ( тем что А-22 тянут) - ничего не клеит нормально. Поверхность под приклейку матовал, обезжиривал. Не помогает. Ткань отходит от небольшого усилия. Хорошо приклеилось только на эпоксидку, но это же бред ткань приклеивать на эпоксидку. Есть смысл заказывать АК-20 и ВК-х?

Назад
Вверх