Одноместный "Доминатор": из китов и по чертежам

@Анатолий 32

Я так понял на фото с права ваша стойка:,, а [highlight]ШИММИ[/highlight] гаситель предусмотрели?,,

Гнеть её и ломаить! :STUPIDКак авиационный женер...глаголю ... 🙂если вы в курси то взлет автожира происходит с основных и хвостового колес  :~~) ,а переднее в полу взвешенном соосстоянии! :~)на него нагрузка при сидящем пилоте 30-35%,так что отливать его из чугуна стоит  при оч.задней  центовке...всего летателя...лично я делаю по приципу Твистовской но!со своим подходом...как и  планировал...так что...посмотрите по форуму есть много фото колес ...а дальше сами как считаете нужным...удачи! :🙂

Если без шуток -то я на стойке по типу ДОМИНАТОРа не стал шимми гаситель делать с низу как по чертежам, а делаю с верху,но уже готовлю стойку по типу ТВИСТА,со своим подходом как и ты.

Причем тут проспитесь?и чему я буду удивлен? 🙁 это упрек или что Вы по конкретнее пишите...я что не прав ??? :-?

Вложения

• _______________013.jpg
    _______________013.jpg
    11,3 КБ · Просмотры: 164
Ответ что такое эфект шимми не к Вам! и это шутка!ничему я не удивлюсь ,желаете делать расчеты с приемами высшей математики...пожалуйста ...я не навязываю свое мнение...шимми лечится регул.фрикционом или установкой гидродемпфера который снижает и полностью гасит колебания колеса в поперечной плоскости .. 😉

Авм !День добрый еще раз...
Вопрос по сборочному стапелю для доминатора...все размеры которые указаны для выпиловки пазов они подразумевают:
- положение на основных колесах и носовом ?
-положение на осях ступиц при размещении на нем каркаса без колес?
-либо для удобства монтажа  всего навесного?
С просил потому что интересует от чего плясать с углами  подкосов,и его строительная высота(с дутиками или без оных?) :-/

Стапель используется только до установки аппарата на шасси. Носовую стойку можно примерять без колеса, основные - без крепления амортизатора. Нет необходимости делать стапель настолько высоким, чтобы колеса вставали.

ЗЫ: иногда бывает, что надо примерить что-то с уже установленными колесами. Тормоза, например. Для этого в пазы стапеля просто ставятся два бруска, на них - рама.

Вообщем вот так...судя по промежуточным рычагам основных стоек ставь амортизаторы и в путь...понятно вообщем это для удобства сборки он же и определяет высоту...

Вложения

• 14_03.jpg
    14_03.jpg
    32,9 КБ · Просмотры: 224
Симпатичный бензобак , где такие растут? 😉

Пара вопросов по Доминатору:
1.Какой все таки движок поставить, новый Рмз-500 или б/у Ротакс-582?
2. Если делать переднюю стойку управляемой, то при этом педали управления рулем направления связываются жесткими тягами с передней стойкой? Или может нет смысла заморачиваться управляемой стойкой....

Назад
Вверх