Вы сами то " Посилайте" то советы предлагайте, определитесь )). на счет Яковлева согласен, талант, однако кто сказал что не пользовался не совковой технологией? насколько помню первый проект был Рутановский квики. или ошибаюсь? и нет нечего зазорного учится у других и это не ущемлает советскую школу, просто в области малой авиации они были на 30 лет впереди. Хотите помочь советами? Я буду рад их читать! но типа на хрена стройш давай покупай и тд и тп оставте себе ) с Южным уважениемЯ что-нибудь не так сказал - что оскорбило нежную душу: однако, все сказанное вполне корректно.
Среди того количества самодельных ЛА, которые были построены в течение десятков лет, когда у нас дальше авиамоделей,двигаться было невозможно, процент аппаратов с высокими качествами, на просторах бывшего СССР,ничуть не меньше - и эти аппараты, на примере Аэропракта Юрия Яковлева, вполне, себе, конкурентоспособны, в т.ч. и в США. А, что ни говори - школа Яковлева, что ни на есть, советская. Сам присутствовал в Киеве на слете, где впервые и заметили талант этого конструктора.
И форум здесь, не только любителей, но и профессионалов авиации: ключевое слово - экспериментальной
А здесь-то - на что обиделись?
- На то, что английский - обязательный: у меня и дочка и внук с английским, в отличие от меня, дружат; да и я, еще до Гугль-переводчика, понимаю, о чем идет речь.
- На то, что на английском есть много форумов - вообще странно: возможность свободно пользоваться этими источниками информации вряд ли можно считать обидной.
Любое замечание уместно, имея под собой основания. В обсуждаемом случае, этих оснований нет, по определению - судя по Вашим же, следующим строчкам.
Впрочем, невосприятие болта меньше 6 мм, как признака советской школы - вполне справедливо, корректно и уместно; и доказать, что величина перетяжеления именно из-за использования таких болтов, заметна - не удастся.
Так, что, любезный Qartveli - успокойте нервы, умерьте апломб и южный темперамент, постарайтесь общаться конструктивно, а не эмоционально: здесь есть кому, и есть, что посоветовать.
Звиад